8725 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour à tous, voilà tous est dans le titre, est-il possible de changer la couleur du fond en CSS à l'aide du PHP ?

J'ai essayé mais il semblerais que ça ne marche pas... Ma variable "$img" peut être égal à "degrade" ou à autre chose...


<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta charset="ISO-8859-1">
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="style.css" />
<link rel="stylesheet" href="scriptphoto/slimbox.css" type="text/css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="scriptphoto/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="scriptphoto/slimbox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="function.js"></script>
<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=ABQIAAAAHt2e0M4yLdtIxXbndcCavxS50AyNxHafW_fm0lzN3B4LTTPMdhT0jiHpgUt6Nj_8ZRihwGzpttEK2w" type="text/javascript"></script>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>

<?php

include('../config.php');
mysql_query("SET NAMES UTF8");

$requete = mysql_query("SELECT * FROM profil WHERE id_profil = 1");
$img = mysql_fetch_array($requete);
$img = $img[9];
if ( $img == "degrade" ){
echo'
<style type="text/css">
html{
	background-color: red;
}
</style>
';
}else{
echo'
<style type="text/css">
html{
	background-color: green;
}
</style>
';
}
?>

</head>
Salut, chez moi ça marche très bien, je te conseillerais quand même de faire ça


echo ' 
	<style type="text/css"> 
		body
		{ 
			background-color: '.(($img == "degrade")? "red" : "green" ).'; 
		}
	</style>'; 
?> 
Ca ne marche toujours pas...
Pourtant j'ai testé en changeant la variable "$img"...


<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta charset="ISO-8859-1">
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="style.css" />
<link rel="stylesheet" href="scriptphoto/slimbox.css" type="text/css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="scriptphoto/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="scriptphoto/slimbox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="function.js"></script>
<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=ABQIAAAAHt2e0M4yLdtIxXbndcCavxS50AyNxHafW_fm0lzN3B4LTTPMdhT0jiHpgUt6Nj_8ZRihwGzpttEK2w" type="text/javascript"></script>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>

<?php

include('../config.php');
mysql_query("SET NAMES UTF8");

$requete = mysql_query("SELECT * FROM profil WHERE id_profil = 1");
$img = mysql_fetch_array($requete);
$img = $img[9];
echo'  
<style type="text/css">  
html
{  
	background-color: '.(($img == "degrade")? "red" : "green" ).';
} 
</style>
';
?>
</head>
Qu'est ce qui ne marche pas en fait ?

La css s'applique bien quand même non ?

Peut-être devrais tu vérifier la valeur de ta variable $img.
wind a écrit :
Qu'est ce qui ne marche pas en fait ?

La css s'applique bien quand même non ?

Peut-être devrais tu vérifier la valeur de ta variable $img.


Ce qui ne marche pas c'est la condition, quand je change ma variable $img directement dans php my admin, le fond de la balise HTML ne change pas... Le fond reste tout le temps en vert quelque soit la valeur de la variable $img, "degrade" ou "n'importe quoi"...
wind a écrit :
Et si tu change $img dans php directement?

Et remplace html par body dans ta css Smiley cligne


Ca y est ça marche... Merci.

Je me permet de poser un nouveau problème pour éviter de créer un nouveau sujet.
Voilà j'ai un fichier php "header.php" qui comporte toute la balise "<head></head>", dedans j'y est mis l'inclusion d'un fichier javascript...


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="style.css" />

<!-- <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=ABQIAAAAHt2e0M4yLdtIxXbndcCavxS50AyNxHafW_fm0lzN3B4LTTPMdhT0jiHpgUt6Nj_8ZRihwGzpttEK2w" type="text/javascript"></script> -->

<script src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>
</head>


Dans ma page "index.php" j'ai fais un include de "header.php" et je comprend pas rien ne marche coter javascript, j'arrive même pas à afficher une alerte toute simple.
Modifié par tonymx15 (03 Nov 2010 - 11:46)
Salut,

Il ne faut déclarer les balises html, head et body qu'une seule fois !

Là la solution consiste en mettant directement l'inclusion du javascript dans index.php et non header.php.