8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

bonjour,

j'ai une petite question concernant la suppression d'un élement en php
je savais faire ya 6 mois , mais je ne me rappelle plus de la fonction =(

j'ai un tableau avec 3 élements



$array[0] = 'voiture';
$array[1] = 'maison';
$array[2] = 'camion';


je fais un unset($array[0])

donc j'ai

$array[1] = 'maison';
$array[2] = 'camion';


ce que j'aimerai avoir

$array[0] = 'maison';
$array[1] = 'camion';


avez vous une solution?

merci =)
bonjour,

j'ai déjà testé la fonction array_shift et elle ne correspond pas a mon besoin.
je veux juste décaler les éléments hors la fonction arra_shift me supprime un élement ..
Salut,

si c'est toujours le premier élément que tu supprimes tu peux utiliser array_shift.

Sinon tu peux faire :
unset($array[1]);
$array = array_values($array);
pinouf a écrit :
je veux juste décaler les éléments hors la fonction arra_shift me supprime un élement ..
En même temps c'est bien ce que tu fais avec le unset.
ah ouia merci xd

la suppression du premier élément n'était pas un bon exemple =( !
j'aurai pu supprimer le 2eme xd

merci pour array_values =)
Modifié par pinouf (19 Aug 2010 - 12:37)