8726 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour
J'ai un p'tit soucis avec phpmyadmin. J'ai uploader tout le dossier phpmyadmin sur le seveur dans un dossier appelle phpmyadmin.
Quand je fait www.monsite.com/site/phpmyadmin, je reçois un message d'erreur disant qu'il me faut php 5.2+, mais le serveur sur lequel je suis, est php 5.2.8? D'où peut venir l'erreur d'après vous?

merci
Bonjour,

Je ne connais pas toute la configuration pour phpMyAdmin, mais si tu gères toi même phpMyAdmin, regarde bien le fichier config.php et les explications dans la doc.
Il me semble que tu dois avoir plusieurs valeurs à renseigner dans ce fichier.

Smiley smile
merci de ta réponse, mais j'ai pas réussi a trouver quoi mettre dans la documentation Smiley smile
Si jamais quelqu'un a envie de m'aider, je suis preneur Smiley smile
Mon seul soucis pour mettre le site en ligne, c'est la base de données ^^
Vraiment personne n'a une solution? C'est assez urgent, comme c'est pour un stage et qu'il touche a sa fin, mon super tuteur ne souhaite pas me noté tant que le site n'ai pas en ligne!!
Pourtant il a vu ce que j'ai fait, il porrai mùe noté, mais nan, pas de site en ligne, pas de notation!!

Merci pour votre futur aide
Merci, j'ai essaye avec adminer, je l'ai umploader dans un dossier, et quand je veux y aller, j'ai ca :
Forbidden, perhaps you need to change the file permissions for this document or upload an index page.

Ca serai un probleme de droit alors? Parce que j'ai juste uploader le fichier, j'ai rien chnger au fichier que j'ai telechargé
Bah ca, je sais pas^^
N'arrivant pas a joindre l'administrateur du serveur, je suis un peu dans la mouisse Smiley smile

En tout cas, j'ai le message tel que je l'ai mis dans mon précedent post. Donc pas d'autre renseignement.
tu un accès ssh? des accès mysql? utilise la cli pour créer ta bdd en attendant
Modifié par Benjamin-Ds (10 Jun 2010 - 18:10)
Bonjour,

C'est un hébergement mutualisé? Si c'est le cas, et si tu as inclus dans cet hébergement une ou plusieurs bases MySQL, c'est l'hébergeur qui devrait te fournir comme outil phpMyAdmin ou un outil équivalent.

Si c'est un serveur dédié dont tu n'es pas l'administrateur (ce qui serait normal pour un stagiaire!), c'est à cet administrateur d'installer et configurer un outil tel que phpMyAdmin (ou, là encore, un équivalent), et de te fournir des accès.

Pour information, s'il s'agit d'un serveur linux avec une distribution correcte (Debian ou Ubuntu par exemple, mais pas que), il y a sans doute un paquet installable directement depuis les dépôts de la distribution et qui permet d'avoir un phpMyAdmin installé et pré-configuré en quelques secondes. Mais là encore, c'est du ressort de l'administrateur du serveur.

J'ai du mal à comprendre pourquoi tu aurais besoin d'installer phpMyAdmin directement. Cette situation ne me semble pas normale.
Autre chose qui ne me semble pas normale: le refus de ton maitre de stage d'évaluer ton stage tant que le site n'est pas livré. J'espère que tu es encore sur la fin de ton stage, et pas en train de faire des heures ou journées supplémentaires en dehors des journées et horaires prévus par la convention de stage.

Vanlen a écrit :
N'arrivant pas a joindre l'administrateur du serveur, je suis un peu dans la mouisse

Non, c'est la société pour laquelle tu fais un stage qui est dans la mouise. C'est à eux de fournir des ressources dignes de ce nom pour que tu puisse effectuer ton stage correctement. S'il s'agit d'un serveur dédié de l'entreprise mais que leur administrateur système n'est pas disponible, c'est leur responsabilité. S'il s'agit d'un hébergement mutualisé trop limité par rapport aux besoins, c'est leur responsabilité aussi. Et s'il s'agit d'un hébergement mutualisé que TU as conseillé et qui s'avère trop limité, c'est LEUR responsabilité quand même.

Il ne s'agit pas d'être vindicatif, mais il ne faut pas se laisser marcher sur les pieds pour autant.
Si jamais il y a un désaccord avec ton maitre de stage, ton responsable de stage (responsable de formation ou enseignant) doit pouvoir intervenir comme médiateur.
Modifié par Florent V. (11 Jun 2010 - 14:29)
merci Florian pour tes conseil Smiley smile

En faite, je fait mon stage dans une boutique de prêt à porter, et leurs site est hébergé par un ami de ma tutrice qui travail en Angleterre. Donc je ne sais que ce que cette personne m'a dit. Du coup, j'ai essayé de mettre moi meme un phpmyadmin, sans résultat. Je doit avoir acces qu'au dossier du site et rien d'autre.

Il ma répondu qu'il ne pouvait rien faire avant jeudi (stage fini). Bref, c'est pas un problème, j'ai dit que j'allais suivre jusqu'à ce que le site soit fini. Concernant les horaires, je fait bien tout mes horaires obligatoire, encore heureux d'ailleurs Smiley smile

J'ai encore une question mais qui concerne autre chose, j'ai ce code php :

$dir='images/accueil_promo';
$dossier = opendir($dir);
while($fichier=readdir($dossier)){
$berk=array('.', '..');
if(!in_array($fichier,$berk)){
$lien=$dir.'/'.$fichier;
if(file_exists($lien)){ 
<a href="images/accueil_promo/accueil_promo.jpg" title="diaporama" rel="clearbox" ><img src="images/accueil_promo/accueil_promo.jpg" alt="promotion accueil" width="75%" height="75%"/></a>
  }
}
}

Ce que je souhaite, c'est mettre un if/else qui lorsque le nom entre la photo dans le dossier et le nom du source est different il m'affiche un message comme quoi j'ai pas d'image. Et si oui alors il m'affiche la photo.

Ça serai un truc du genre, if "les nom sont identique" -> code au dessus
else echo"pas d'image";

Est ce que vous sauriez me trouvé comment faire ceci?
Merci Smiley smile
Modifié par Vanlen (15 Jun 2010 - 14:52)
Pour Mysql, comme Florian, c'est bancale d'installer PhpMyAdmin à la main dans un dossier ...

Pour ta deuxième question, peut tu fournir un exemple "en texte" de ce que tu veux exactement, car j'ai du mal à comprendre ce que tu veux.