8732 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Pages :
Bonjour,

je débute en oscommerce, j'ai installer MAMP (équivalant de easyphp) pour mac

lorsque je veut ouvrir mon http://localhost:8888/catalog/

j'ai l'erreur suivante:

1146 - Table 'mabase.configuration' doesn't exist

select configuration_key as cfgKey, configuration_value as cfgValue from configuration

[TEP STOP]

j'ai verifier certain fichier
tel que database_table.php
ou j'ai bien les define de présente
define('TABLE_CONFIGURATION', 'configuration');
define('TABLE_CONFIGURATION_GROUP', 'configuration_group');

que se soit dans catalog/includes ou dans catalog/admin/includes

dans mes configure.php j'ai bien ceci:
define('DB_SERVER', 'localhost');
define('DB_SERVER_USERNAME', 'root');
define('DB_SERVER_PASSWORD', 'root');
define('DB_DATABASE', 'mabase');
define('USE_PCONNECT', 'false');
define('STORE_SESSIONS', 'mysql');

quelqu'un aurais deja eu ce pb et pourrais m'aider
j'ai chercher sur le forum oscommerce mais je n'ai trouver que des infos du genre réinstalle, ou verifie configure.php et database_tables.php

mais tout me semble correct Smiley langue
Modifié par kustomkult (18 Feb 2010 - 16:46)
Merci de ton aide
je sais pas pourquoi, enfin je débute aussi faut dire.

enfaite j'avais crée mon oscommerce sur un vieux pc
puis j'ai basculer sur un mac mais j'avais pas penser a faire un export/import de ma base

je viens de le faire et plus aucun pb

sauf la page web qui s'ouvre bien mais n'affiche pas les images, en tete et footer.

aurais tu un idée Smiley biggol
kustomkult a écrit :
sauf la page web qui s'ouvre bien mais n'affiche pas les images, en tete et footer

Vérifie le chemin vers les images en question.
je me disais aussi que ça devais venir de la
vue que je suis passer d'un pc a un mac

seul j'y arrive pas

avant j'avais

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr align="left" valign="top">
<td style="background-image:url(../images/+++BG.jpg); background-position:right top; background-repeat:repeat-x ">&nbsp;</td>
<td width="780" height="425" style="background-image: url(./images/BGHed.jpg) "><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr align="left" valign="top">
<td width="294" height="425"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="367" align="left" valign="top"><img src="./images/LOGO.jpg" width="294" height="75"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top"><img src="../images/Marker200.jpg" width="2" height="3" style="margin-right:5px; margin-left:15px "><?php echo '<a href="#" class="SSCCC">' . SSCCC9 . '</a>'; ?></td>
</tr>
</table></td>


style="background-image: url(./images/BGHed.jpg)

donc catalog/images//BGHed.jpg

maintenanant meme si j'ai migrer vers un mac, je n'est pas changer la structure BGHed.jpg est toujours dans catalog/images/

mais je suppose que ça doit venir du fait qu'avant sur windows le chemin réel etait du genre c://www/catalog/images

et que maintenant c'est
/Volumes/Macintosh HD/Applications/MAMP/htdocs/catalog/images

j'ai essayer avec le chemin complet pareil qu'avec le relatif Smiley murf

je pige pas
Bonjour Kustomkult,

D'abord je te souhaite toute mes félicitations pour ta migration sur Mac. C'est la meilleur chose que tu n'a jamais fait en informatique. Smiley cligne (Oui j'aime mac et alors!)

Sinon moi je suis aussi sous mamp et il me semble que le chemin que indique est bien trop compliqué...

Le dossier de base de ton site (j'ai plus le mot exacte, je l'ai sur le bout de la langue) c'est htdocs.
Donc tu n'a pas besoin d'indiquer tout les dossiers précédent c'est complètement inutile.
Dans le cas d'un chemin en relatif tu dois remonter jusqu'à ce dossier avant de redescendre dans le dossier choisi.

Dans ton cas si par exemple tu a
htdocs
home
blog
index
catalog
images


ton chemin sera ../catalog/images/image.jpg en supposant que tu parte de index

Après si ça marche pas il faut que tu cherche dans les paramètres de mamp pour lui préciser le dossier de base de ton site. Mais normalement c'est automatiquement htdocs.

EDIT : Si tu veux tester le chemin complet c'est catalog/images/images.jpg
Modifié par Dim (18 Feb 2010 - 10:25)
Le mieux est d'indiquer les chemins depuis la racine du domaine, autrement dit :
<img src="/catalog/images/Marker200.jpg" alt="" />
j'ai tester mais ca ne donne rien
2 choses

1- j'ai la derniere version de MAMP qui te mais le panneaux de controle dans le dashboard
mais il non pas mis sur cette version le menu preference donc comment modifier la config

2-j'ai remarquer ceci ci-dessous en voulant voir mes CSS

*

http://localhost:8888/catalog/
http://127.0.0.1/catalog/stylesheet.css

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /catalog/stylesheet.css was not found on this server.</p>
<hr />
<address>Apache/2.0.47 (Unix) DAV/2 PHP/4.3.9 Server at 127.0.0.1 Port 80</address>
</body></html>


est que cela pourrais etre la causé de mon pb? Smiley ohwell
Je dirais que ton configure.php est mal configuré... et le mieux serait de refaire l'install de base dans un autre dossier puis de récupérer ce fichier.
je me permet de poster mon configure.php

<?php
/*
$Id: configure.php,v 1.15 15/04/2008 16:26:48 Oneill-Gnidhal Exp $
$$ : catalog or root directory
osCommerce, Open Source E-Commerce Solutions
http://www.oscommerce.com

Copyright (c) 2003 osCommerce

Released under the GNU General Public License
*/

// Define the webserver and path parameters
// * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)
// * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)
define('HTTP_SERVER', 'http://127.0.0.1');
define('HTTPS_SERVER', 'http://127.0.0.1');
define('ENABLE_SSL', false);
define('HTTP_COOKIE_DOMAIN', '127.0.0.1');
define('HTTPS_COOKIE_DOMAIN', '127.0.0.1');
define('HTTP_COOKIE_PATH', '/catalog/');
define('HTTPS_COOKIE_PATH', '/catalog/');
define('DIR_WS_HTTP_CATALOG', '/catalog/');
define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '/catalog/');
define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');
define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');
define('DIR_WS_BOXES', DIR_WS_INCLUDES . 'boxes/');
define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_INCLUDES . 'languages/');

define('DIR_WS_DOWNLOAD_PUBLIC', 'pub/');
define('DIR_FS_CATALOG', '/Volumes/Macintosh HD/Applications/MAMP/htdocs/catalog/');
//define('DIR_FS_CATALOG', dirname($HTTP_SERVER_VARS['SCRIPT_FILENAME']) . '/');
define('DIR_FS_DOWNLOAD', DIR_FS_CATALOG . 'download/');
define('DIR_FS_DOWNLOAD_PUBLIC', DIR_FS_CATALOG . 'pub/');

define('DB_SERVER', 'localhost');
define('DB_SERVER_USERNAME', 'root');
define('DB_SERVER_PASSWORD', 'root');
define('DB_DATABASE', 'bdd_myne');
define('USE_PCONNECT', 'false');
define('STORE_SESSIONS', 'mysql');
?>
Heyoan a écrit :
le mieux serait de refaire l'install de base dans un autre dossier puis de récupérer ce fichier.
j'ai toujours le repertoire "install" d'os commerce dans catalog je les juste renomer en install-old
pense tu que je devrait copier coller le configure.php d'origine?

ou carrement tout
Hem... j'ai un peu le sentiment de parler créole ! Smiley lol

Donc j'essaie une fois encore en changeant les mots : je pense que tu gagnerais du temps et que tu règlerais le problème en faisant une réinstallation complète d'osCommerce dans un nouveau dossier. Une fois cela fait (et si tout fonctionne correctement) il devrait suffire de récupérer le nouveau fichier configure.php pour remplacer celui que tu as actuellement.
bon j'ai mi de coter mon configure.php actuelle et je les remplacer par celui d'origine

maintenant j'ai

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 61 in /Applications/MAMP/htdocs/catalog/includes/functions/database.php on line 19
Unable to connect to database server!

bon je reconfigure configure.php

avec login root
pawssd root
bdd_mine

et plus haut le chemin d'acces au repertoire catalog j'ai mis
/Volumes/Macintosh HD/Applications/MAMP/htdocs/

mais rien ni fait
du coup je remet l'ancien ou Smiley langue
vous ne pensez pas que ca vienne du stylesheet.css ?? vue que j'ai ceci

http://localhost:8888/catalog/
http://127.0.0.1/catalog/stylesheet.css

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /catalog/stylesheet.css was not found on this server.</p>
<hr />
<address>Apache/2.0.47 (Unix) DAV/2 PHP/4.3.9 Server at 127.0.0.1 Port 80</address>
</body></html>
Heyoan a écrit :
Hem... j'ai un peu le sentiment de parler créole ! Smiley lol

Donc j'essaie une fois encore en changeant les mots : je pense que tu gagnerais du temps et que tu règlerais le problème en faisant une réinstallation complète d'osCommerce dans un nouveau dossier. Une fois cela fait (et si tout fonctionne correctement) il devrait suffire de récupérer le nouveau fichier configure.php pour remplacer celui que tu as actuellement.



bah j'ai compris mais justement le configure.php que je viens de tester est celui qu'il crée lors d'un nouvelle installe
j'avais a l(origine sur mon windows copier tout et mis de coté avant de passer a modife
donc il est telque lors d'une fraiche installation
kustomkult a écrit :
donc il est telque lors d'une fraiche installation
Non : il est celui d'une installation toute fraîche sur Windows (avec Wamp ou EasyPhp) et pas celui d'une installation toute fraîche sur Mac avec Mamp.
Bon j'ai trouver

j'ai tout mis de coté supprimé ma base de données

j'ai refait l'installe complete, ainsi que la base de données

j'ai ensuite remplacer tout les fichiers ds catalog par les miens sauf biensur configure.php

et la ho miracle ca marche pourquoi ????? $

merci a tous de vos conseils

enfin mon os commerce sur mon mac Smiley biggol Smiley bawling
bah en faite il est resolue
j'ai juste un petit pb sous la console admin


avec http://localhost:8888/catalog/admin/categories.php ca ouvre la page

mais lui par defaut va sur http://127.0.0.1/catalog/admin/categories.php?selected_box=catalog

et la erreur
Not Found

The requested URL /catalog/admin/categories.php was not found on this server.
Apache/2.0.47 (Unix) DAV/2 PHP/4.3.9 Server at 127.0.0.1 Port 80

juste si vous savez ou je peut le forcez a foutre http://localhost:8888/ au lieu de http://127.0.0.1/

merci
Pages :