8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour,

Je vien de lire le topic suivant et moi aussi un problème pour mettre en place mes fichiers :
.htaccess
.htpasswd

Serai il possible d'avoir de l'aide ?


PS : le lien de Heyoan dans le topic que j'ai consulter ne fonctionne plus.


mon .htaccess est le suivant

AuthName "Page d'administration protégée"
AuthType Basic
AuthUserFile "c:\wamp\www\EssaiScript\admin\.htpasswd"
Require valid-user


et mon .htpasswd est:

test:$1$O52.9M0.$rJufZWMg/w3JRD7kAQSju/



J'ai obtenu mon mot de passe crypter avec ce script :


    <?php
    if (isset($_POST['login']) AND isset($_POST['pass']))
        {
            $login = $_POST['login'];
            $pass_crypte = crypt($_POST['pass']); // On crypte le mot de passe

            echo 'Ligne à copier dans le .htpasswd :<br />' . $login . ':' . $pass_crypte;
        }

        else // On n'a pas encore rempli le formulaire
        {
        ?>
        </p>

        <p>Entrez votre login et votre mot de passe pour le crypter.</p>

        <form method="post">
            <p>
                Login : <input type="text" name="login"><br />
                Mot de passe : <input type="text" name="pass"><br /><br />

                <input type="submit" value="Crypter !">
            </p>
        </form>

        <?php
        }
        ?>

Modifié par Lust (02 Jun 2009 - 16:49)
Hello,

Lust a écrit :
PS : le lien de Heyoan dans le topic que j'ai consulter ne fonctionne plus.
Euh... si ! D'ailleurs je te le redonne : le fichier htaccess.

Il est possible que ça n'ait pas fonctionné si tu as fait une recherche sur le mot htaccess car alors le mot en question est modifié dans la page (surligné en jaune) et s'il est dans un lien ça ne marche plus.

Pour ce qui est de crypter correctement je ne sais pas ce que vaut ton script mais tu peux le faire directement sur l'article dont j'ai donné le lien. En tout cas il faudra enlever le / final. Smiley cligne
Merci pour ta réponse Heyoan. Mais ca ne marche toujours pas...

Y a-t-il quelque chose a configurer sur mon serveur apache pour que cela fonction?
Parce qu'a mon avis il ne digère pas bien le cryptage. En effet, quand je ne crypte
pas le pass tout fonctionne tres bien...

Quelqu'un a une idée ?
Certaines configurations, du PC, du Système, du serveur, ou du FAI (genre Free me semble) ou autres n'accepte pas l'envoi de données cryptées même pour les .htaccess. ça m'était arrivé il y a quelques mois, je n'avais pas trouvé de solutions et je ne sais plus exactement à quoi c'était dû. Je sais que mon message ne va pas beaucoup t'aider mais si ça marche quand c'est pas crypté, ça devait être le même genre de problème que j'avais eu. Et donc ça ne vient pas de ton script pour crypter ni de ta façon de coder le .htaccess ou .htpasswd.
Pour ceux qui souhaite plus de precisions j'utilise WAMP en local sur mon pc.
(Version de Apache:2.2.11 et Version de PHP:5.2.9 )
Je suis sous Windows XP.
Agylus a écrit :
Salut,

On peut savoir où dans l'arborescence est ton fichier .htaccess ?



Mon .htaccess se trouve dans le même fichier que .htpasswd
dans c:\wamp\www\EssaiScript\admin\
Modifié par Lust (02 Jun 2009 - 15:55)
Il semblerait que sur un dev Windows les mots de passe doivent être en clair dans le .htpasswd.
Là tu dois avoir une erreur de type "Password mismatch" si tu regardes les logs d'erreur Apache.
Comment je peut regarder les logs de mon apache ?

Je viens de trouver...


En effet... j'ai ca dans mes logs d'erreurs :
[Tue Jun 02 16:24:21 2009] [error] [client 127.0.0.1] user test: authentication failure for "/EssaiScript/admin/testeNewTxt.php": Password Mismatch, referer:  http://localhost/EssaiScript/


Cela est due a quoi ?
Modifié par Lust (02 Jun 2009 - 16:37)
Agylus a écrit :
Je le dis dans mon post précédent.



Si j'ai bien compris, c'est parce que je suis sous Windows ?
Pas de chance ce coup ci.
Et si je développe sous Linux je ne devrais pas avoir ce problème?

Merci pour toutes vos réponses
Modifié par Lust (02 Jun 2009 - 16:43)
Voilà.

Ou alors tu bosses sur un serveur Linux avec les mots de passe cryptés, ou alors tu bosses sur Windows avec les mots de passe en clair. C'est au choix.