8729 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour à tous,

Voilà j'ai un formulaire avec en premier lieu une liste déroulante, selon le choix de cette liste, un formulaire apparait. Je voudrais que par rapport à la sélection de ce dernier choix, certain de mes text/box aient une valeur par défaut mais je n'y arrive pas !!

Voilà le code pour les listes déroulantes :

<?php require_once('connexion2.php'); ?>
<?php include('mod.php'); ?>
<?php
if (!session_is_registered("authentification"))
{
header("Location:index.php?erreur=intru"); // redirection en cas d'echec
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Modification du projet</title>
<style type="text/css">
	body{
		/*
		You can remove these four options 
		
		*/
		background-repeat : no-repeat;
		font-family : Trebuchet MS, Lucida Sans Unicode, Arial, sans-serif;
		margin : 0px;
		

	}
	#ad{
		padding-top:220px;
		padding-left:10px;
	}
	</style>
	<link type="text/css" rel="stylesheet" href="dhtmlgoodies_calendar/dhtmlgoodies_calendar.css?random=20051112" media="screen"></LINK>
	<SCRIPT type="text/javascript" src="dhtmlgoodies_calendar/dhtmlgoodies_calendar.js?random=20060118"></script>
    <style type="text/css">
<!--
.style1 {font-size: 14px}
-->
    </style>
</head>

<body>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="get_modprojet.php">
   <table width="401" border="0">
     <tr>
       <td width="247"><p class="style1">Projet &agrave; modifier :</p>       </td>
       <td width="144">
	   </td>
     </tr>
     <tr>
       <td><span class="style1">Nouveau nom du projet : </span></td>
       <td><input type="text" name="projetnommod" value="<?php $projetnom;?>"/></td>
     </tr>
     <tr>
       <td><span class="style1">Nouvelle charge : </span></td>
       <td><input type="text" name="modssp" value="<?php $charge;?>"/></td>
     </tr>
     <tr>
       <td><span class="style1">Nouvelle date de d&eacute;but : </span></td>
       <td><input type="text" value="" name="theDate" /><br />
        <input name="button2" type="button" onclick="displayCalendar(document.forms[0].theDate,'yyyy/mm/dd',this)" value="Cal"/></td>
     </tr>
     <tr>
       <td><span class="style1">Nouvelle date de fin : </span></td>
       <td><input type="text" value="" name="theDate2" /><br />
        <input name="button" type="button" onclick="displayCalendar(document.forms[0].theDate2,'yyyy/mm/dd',this)" value="Cal"/></td>
     </tr>
     <tr>
       <td><span class="style1">Nouvelle cat&eacute;gorie : </span></td>
       <td><?php 
	// connexion a la base de donn&eacute;es gestions des budgets
                  
			$sql = "SELECT catenom FROM categorie"; 
			$result = mysql_query($sql) or die("La base est vide"); 
            
				echo "<select name='modcategorie' size='5' class='textform'>"; 
				
				while ($row=mysql_fetch_array($result)) 
				{ 
				echo"<option value=\"$row[0]\">$row[0]</option>"; 
				
				} 
				echo "</select>"; 
				
				
        ?></td>
     </tr>
     <tr>
       <td><span class="style1">Nouveau chef de projet : </span></td>
       <td>
	   <?php 
	// connexion a la base de donn&eacute;es gestions des budgets
                  
			$sql = "SELECT colamail FROM collaborateur ORDER BY colamail"; 
			$result = mysql_query($sql) or die("La base est vide"); 
            
				echo "<select name='modcolaprojet' size='5' class='textform'>"; 
				
				while ($row=mysql_fetch_array($result)) 
				{ 
				echo"<option value=\"$row[0]\">$row[0]</option>"; 
				
				} 
				echo "</select>";				
				
        ?></td>
     </tr>
   </table>
   <p>
     <input type="submit" name="submit" value="OK"/>
  </p>
</form>
   <br/>
    <a href="accueil.php" title="retour">Retour &agrave; la page d'accueil</a>
</body>
</html>


Voilà le code qui est censé récupérer les valeur que je veux mettre par défaut :

<?php require_once('connexion2.php');
session_start(); // On relaye la session
if (!session_is_registered("authentification"))
{
header("Location:index.php?erreur=intru"); // redirection en cas d'echec
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="modprojet.php">
<?php

				  
		if ($_SESSION['privilege'] == "Administrateur") { 
		// Affichage conditionnel : si et seulement si l'utilisateur est connect&eacute; avec le privilege administrateur 
					$sql = "SELECT * FROM projet ORDER BY projetnom"; 
					$result = mysql_query($sql) or die("La base est vide"); 
					
						echo "<select name='projet'>"; 
						
						while ($row=mysql_fetch_array($result)) 
						{ 
						echo"<option>$row[projetnom]</option>"; 
						
						} 
						echo "</select>"; 
						
						$projetnom=$row['projetnom'];
						$charge=$row['charge'];
						$datedebut =$row['datedebut'];
						$datedefin=$row['datedefin'];
						
							
						
		}			

		?>	   
<input type="submit" name="submit" value="OK"/>
</form>
</body>
</html>


et en fin la page de traitement :

<?php require_once('connexion2.php'); ?>
<?php
session_start(); // On relaye la session
if (!session_is_registered("authentification"))
{
header("Location:connexion.php?erreur=intru"); // redirection en cas d'echec
}
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Envois de donn&eacute;es</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function validation
{
return confirm('$sql4')
}
</script>

</head>


<body>

<?php
			
// AJOUTE TOUT CE QUI CONCERNE LE PROJET DANS LA BASE DE DONNEES---------------------------------------------------------
        if(isset($_POST) and !empty($_POST['projetnom']) and !empty($_POST['theDate']) and !empty($_POST['theDate2'])and !empty($_POST['charge'])){ 
                   
                  // connecxion a la base de données gestions des budgets
                  mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion a MySQL
                  mysql_select_db("gestiondesprojets"); // Selection de la base de données
                  
                  
                  $budgannee=htmlentities($_POST['budgannee'] , ENT_QUOTES);
				  $choix=htmlentities($_POST['choix'] , ENT_QUOTES);
                  $projet=htmlentities($_POST['projetnom'] , ENT_QUOTES);
                  $datedeb=htmlentities($_POST['theDate'] , ENT_QUOTES);
                  $datefin=htmlentities($_POST['theDate2'] , ENT_QUOTES);
				  $charge=htmlentities($_POST['charge'] , ENT_QUOTES);				  
				  $utilisateurs=htmlentities($_POST['utilisateurs'] , ENT_QUOTES);  
				  
				  $sql = "SELECT idcate FROM categorie WHERE catenom = '$choix'";
				  $req=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL : <br/>'.$sql);
				  $id = mysql_fetch_array($req); 
				  
				  	  
				  
				  $sql3="INSERT INTO  projet (projetid, projetnom, datedebut, datefin, charge, idcate, colamail) VALUES ('', '$projet', '$datedeb', '$datefin', '$charge', '$id[idcate]', '$utilisateurs')";
				  $req3=mysql_query($sql3)or die ('Projet déjà existant : <a href="modprojet.php" title="retour">Modifier le projet</a><br/>');
		}     
				  
				  
				  
				  $sql12 = "SELECT mail FROM utilisateurs WHERE privilege = 'Pilote'";
				  $req12 = mysql_query($sql12) or die ('Erreur SQL : <br/>'.$sql12);
				  $destinataire = mysql_fetch_array($req12);
				  
				  
					$objet="Creation d'un nouveau projet";
					$message="Un nouveau projet vient d'être créé";
					$from="From: atat@atta";					
					
					
					mail($destinataire['mail'], $objet, $message, $from);
					
					
					
					$sql13 = "SELECT mail FROM utilisateurs WHERE privilege = 'Chef de Projet'";
				  	$req13 = mysql_query($sql13) or die ('Erreur SQL : <br/>'.$sql13);
				  	$destinataire = mysql_fetch_array($req13);
				  
				  
					$objet="Creation d'un nouveau projet";
					$message="Un nouveau projet vient d'être créé";
					$from="From: taat@taat";					
					
					
					mail($destinataire['mail'], $objet, $message, $from);
					echo "Messages envoyé avec succès";
				
mysql_close();	
			   
                    
//FIN-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
?>
<a href="accueil.php" title="retour">Retour &agrave; la page d'accueil</a>
</body>
</html>


Merci d'avance pour votre aide
Modifié par ChristOffDandy (20 Mar 2009 - 17:39)
Hello,

En tant que modérateur, je me dois de te faire remarquer que tu n'as malheureusement pas respecté l'une des Règles de base du forum qui est d'afficher les codes et exemples proprement à l'aide des boutons [ code]... ici ton code HTML, CSS, PHP, etc.[ /code] (sans espace).

upload/1-code.gif

Je te remercie par avance de bien vouloir éditer ton message afin de le rendre conforme à cette règle. Smiley cligne

D'ailleurs, je rappelle que l'Aide (dont le lien est fourni lors de l'inscription) contient des pistes de recherche, des indications sur les règles de vie de la communauté, etc.

Bonne continuation Smiley smile
Merci pour la mise en forme.

ChristOffDandy a écrit :
Voilà j'ai un formulaire avec en premier lieu une liste déroulante, selon le choix de cette liste, un formulaire apparait. Je voudrais que par rapport à la sélection de ce dernier choix, certain de mes text/box aient une valeur par défaut mais je n'y arrive pas !!
Euh... rien compris ! Smiley rolleyes

Tu parles d'un traitement en JavaScript (côté client) ou en PHP (côté serveur) ?
ChristOffDandy a écrit :
ma liste déroulante ce forme par rapport à une requête SQL
donc je suis coté serveur.
Oui, ça j'ai bien vu. Smiley langue

Mais tu parles de valeurs par défaut en fonction des options sélectionnées dans les SELECT alors que je ne vois aucun test sur la valeur de modcategorie ni modcolaprojet... d'où ma question.