8711 sujets

Développement web côté serveur, CMS

bonjour,
comment passer d'un code Javascript comme ci dessous à PHP?
merci

<li id="foldheader">3000 Manutention</li>
   <ul id="foldinglist" style="display:none" style=&{head};>

       <li id="foldheader">3100 Articles en stock</li>
      <ul id="foldinglist" style="display:none" style=&{head};>

	<li id="foldheader"> 3110 Articles en stock</li>
      <ul id="foldinglist" style="display:none" style=&{head};>

		<li id="foldheader"> 3111 Gestion des articles en stock</li>
     		 <ul id="foldinglist" style="display:none" style=&{head};>
      		</ul>
                          </ul>
               </ul>
       </ul>

Modifié par alainmorin8 (08 Feb 2006 - 10:56)
a écrit :


<li id="foldheader">3000 Manutention</li>
   <ul id="foldinglist" style="display:none" style=&{head};>
<li id="foldheader">3100 Articles en stock</li>
      <ul id="foldinglist" style="display:none" style=&{head};>



Salut,
Désolé de te dire ça mais c'est du code "spaghetti" que tu nous donnes là. Smiley confus
Normalement, tu ne devrais pas avoir deux id identiques sur ta page. Utilise les classes, c'est fait pour. Ensuite tu redéfinies deux fois l'attribut style...ce qui est étrange. Puis tu n'imbriques pas correctement tes listes.
Modifié par ilhooq (30 Jan 2006 - 19:48)
voici le code javascript que j'aimerais passer en PHP .
merci de votre aide

[code]<script language="JavaScript1.2">
<!--

//Smart Folding Menu tree- By Dynamic Drive (rewritten 03/03/02)
//For full source code and more DHTML scripts, visit  http://www.dynamicdrive.com
 
//This credit MUST stay intact for use

var head="display:''"
img1=new Image()
img1.src="fold.gif"
img2=new Image()
img2.src="open.gif"

var ns6=document.getElementById&&!document.all
var ie4=document.all&&navigator.userAgent.indexOf("Opera")==-1

function checkcontained(e){
var iscontained=0
cur=ns6? e.target : event.srcElement
i=0
if (cur.id=="foldheader")
iscontained=1
else
while (ns6&&cur.parentNode||(ie4&&cur.parentElement)){
if (cur.id=="foldheader"||cur.id=="foldinglist"){
iscontained=(cur.id=="foldheader")? 1 : 0
break
}
cur=ns6? cur.parentNode : cur.parentElement
}

if (iscontained){
var foldercontent=ns6? cur.nextSibling.nextSibling : cur.all.tags("UL")[0]
if (foldercontent.style.display=="none"){
foldercontent.style.display=""
cur.style.listStyleImage="url(open.gif)"
}
else{
foldercontent.style.display="none"
cur.style.listStyleImage="url(fold.gif)"
}
}
}

if (ie4||ns6)
document.onclick=checkcontained

//-->
</script>
a écrit :

comment passer à du PHP?

En commençant par appréhender le html car PHP sert avant tout à générer du html.

a écrit :

comment passer d'un code Javascript comme ci dessous à PHP?


Je ne vois pas ou est le javascript Smiley rolleyes ...
ah si je vois maintenant le javascript... Mais je ne comprend toujours pas le but de la manoeuvre... Se servir de PHP pour générer un menu arborescence alors que javascript est fait pour ? Bon pourquoi pas... mais ça risque d'être plus compliqué. Pourquoi ne pas faire les choses simplement?
ilhooq a écrit :
Mais je ne comprend toujours pas le but de la manoeuvre...

Oui, moi aussi je ne comprendpas ce que tu veux ? Peut tu préciser ce que tu obtiens actuellement et ce que tu veux obtenir après ? Pour mémoire, je rapelle que PHP et Javascript sont deux langage qui agisse à des endroit très différent dans une relation client serveur puisque PHP est executé sur le serveur (pour générer du code HTML ou même CSS ou JavaScript) alors que JavaScript est executé coté client.

Plus de précision sur tes intention nous aiderai à te répondre
Smiley smile

[EDIT]
Oups Smiley confused ... desolé ilhooq, c'est à alainmorin8 que je m'adressais Smiley cligne
[/EDIT]
Modifié par Jep (01 Feb 2006 - 09:13)
Euh Jepp... c'est pas moi qui veux ça... c'est alainmorin8 et c'est ce que j'essaye de lui expliquer... Smiley rolleyes
bonjour,
je dois passer d'un code Javascript à un code PHP
(j'ai déjà fait la partie HTML qui fait un menu)
en fait je souhaite savoir quelles modifications je dois faire dans le code Javascript pour le passer en PHP .
merci
alainmorin8 a écrit :
bonjour,
je dois passer d'un code Javascript à un code PHP
(j'ai déjà fait la partie HTML qui fait un menu)
en fait je souhaite savoir quelles modifications je dois faire dans le code Javascript pour le passer en PHP .
merci


Jep a écrit:
a écrit :
Oui, moi aussi je ne comprendpas ce que tu veux ? Peut tu préciser ce que tu obtiens actuellement et ce que tu veux obtenir après ? Pour mémoire, je rapelle que PHP et Javascript sont deux langage qui agisse à des endroit très différent dans une relation client serveur puisque PHP est executé sur le serveur (pour générer du code HTML ou même CSS ou JavaScript) alors que JavaScript est executé coté client.

Plus de précision sur tes intention nous aiderai à te répondre


Question: est-ce que tu lis ce que les intervenants du forum te répondent ? Je n'en ai pas l'impression? Smiley biggol
Modifié par Igor (01 Feb 2006 - 14:18)
je peux pas être plus clair, j'ai un code Javascript qui avec du HTML génère un menu et je suis obligé de le passer en PHP.
je pense que ce code va être intraduisible en PHP pour des raisons de gestion d'évenements fait par Javascript et pas par PHP.
Donc je repart de zéro et je recherche maintenant un source en PHP qui
génère un menu genre Windows explorer.
merci
alainmorin8 a écrit :
je pense que ce code va être intraduisible en PHP pour des raisons de gestion d'évenements fait par Javascript et pas par PHP.


Y'en a qui ont la tête dure Smiley biggol ... c'est ce que t'expliquaient tous les intervenants de ce post ... Smiley sweatdrop
Modifié par SuD (01 Feb 2006 - 12:10)
Salut
Je pense qu'il veut pouvoir rendre ses pages disponibles sur tous navigateurs en particulier sans JS, ce qu'il faudra faire en PHP c'est génerer l'arborescence à chaque clic : clic => nouvel affichage

Voilà