5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour à tous!!

Je me tourne vers vous ce soir pour vous poser une petite question concernant un problème de menu :

Comment faire pour que le bouton reste sur la position de la page actuelle... heu suis-je clair??

En gros quand on est sur la page X d'un site, le bouton dans le menu menant à cette page est toujours en surbrillance...

exemple : http://www.gmarwaha.com/blog/2007/08/23/lavalamp-for-jquery-lovers/

Quand on clic sur la démo du menu, le bouton ne bouge plus... et bien moi il reviens toujours sur le bouton de l'index...

je pense que c'est du au fait qu'il soit développé en php dynamique, ce qui fait que l'adresse est toujours du style quand je vais sur la page "contact" :
http://localhost/jojo/index.php?cat=Contact quand je vais sur la page "contact"

Quand je vais sur la page "site web" l'adresse est la suivante :
http://localhost/jojo/index.php?cat=Site_Web

Et du coup le bouton du menu lavalamp chez moi retourne toujours sur la gauche... c'est galère...

Ma question : Est-il possible que mon bouton reste en place sur la page actuelle compte tenu que mno site soit développé de cette manière??

Merci pour vos réponses et votre attention!

Bonne soirée!
Modifié par jojosatriani (23 Sep 2010 - 18:24)
Salut,
Tu peux faire quelque chose comme ça:

<li class="<?php if($_GET['cat'] == "Contact"){echo "current";} ?>">
<a href="#"">Contact</a>
</li>


Bien sûr, si ton menu comporte beaucoup de lien, il faudra certainement songer à améliorer ce code.
mng a écrit :
Salut,
Tu peux faire quelque chose comme ça:

<li class="<?php if($_GET['cat'] == "Contact"){echo "current";} ?>">
<a href="#"">Contact</a>
</li>


Bien sûr, si ton menu comporte beaucoup de lien, il faudra certainement songer à améliorer ce code.



Merci, mais cela ne fonctionne pas... voici le site en question, j'ai mis un exemple :

http://gomezgeoffrey.free.fr/index.php

Et la sans que je ne sache pourquoi, le bouton reviens toujours sur "site web"...

Je sèche!!