5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour,
je suis heberge chez 1and1 j'ai effectue un test de control HTML et celui-ci m'affiche les erreurs suivants :
1 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
Attribut "xmlns" non valide ici !
2 <head>
3
4 <title>
5 Balkal | Accueil
6 </title>
7 <meta name="description" content="Bijoux en Argent 925 et en Plaqué or &agr
ave; 3 micron.Bagues, boucles d'oreilles, bracelets, pendentifs.Contactez nous sur  www.balkal.fr&quo
 
t; />
Attribut "/" non valide ici !
8 <meta name="keywords" content="bijoux en argent 925bijoux en Plaqué or &agr
ave; 3 micronpierre naturelle agate, jade, cornaline, Onyx et Zirconium" />
Attribut "/" non valide ici !
9 <meta name="robots" content="index, follow" />
Attribut "/" non valide ici !
10 <script type="text/javascript" src="http://www.balkal.fr/mambots/system/coredesign
/coredesign.packed.js">
11 </script>
12 <style type="text/css">
13 @import "http://www.balkal.fr/mambots/system/coredesign/coredesign.css";
14 </style>
15 <script type="text/javascript" src="http://www.balkal.fr/mambots/system/coredesign
/coredesign-html.packed.js">
16 </script>
17 <script type="text/javascript">
18 hs.graphicsDir = 'http://www.balkal.fr/mambots/system/coredesign/graphics/'; hs.outlineType = 'rounded-white'; hs.outlineWhileAnimating = true;
19 </script>
20 <base href="http://www.balkal.fr/" />
Attribut "/" non valide ici !
21
22 <link rel="shortcut icon" href="http://www.balkal.fr/images/favicon.ico" />
;
Attribut "/" non valide ici !
23
24 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
Attribut "/" non valide ici !
25
26 <link rel="shortcut icon" href="http://www.balkal.fr/images/favicon.ico" />
;
Attribut "/" non valide ici !
27
28 <link href="http://www.balkal.fr/templates/rt_novus/css/template_css.css" rel="sty
lesheet" type="text/css" />
Attribut "/" non valide ici !
29
30 <style type="text/css">
31 div.wrapper { margin: 0 auto; width: 950px;} #sidecol { width: 25%;} #main-column { margin-left: 25%;}
32 </style>
33
34
35 <script type="text/javascript" src="http://www.balkal.fr/templates/rt_novus/js/pro
totype.js">
36 </script>
37 <script type="text/javascript" src="http://www.balkal.fr/templates/rt_novus/js/scr
iptaculous.js?load=effects">
38 </script>
39 <script type="text/javascript" src="http://www.balkal.fr/templates/rt_novus/js/lig
htbox.js">
40 </script>
41 <link rel="stylesheet" href="http://www.balkal.fr/templates/rt_novus/css/lightbox.
css" type="text/css" media="screen" />
Attribut "/" non valide ici !
42 <meta name="verify-v1" content="lpLSX1DKYPccaFkhHWMC2VM511arJ7YpZl1/OLjvxm4="
/>
Attribut "/" non valide ici !
43
44 <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
Attribut "/" non valide ici !
45 </head>
46
47 <body class="f-default ">
48
49
50 <div id="menu-bar">
51
52 <div class="wrapper">
53
54 <div id="horiz-menu" class="splitmenu">
55
56 <ul class="nav" id="horiznav">
57 <li class="bg0 active">
58 <span>
59 <a href="http://www.balkal.fr/component/option,com_frontpage/Itemid,32/">
60 Accueil
61 </a>
62 </span>
63 </li>
64 <li class="bg1">
65 <span>
66 <a href="http://www.balkal.fr/component/option,com_contact/Itemid,3/">
67 Nous contacter
68 </a>
69 </span>
70 </li>
71 <li class="bg0">
72 <span>
73 <a href="http://www.balkal.fr/component/option,com_wrapper/Itemid,8/">
74 Wrapper
75 </a>
76 </span>
77 </li>
78 <li class="bg1">
79 <span>
80 <a href="http://www.balkal.fr/content/view/15/30/">
81 CONDITION DE VENTE
82 </a>
83 </span>
84 </li>
85 </ul>
86
87 </div>
88
89 </div>
90
91 </div>
92
93
94
95 <div id="inset">
96
97 <div class="wrapper">
98
99 <a href="http://www.balkal.fr" class="nounder">
100 <img src="http://www.balkal.fr/templates/rt_novus/images/blank.gif" style="border:
0;" alt="" id="logo" />
Attribut "/" non valide ici !
101 </a>
102
103 <div class="content">
104
105 </div>
106
107 </div>
108
109 </div>
110
111
112
113 <div id="content">
114
115 <div class="wrapper">
116
117 <div id="sidecol">
118
119 <div id="side-column">
120
121 <div class="padding">
122
123 <div class="inner">
124
125 <div class="moduletable">
126
127 <h3>
128 Notre Catalogue
129 </h3>
130
131
132 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.balkal.fr/module
s/vm_transmenu/transmenuv.css" />

Ne connaissant pas grand chose au HTML je suis un peu perdu !
Merci d'avance pour votre aide. Smiley decu
Florent V. a écrit :
Quel est cet outil de test? Il me semble bien étrange (incapable de comprende la syntaxe XHTML)...

Pour valider le code HTML de tes pages:
http://validator.w3.org/
ou bien:
http://w3qc.org/validateur/

Bonjour Florent,
J'ai utilisé
http://w3qc.org/validateur
et celui-ci m'affiche
Nombre d'erreurs: 16.

Nombre d'avertissements: 1.

Nombre d'erreurs et avertissements différents: 7.

Nombre de lignes: 793.

Nombre d'erreurs par ligne: 0.02.

Nombre de lignes erronées: 14.

Passage: Cette page est invalide selon le DOCTYPE utilisé.

Je ne sais pas ce que je dois corriger, je comprends pas Smiley decu
Merci d'avance.
Bonjour alsacienne,

Je suppose que cela concerne le site mis en signature ?
Tu sembles avoir beaucoup de mal avec ce validateur...
Je t'encourage à relire les conseils que nous t'avions déjà donnés dans tes précédents sujets (celui-ci par exemple...)
Prends et corrige les erreurs dans l'ordre de ce que t'annonce le validateur :
La première concerne une feuille de styles (transmenuv.css) qui se trouve dans le corps du document (body) au lieu d'être dans l'entête (entre les balises head)
La seconde concerne une imbrication malheureuse de tableau (il manque une balise de fermeture au tableau contenu dans le tableau (ligne126))
Et ainsi de suite...

Nous ne pouvons pas faire le travail à ta place, il faut que tu comprennes ce que tu fais (connaissance des langages et des outils ) si tu veux pouvoir te débrouiller seule et solutionner ce type d'erreur...
Il existe des personnes dont c'est le métier, ce qui pour un site de vente peut s'avérer un bon choix (ne serait-ce que pour la connaissance des informations obligatoires qui doivent figurer sur un tel site, n° d'identification, etc...), c'est peut-être un choix à faire Smiley cligne

Bref, bon courage,
Cdt,
Sylvain
6l20 a écrit :
Bonjour alsacienne,

Je suppose que cela concerne le site mis en signature ?
Tu sembles avoir beaucoup de mal avec ce validateur...
Je t'encourage à relire les conseils que nous t'avions déjà donnés dans tes précédents sujets (celui-ci par exemple...)
Prends et corrige les erreurs dans l'ordre de ce que t'annonce le validateur :
La première concerne une feuille de styles (transmenuv.css) qui se trouve dans le corps du document (body) au lieu d'être dans l'entête (entre les balises head)
La seconde concerne une imbrication malheureuse de tableau (il manque une balise de fermeture au tableau contenu dans le tableau (ligne126))
Et ainsi de suite...

Nous ne pouvons pas faire le travail à ta place, il faut que tu comprennes ce que tu fais (connaissance des langages et des outils ) si tu veux pouvoir te débrouiller seule et solutionner ce type d'erreur...
Il existe des personnes dont c'est le métier, ce qui pour un site de vente peut s'avérer un bon choix (ne serait-ce que pour la connaissance des informations obligatoires qui doivent figurer sur un tel site, n° d'identification, etc...), c'est peut-être un choix à faire Smiley cligne

Bref, bon courage,
Cdt,
Sylvain

Bonjour sylvain,
d'abord merci de m'avoir repondu.
Je ne cherche pas à ce que l'on fait le travail à ma place mais juste quelqu'un qui pourrait m'aider, m'indiquer et me conseiller pour mon probleme que je n'arrive pas à resoudre depuis des mois.
Sur firefox quand je fais balkal.fr puis affichage->code source de la page, je vois les ligne de codes mais je ne sais pas où se trouve ce fichiers index. Il y a un index.php à la racine de mon ftp mais c'est pas les meme codes que celui citer au dessus idem dans index.php de mon dossier template.
Je sais que je ne connais rien en HTML ou PHP et autre CSS... malheureusement je n'ai pas eu la chance d'aller beaucoup à l'école ou suivre des formations comme pourrait le faire certaine personne "valide sur ces 2 jambes" à cause de mon handicap moteur cause par la guerre civile au cambodge !