5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour à toutes et à tous !

J'utilise la technique décrite sur openweb pour ouvrir un pop up proprement.
Malheureusement cela ne fonctionne pas sur IE dans ce cas : http://ekxaoproductions.com/IK/ (dans le menu radio).
Si vous pouviez éclairer ma lanterne, je vous en serait gré ...

le code html au cas où :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>Iparraldeko Konpilazioa - Accueil</title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" media="screen" />
<link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="css/hidden.css" />
<!--[if lt IE 7.]>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="js/sleight.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="js/sleightbg.js"></script>
<![endif]-->
<!--[if lte IE 6]>
<style type="text/css">div#page {height: 100%;}</style>
<link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="css/hidden_ie.css" />
<![endif]-->
</head>
<body>

	<div id="page">
		<div class="hidden_menu">

			<ul class="drop">
				<li><a class="drop" href="#">Navigation rapide
				<!--[if IE 7]><!-->
				</a>
				<!--<![endif]-->
				<table><tr><td>
					<ul>
						<li><a href="index.html" title="Retour à l'accueil" accesskey="1">Accueil</a></li>
						<li><a href="presentation.html" title="Keskekoi ?" accesskey="2">Présentation</a></li>

						<li><a href="download.html" title="Les kompils chez soi ..." accesskey="3">Téléchargements / Ecoutes</a></li>
						<li><a href="partenaires.html" title="Qui se cache derrière IK" accesskey="4">Partenaires</a></li>
						<li><a href="contact.html" title="Nous contacter" accesskey="5">Contacts / Infos pratiques</a></li>
					</ul>
				</td></tr></table>
				<!--[if lte IE 6]>
				</a>
				<![endif]-->
				</li>

			</ul>
		</div>
		<h1 id="premier-element" class="header"><img src="images/logo.png" title="" alt="Logo Iparraldeko Konpilazioa"/></h1>
		<div id="dernier-element" class="content">
			<div class="hidden_radio">
			<ul class="drop">
				<li><a class="drop" href="#">Radio
				<!--[if IE 7]><!-->
				</a>

				<!--<![endif]-->
				<table><tr><td>
					<ul>
						<li><a href="radio.html" onclick="window.open(this.href, 'Radio Iparraldeko Konpilazioa', 'height=600, width=300, top=0, left=0, toolbar=no, menubar=no, location=no, resizable=yes, scrollbars=no, status=no'); return false;">
							Pour écouter les Kompils tout en continuant de naviguer, cliquez ici (ouvre une fenêtre pop-up).</a>
						</li>
					</ul>
				</td></tr></table>

				<!--[if lte IE 6]>
				</a>
				<![endif]-->
				</li>
			</ul>
			</div>

			<div class="hidden_news">
			<ul class="drop">
				<li><a class="drop" href="#">News
				<!--[if IE 7]><!-->
				</a>

				<!--<![endif]-->
				<table><tr><td>
					<ul>
						<li><a><p class="news">.: 01/09/2006 :.<br/>
							Mise en ligne du site pour les compilation "Iparraldeko Konpilazioa". 
							Bienvenue à tous !</p>
							<p class="news">.: 01/09/2006 :.<br/>
							Mise en ligne du site pour les compilation "Iparraldeko Konpilazioa". 
							Bienvenue à tous !</p></a>

						</li>
					</ul>
				</td></tr></table>
				<!--[if lte IE 6]>
				</a>
				<![endif]-->
				</li>
			</ul>
			</div>

			<div class="leftside">

				<a href="ik2006.html" title="presentation de l'édition 2006" accesskey="8" class="img">
				<img  src="images/ik2006.jpg" title="Edition IK 2006" alt="Pochette IK 2006" /></a>
				<a href="ik2006.html" title="presentation de l'édition 2006" accesskey="8" class="legend">Iparraldeko Konpilazioa 2006</a>
				<a href="ik2005.html" title="presentation de l'édition 2005" accesskey="7" class="img">
				<img  src="images/ik2005.jpg" title="Edition IK 2005" alt="Pochette IK 2005" /></a>
				<a href="ik2005.html" title="presentation de l'édition 2005" accesskey="7" class="legend">Iparraldeko Konpilazioa 2005</a>
			</div>

			<div id="contenu">
				<div><span class="lettrine">B</span>ienvenue sur le site des Kompilations du Pays basque Nord,
				les biens-nommées : "Iparraldeko Konpilazioa".<br/>
				Toutes les musiques de par chez nous géolocalisées en un seule endroit : ICI !</div>
				<div><span class="lettrine">U</span>n site avec plein des bouts de zik dedans comme dans 
				les bons yaourts ...</div>
			</div>
		</div>

		<div id="piedpage" class="footer">
			<div class="spacer"></div>
			<div id="bas">
				<ul>
					<li><a href="index.html" title="Retour à l'accueil" accesskey="1">Accueil</a></li>
					<li><a href="presentation.html" title="Keskekoi ?" accesskey="2">Présentation</a></li>
					<li><a href="download.html" title="Les kompils chez soi ..." accesskey="3">Téléchargements / Ecoutes</a></li>

					<li><a href="partenaires.html" title="Qui se cache derrière IK" accesskey="4">Partenaires</a></li>
					<li><a href="contact.html" title="Nous contacter" accesskey="5">Contacts / Infos pratiques</a></li>
					<li><a href="ik2006.html" title="presentation de l'édition 2006" accesskey="8">IK 2006</a></li>
					<li><a href="ik2005.html" title="presentation de l'édition 2005" accesskey="7">IK 2005</a></li>
					<li><a href="radio.html" onclick="window.open(this.href, 'Radio Iparraldeko Konpilazioa', 'height=600, width=300, top=0, left=0, toolbar=no, menubar=no, location=no, resizable=yes, scrollbars=no, status=no'); return false;">
					Radio (ouvre une fenêtre pop-up).</a>

					</li>
				</ul>
				<div id="pied">
					<p> 
					<a href="http://www.mozilla-europe.org/fr/products/firefox/"><img src="http://sfx-images.mozilla.org/affiliates/Buttons/36x14/blue.gif" alt="Get Firefox!" title="Get Firefox!"></a> -
					<a href="http://www.ekxaoproductions.com" title="Mais qui à commis ce site ?" class="logo"><img src="images/ekxao.gif" title="Une tête qui en dit long ..." alt="Logo Ekxao Productions"/></a> -  
					<a href="http://www.lanetikegina.org" title="Producteur executif ...">Lanetik Egina</a>
					</p>
				</div>

			
			</div>
		</div>
	</div>
	
</body>
</html>

Modifié par barbe douce (25 Sep 2006 - 08:59)
Modérateur
Bonjour,

Je ne suis pas certain, mais essaye de ne pas mettre d'espace dans le nom de la fenêtre que tu ouvre. Donc ceci :


'Radio Iparraldeko Konpilazioa'


devrait être changé pour :


'RadioIparraldekoKonpilazioa'


C'est qu'Internet Explorer donne une erreur Javascript sur cette ligne, invalid argument. Je ne serais pas surpris que ce soit cet argument.
Modifié par Tony Monast (25 Sep 2006 - 04:26)
Nickel ça marche !!!
Juste une question subsidiaire : comment as tu detecter l'erreur JS sous IE ?avec FF et webdev ok mais sous IE ?

En tout cas merci beaucoup ça m'enlève une bonne épine du pied !


et un petit résolu au passage ....
Modérateur
barbe douce a écrit :
Juste une question subsidiaire : comment as tu detecter l'erreur JS sous IE ?


En bas à gauche d'Internet Explorer il y a un icone. Lorsqu'il n'y a pas d'erreur Javascript, l'icone est une page avec le logo d'IE dessus. Dans le cas d'une erreur Javascript, ca devient jaune. En cliquant sur ton lien défectueux, j'ai jeté un petit coup d'oeil rapide sur cet icone. Pour consulter les détails de l'erreur, j'ai appuyer sur ESC tout de suite après avoir cliqué sur ton lien afin d'arrêter le navigateur et rester dans la page courante. Puis, j'ai double-cliqué sur l'icone en bas à gauche et j'ai fais Details.

Il y a certainement une façon plus facile, comme installer Internet Explorer Developer Toolbar que je n'ai d'ailleurs pas encore testé. C'est à explorer.
Modifié par Tony Monast (26 Sep 2006 - 02:20)