Bonjour à toutes et à tous.

Comme vous allez pouvoir le constater, je ne suis vraiment pas doué en css...

Voici mon problème :

Quand je vérifie mon site sur w3.org
https://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.annonces-immobilier-neuf.com%2F
je m'aperçois que j'ai beaucoup d'erreurs CSS...
Apparemment, les div que j'intègre à l'intérieur de mes balises a href provoquent des erreurs selon les standards w3c...

exemple :

<a href="page">
<img src="">
<div class="class1">blabla</div>
<div class="class2">blabla2</div>
</a>

dans ma page .css

j'ai :
.class1 {font-size:10px;}
.class2 {font-size:13px;}

Merci par avance pour votre aide. Smiley ravi
Salut,

On ne peut pas mettre une div entre des balises <a> ( <a> c'est une balise de type span (texte) pas un bloc)
par contre rien ne t'empêche de faire plusieurs liens avec le même href:

<a href="page"><img src=""></a>
<div class="class1"><a href="page">blabla</a></div>
<div class="class2"><a href="page">blabla2</a></div>
</a>

et tu stylise les liens comme ça

.class1 a {....} ( . class1 a === cible les liens <a> situés dans les éléments de classe .class1 )
.class2 a {....}

Ça devrait marcher !
Cymophane a écrit :
On ne peut pas mettre une div entre des balises <a>

Ca c'était, avant...

Depuis le html5, no problème : on peut mettre des éléments de type block dans un lien.
Oui ; et le problème est là : il n'est pas en html5, mais en xhtml 1 transitional.

Il faut changer le doctype et utiliser

<!doctype html>

Modifié par Manumanu (08 Oct 2015 - 04:28)
Bonjour,

je tiens à vous remercier pour la qualité de vos réponses et votre réactivité.
Je n'en attendais pas tant.
J'ai changé xhtml contre html et le tour est joué!
Encore quelques erreurs à nettoyer...
Encore merci.