Bonsoir tout le mode Smiley smile
à propos des conteneurs de Bootstrap, j'aimerais savoir si c'est possible de maître un conteneur dans un conteneur fluid c-à-d:
<div class="container-fluid"> <div class="container"> </div> </div>

vu que mettre un conteneur dans un conteneur ne se fait pas
Merci d'avance
Merci Freez de prendre un temps pour me répondre Smiley smile
je veux faire un arrière plan avec le container-fluid et puis mes div dans le container donc je veux savoir a ce que c'est possible de mettre ce dernier dans le premier (container-fluid)
Merci
Oui tout est possible
dans <div class="container-fluid"> <div class="container"><div class="row"><div class="col-sm-4 >
col-sm-4 n est pas défini par rapport a container ou container-fluid mais a row
si vous regarder le code css et car toutes les valeurs sont en % pour col-*-*, push pull offset mais pour des noms de propriétés différentes .
.container-fluid {
margin: 0 auto;
max-width: 970px;
padding-left: 20px;
padding-right: 20px;
}
.container {
margin-left: auto;
margin-right: auto;
padding-left: 15px;
padding-right: 15px;
}
.row { /* annule ? les padding du container !? */
margin-right: -15px;
margin-left: -15px;
}
Enfin quelques sélecteurs (compound / mix) utilisent container-fluid et container comme jumbotron et nav* le plus souvent au sein d'un MQ .Ainsi comment va fonctionner container ( row( container-fluid (row( col-sm-4 (.navbar-header) )))) dans se contexte ? tout est dans le terme CSS et la spécificité est la même [0,0,2,0].
Le mieux est que chacun des grid utilise leur propre nom de sélecteurs.
La combinaison va peut être créer des bandes qu il faudra gérer avec un override sur padding marging right left .
Modifié par 75lionel (14 Feb 2015 - 18:15)
Merci 75lionel Smiley smile de m'avoir répondu et pour le temps que vous m'avez offert Smiley smile
mais juste le dernier point j'ai pas bien saisie Smiley decu
Enfin quelques sélecteurs (compound / mix) utilisent container-fluid et container comme jumbotron et nav* le plus souvent au sein d'un MQ .Ainsi comment va fonctionner container ( row( container-fluid (row( col-sm-4 (.navbar-header) )))) dans se contexte ? tout est dans le terme CSS et la spécificité est la même [0,0,2,0].
Le mieux est que chacun des grid utilise leur propre nom de sélecteurs.
La combinaison va peut être créer des bandes qu il faudra gérer avec un override sur padding marging right left .
les framework CSS ne définisent pas seulement des propriétés CSS pour un sélecteur simple ( .container-fluid ou .container ) mais aussi des "sélecteurs" composés de plusieurs sélecteurs "simple unique" . Le code est dans le fichier css de Bootstrap .
Ainsi .container > .navbar-header est défini dans
@media (min-width: 768px) {
.container > .navbar-header,
.container-fluid > .navbar-header,
.container > .navbar-collapse,
.container-fluid > .navbar-collapse {
margin-right: 0;
margin-left: 0;
}
}


ici la définition "simple"
.container { padding-right: 15px; padding-left: 15px; margin-right: auto; margin-left: auto;
}
@media (min-width: 768px) { .navbar-header { float: left; }}

ici la définition "composé"
.container > .navbar-header,.{ margin-right: -15px; margin-left: -15px;}

le sigle > est une fonction/opérateur qui va sélectionner des nodes ( des parties du code HTML ) pour appliquer dessus les valeurs des propriétés CSS ( margin: -15px padding ...) . Le sigle est appelé un un sélecteur de combinaison ( combination) mais Il en existe plusieurs : espace " " , enfant ">" ,plus "+", tilde "~" . Ici le ">" signifie que la class navbar-header doit être contenu ( wrap) dans la class .container directement . Pour donnée une analogie avec la généalogie ; si on considère .container comme le père alors .navbar-header sont tous les fils ce ce père ( pas les fils de ses fils , ceux sont les fils qu il a eu directement .
+ se limite a sélectionner le premier fils
~ sélectionne pour un père son premier frère dans l ordre historique
" " sélectionne tous les descendant du père

compound est un terme utilisé par adobe pour dire qu'un sélecteur combine plusieurs sélécteurs : id , class , element html
http://www.digitalfamily.com/tutorials/css-selectors/

NB comprendre un Framework ( FW) sans CSS est possible tant que aucun problème apparait et que l on respecte les recommandations ( mode d emploi/ tutoriel ) du Framework . Dès que l on utilise de façon incorrecte le FW ; des problèmes apparaissent . Il faut alors regarder comment s applique les sélecteurs en utilisant l outil debug des navigateurs . firepath qui est un plug in Firefox est aussi utile pour savoir quelle partie du code html est sélectionnée par notre sélécteur ( compound) .
Rien de compliqué ... les bases de CSS avec spécificité et override

regarder le code des sites web utilisant bootstrap est aussi un moyen d apprendre
https://wappalyzer.com/categories/web-frameworks

Cdt
Modifié par 75lionel (16 Feb 2015 - 20:01)
A)
l utilisation de bootstrap est de permettre de créer l agencement d un site . Utiliser un Deuxième agencement n'est pas trop logique ( cela dépend ...parfois oui ) puisque l on rentre dans ce cas dans l agencement des composant d un site ( formulaire , slider , breadcrumbs ...) . Si on a besoin d'un 2eme agencement cela peut signifier que l outils utilisé pour créer son agencement n'est pas adéquat voir alors par exemple susy ou faire à la main le css .

liens avec partie visuel d'un grid / layout intéressant
http://www.zell-weekeat.com/susy2-tutorial/
http://www.profoundgrid.com/
http://www.designersinsights.com/designer-resources/using-layout-grids-effectively

B) ce lien et la partie 3 montre qu il est possible de combiné plusieurs grid ( 2 ici mais du type frère pas enfant comme vous voulez le faire ) dans une même page . Mais malheureusement pas de lien vers le site pour étudier son code source ( logo fakecompany) .
http://blog.centresource.com/2009/06/15/6-tips-and-tricks-for-designing-with-960/

C) quelque soit le niveau de profondeur d' un site il existe un agencement/container ( table ou css3) . Les composants de wordpress possèdent tous un agencement ( liens vers fichier css ) configurable au niveau backend. lisez le poste récent http://forum.alsacreations.com/topic-2-74827-1-Baliseltulgtoultdlgt.html ou on parle de aussi de container mais pour une liste d 'élément .
Modifié par 75lionel (16 Feb 2015 - 20:22)
Bonsoir 75lionel Smiley smile
Merci, merci et très grand merci Smiley smile
vous m'avez vraiment aider Smiley smile
je vais travail sur les liens que vous m'avez envoyer, et merci aussi surtout pour les symbole > et " ".... du css
et les grilles j'avais du mal a les comprendre
Cordiale Salutations