Bonjour
Je souhaiterais sur mon site web afficher un texte lorsque des personne habitant la belgique sont connectées à mon site.Pour cela j'ai crée ce script :

<?php 
	$pays_ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
	$autorisebelgique_ip = "";

	if ($pays_ip == $autorisebelgique_ip){
		echo'mon texte';
	}
 ?>


Ma question est : Dans la variable $autorisebelgique_ip comment déterminer les ip belge ?

merci
Modifié par stephane72 (19 Aug 2014 - 12:03)
Bonjour.

Tu peux également voir pour utiliser l'API Geolocalisation, il faudra par contre que l'internaute client accepte de se faire géolocaliser.
SolidSnake a écrit :
Bonjour.

Tu peux également voir pour utiliser l'API Geolocalisation.


Oui j'y est pensé mais comme adapter mon code ?
l'API géolocalisation nécessite en effet un accord de l'utilisateur, c'est intrusif. Ensuite le besoin initial n'est pas de récupérer les coordonnées lat lon mais le pays, ce n'est pas pareil ... une fois qu'on a les coordonnées lat/lon, pour déterminer le pays c'est une belle prise de tête Smiley biggol .

L'idée initiale d'une table de données associant IP / pays est la bonne. Je tape "IP COUNTRY" sur gougeul Smiley murf , et que trouve-je : http://www.ip2nation.com/ip2nation !! j'ai l'impression qu'il y a tout ce qu'il faut.
Modifié par Zebrou (19 Aug 2014 - 21:15)