Bonjour à tous.

Voilà, je suis vraiment très novice en ce qui concerne le développement de site web. Mais voilà, pour pouvoir me démarquer face à la concurrence, il fallait que je me fasse mon propre site.
J'ai quelques bases en html5/css3 mais ça ne va guère plus loin. Pour ce que je voulais en faire,
ça me suffisait amplement, un truc assez basique quoi. Je précise que je ne revendiquerai certainement pas le fait d'avoir des compétence dans ce domaine (autant me mettre devant un public avec un banjo et aucune idée de ce que je devrais faire avec ça). C'est uniquement dans le but de mettre en valeur mes autres compétences, et je me refuse de passer par un blog ou autre truc qu'on retrouve partout ailleurs (pas que je ne respecte pas ce choix mais ça n'est pas moi, bref, osef).

Voilà, j'ai intégré une lightbox à mon site web qui est censée lire les vidéo dans une pop up (beaucoup plus "pro" que de simplement renvoyer sur youtube ou autre) et jusqu'à hier soir, tout fonctionnait très bien, jusqu'à ce que ce matin je continue mon code sur mon ordinateur portable, d'une taille d'écran plus petite (mais du même ratio), et là, c'est le drame !

Au lieu d'afficher une pop up dont les "bords" sont définis, je me retrouve avec le lecteur vidéo au milieu de l'écran (bien centré ça au moins ça fonctionne) mais avec un fond noir tout autour et prenant toute la dimension de l'écran (on ne voit plus rien derrière, impossible de fermer, le bouton à tout bonnement disparu, enfin bref, c'est la catastrophe !!)

N'y connaissant absolument rien en Javascript je me suis contentée de suivre le tutoriel en intégrant les lignes de codes et en suivant le protocole mais là j'avoue ne plus rien y comprendre. J'imagine qu'il doit y avoir un réglage à faire quelque part mais où ??
Si quelqu'un pouvait me donner la marche à suivre j'en serais très reconnaissante Smiley smile

PS : Je vois venir ceux qui vont croire malin de me sortir de confier ça à un professionnel et de laisser tomber. A ceux là, je resterai polie mais qu'il aillent s'occuper de leur affaires !
Modifié par Leelu (09 Jul 2014 - 10:47)
Hello,

Il nous faudrait un peu plus d'éléments concrets pour que l'on puisse t'apporter un peu d'aide.

- Un lien vers ton site
- Un lien vers le tuto
- Navigateur, résolution, ...

Petit conseil: quand tu suis un tuto, pense à bien commenter ton code avec les explications adéquates, cela te permettra d'y revenir plus tard et de bien comprendre comment fonctionne ce que tu as mis en place. C'est comme ça qu'on apprend Smiley smile

Bye,
Yokii
Modifié par Yokii (09 Jul 2014 - 10:52)
D'accord. En voulant vous copier/coller mon code je me suis rendue compte d'un détail qui peut sans doute faire la différence. Je fais quelques test et si ça ne marche pas, je reviens ici.

Merci Smiley smile
Oui donc en fait c'était bien ce que je pensais. Par contre ce qui est étrange c'est que ça marchait sur un écran plus grand, sans doute pour ça que je n'ai pas percuté directement... mais là en l’occurrence ça à l'air de fonctionner. Encore désolé pour le dérangement j'me sens tout d'un coup complètement débile mais bref xD

Tant que j'y suis je vais quand même tenter de comprendre.
Je n'avais pas intégré le lien en script vers la lightbox spécifique (Gné!) tout en haut de ma page de code. Donc c'est logique que ça ne fonctionne pas me direz-vous, mais pourtant sur l'autre ordinateur elle s'ouvrait parfaitement bien ! Comment ça se fait que ça ait pu marcher sans la redirection vers le JS ?
Modifié par Leelu (09 Jul 2014 - 11:10)
Encore un mystère à éclaircir. Je te donnerais la réponse quand j'aurais compris qui est Dieu et ce que nous faisons sur cette terre. :'D
LOL ok ben ce jour là, je tiens à être au courant la première ^^
En tout cas merci d'avoir pris la peine de me répondre. La prochaine fois je tournerai 10 fois la souris sur le tapis avant de demander de l'aide, ça m'évitera de me sentir ridicule Smiley langue
Modifié par Leelu (09 Jul 2014 - 11:20)
Il n'y a pas de questions bêtes. On a tous débuté, et il arrive aux meilleurs de bloquer pendant des heures à cause d'un ";" oublié dans un fichier ... Smiley smile
C'est bien pour ça que je ne me suis pas orientée vers le développement web, vu que je suis perpétuellement dans la lune... ^^ Je reconnais l'énorme potentiel de ce métier, mais ça n'est pas fait pour moi (d'ailleurs quand je vois des sites intégrant de plus en plus de fonctionnalité, je suis toujours impressionnée par la (ou les) personnes qui se cachent derrière !)
Ah j'ai une question pertinente, un truc que j'ai pas bien compris par rapport à ce tuto.
Il se trouve ici : http://html5box.com/html5gallery/install.php#skinandsize

J'aimerais changer la police (qui est pas très.. enfin bref ça ne va pas du tout avec le reste de mon design quoi) et il est indiqué à cet endroit comment faire mais je ne sais pas du tout où mettre cette ligne de code spécifique : (souligné en rose)

upload/55386-example.jpg

mon bout de code à moi :
<div class="projet odd">
<img src="<?php echo BASE ?>img/book/miniatures/multimedia/video_bebe9.jpg">
<div class="hover">
<a href="//player.vimeo.com/video/35245837?
title=0&amp;byline=0&amp;portrait=0&amp;color=f386ab;class="html5lightbox"
data-group="spot-pub" data-width="900" data-height="506"
title=" Spot publicitaire réalisé lors de mon stage de formation à PlasmaCom
- 2011" ></a>
<h1>Spot Pub</h1>
<p>Bébé 9</p>
</div>
</div>

Et le lien vers la page concernée de mon site : http://127.0.0.1/alice/book_p2.php (il n'est pas en ligne je sais pas si vous pourez l'ouvrir du coup)
Modifié par Leelu (09 Jul 2014 - 11:59)
Bon l'image n'a pas marchée du tout, je retente de la joindre xD

upload/55386-code.jpg

PS : le lien de la vidéo n'est pas celui correspondant à la vignette affichée, c'est normal, je fais des test, et je remettrai tout dans le bon ordre une fois que j'aurais compris comment ça marche Smiley cligne
Modifié par Leelu (09 Jul 2014 - 12:03)
A ce que j'ai compris, il utilise l'attribut HTML5 "data-" pour paramétrer le rendu de sa gallery.

Il faut donc que tu place ceci dans ta div :
<div data-titlecss="{font-family:Arial;}">
Ah ok, merci ! Je comprends certains trucs mais d'autres moins ^^ Je vais essayer voir ce que ça donne Smiley cligne
Ah bin non, rien à faire je dois pas le mettre là où il faut car ça ne fait absolument rien xD
Pourrais-tu me montrer l'endroit exact dans le bout de code que j'ai copié-collé plus haut où je dois mettre ceci ? Smiley langue