Salut les gens!
j'ai une question toute bête... lorsque je réduis ma fenêtre mon menu se réduit et lorsque je choisi un sous-menu celui-ci se place PAR dessus le menu... j'aimerais que le sous-menu "pousse" le menu en dessous mais je n'y arrive pas... Smiley ohwell

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
		<link rel="stylesheet" href="vvv.css" />
        <title>Le Nouveau Journal</title>
    </head>
    <body style="background-color: rgb(238, 238, 238); z-index: 1">
	<p class="Titre" style="text-align: center">Le Nouveau Journal</p>
<nav id="menu">
<ul class="navv">
  <li><a href="#">Politique</a>
  <ul>
      <li><a href="#">Présidence</a></li>
      <li><a href="#">Assemblée</a></li>
      <li><a href="#">Sénat</a></li>
	  <li><a href="#">Ministère</a></li>
    </ul></li>
  <li><a href="#">Economie</a>
    <ul>
      <li><a href="#">International</a></li>
      <li><a href="#">France</a></li>
      <li><a href="#">Europe</a></li>
    </ul>
  </li>
  <li><a href="#">Technologie</a></li>
  <li><a href="#">Société</a></li>
  <li><a href="#">Sciences</a></li>
  <li><a href="#">Santé</a></li>
  <li><a href="#">Sport</a></li>
  <li><a href="#">Culture</a></li>
</ul>
      </nav>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
<p>ppppppp<br />ppppp</p>
</div>
	</body>
</html>


#menu ul {width: 100%;
 margin:0 auto;
 padding:0;
 list-style-type:none;
 text-align: center;
 }
#menu li {
display: block;
float: left;
 padding:0;
 margin: 0px;
 background-color:black;
 }
#menu li a {
 display:block;
 width:100px;
 color:white;
 text-decoration:none;
 padding:5px;
 }
#menu li a:hover {
 color:#FFD700;
 }
 #menu ul li ul {
 display:none;
 left: 0%;
 }
 #menu ul li:hover ul {
 display:block;
 position: absolute;
 }
#menu li:hover ul li {
 float:left;
 display: block;
 }
 #menu li ul {
 position:absolute;
 }
 #menu {float: right;
 left: 18%;
 position: fixed;}
 #menu li li {
   max-height:30px;
   transition: all .5s;
   border-radius:0;
   background: #444;
   box-shadow: none;
   border:none;
   margin:0
}
Bonjour Xjames56X,

Si je comprends bien, sur l'exemple de la copie écran suivante, vous voulez que le sous-menu "Présidence | Assemblée | Sénat | Ministère" (rattaché à l'item "Politique") soit en dessous de "Santé | Sport | Culture" (passés à la ligne à cause d'une largeur de fenêtre trop petite) ?
upload/53661-topic-1-72.png

Du coup se poserait une question Smiley langue : comment feriez-vous pour passer le pointeur de souris de "Politique" au sous-menu "Présidence | Assemblée | ..." sans que ce sous-menu disparaisse quand le pointeur survolera l'item "Santé" ou "Sport" au passage ?
HS bis :
DomFelipeDelamancha a écrit :

Bonjour,

HS : c'est la 2e fois que je te vois utiliser comme contenu fictif "ppppppppppp<br>ppppppppppp" et çaÿmal. Enfin pas optimal du tout : aucun vrai contenu ne ressemble à ça et tu risques de te prendre la tête sur des "erreurs" CSS qui n'existeront jamais parce que ce genre de mot n'existe pas Smiley cligne
C'est pour ça qu'on recommande d'utiliser lorem ipsum (ou du vrai texte en français, débat d'expert je passe Smiley smile ) ou mieux du schnapsum. Smiley lol
Le seul cas qu'on peut rencontrer, ce sont les URL à rallonge qui vont bien faire dépasser le texte du bloc où il se trouve. Perso je suis assez fan de word-wrap: break-word pour régler ça