Bonjour,

je suis chargée du projet web d'une association et le chef de projet de l'agence qui travaille sur le projet me dit qu'il n'est pas possible de définir le texte affiché par Google dans la page de résultat (sous le nom du site). or il me semble que la balise meta description est prévue à cet effet. Maintenant comme je ne suis pas experte, je me dit que peut-être ça a été le cas et ça ne l'est plus. Pourriez-vous me dire ce qu'il en est ?

D'autre part, je vois qu'il n'y a pas de balise meta "title" dans le site. Quand je fais des tests avec des outils de référencement, on me dit que c'est dommageable pour la lecture par les moteurs de recherche. Pourriez-vous me dire ce que vous en pensez ? Je voudrai pouvoir avoir un échange avec le chef de projet sans qu'il m'embobine.

merci par avance de votre retour et aide.

lamasse, pas besoin de vous expliquer...
Salut,

À mon avis, la méta title est inutile : seul l'élément title a son importance (il est repris par les moteurs de recherche).

Pour le reste, le mieux est de s'adresser à un site ou un forum spécialisé dans le référencement.
FraiseTagada99 a écrit :
C'est bien le cas.
Si señor Smiley cligne

Une recherche, au hasard (si ! Smiley lol ), sur des petits jeunes qui débutent :

upload/12813-descriptio.png
Pour le .com :
<meta name="description" content="Communauté dédiée à la conception de sites web de qualité, aux standards W3C, à l'accessibilité, aux feuilles de styles CSS, aux langages HTML5 et JavaScript" />

Pour le .fr :
<meta name="description" content="Agence web spécialisée dans la conception de sites conformes aux standards W3C et formations HTML 5, CSS 3, Accessibilité, jQuery, Wordpress et PHP. Située à Strasbourg en Alsace.">

Florent V. fait un large tour de la question dans son article : À quoi servent les balises META ?

Concernant ton questionnement sur "title", je pense que tu fais une confusion sur le terme, comme l'explique fort justement Florent :
Florent a écrit :
Élément title (utile et obligatoire, mais pas une balise META)

De nombreux sites parlent de «META Title» pour désigner cet élément, bien qu’il ne s’agisse absolument pas d’une balise META. Il s’agit d’un élément HTML différent de meta, qui s’écrit généralement ainsi :
<title>Titre de la page</title>


Bonne continuation Smiley cligne