Bonjour,

J'ai crée un site gratuitement pour un coiffeur, j'aimerai qu'il puisse éditer c'est page de lui même sachant qu'il n'y connait rien en html,php... . C'est à dire faire un espace admin avec édition de page simple sans modification dans le menu. Je veux que sa reste: Accueil, Modele, Tarifs, Energeticien, Onglerie, Contact

Voici ma maquette de page d'accueil: ("http://paradox-officiel.fr/")
Comment devrais-je procéder?
Suis-je obligé de passer par un cms?


J'aimerai faire un css mais je ne suis pas sur que sa soit possible. Je ne suis pas très à l'aise avec le css alors j'ai fais que des cellules... .

Voici le code de ma page:
<html>
<head>
<title> Sans titre</title>
<meta name="GENERATOR" content="Namo WebEditor v5.0">
<meta name="description" content="Document vierge sans aucun style">
</head>
<body bgcolor="#2B2222" leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0">

<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="821">
    <tr>
        <td width="821" height="40" colspan="8" background="images/haut_milieu.png">
            <p align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="https://www.facebook.com/charlystylist?fref=ts"><img src="images/facebook.png" align="absmiddle" width="32" height="32" border="0" alt="facebook.png"></a> 
            &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span style="font-size:12pt;"><font face="Times New Roman" color="white">Accueil</font></span></p>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="821" height="153" colspan="8">
            <p align="center"><img src="images/header.png" width="821" height="153" border="0" alt="header.png"></p>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="197" height="48">
            <p align="center"><img src="images/menu_gauche.png" width="197" height="48" border="0" alt="menu_gauche.png"></p>
        </td>
        <td width="70" height="48">
            <p align="center"><img src="images/menu_1.png" width="70" height="48" border="0" alt="menu_1.png"></p>
        </td>
        <td width="70" height="48">
            <p align="center"><img src="images/menu_2.png" width="70" height="48" border="0" alt="menu_2.png"></p>
        </td>
        <td width="56" height="48">
            <p align="center"><img src="images/menu_3.png" width="56" height="48" border="0" alt="menu_3.png"></p>
        </td>
        <td width="108" height="48">
            <p align="center"><img src="images/menu_4.png" width="108" height="48" border="0" alt="menu_4.png"></p>
        </td>
        <td width="78" height="48">
            <p align="center"><img src="images/menu_5.png" width="78" height="48" border="0" alt="menu_5.png"></p>
        </td>
        <td width="72" height="48">
            <p align="center"><img src="images/menu_6.png" width="72" height="48" border="0" alt="menu_6.png"></p>
        </td>
        <td width="170" height="48">
            <p align="center"><img src="images/menu_droite.png" width="170" height="48" border="0" alt="menu_droite.png"></p>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="821" height="355" colspan="8" background="images/decoup_13.png">
            <p align="center"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="660" height="270" id="dewslider4" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="dewslider.swf?xml=dewslider.xml" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#2d2222" /><embed src="dewslider.swf?xml=dewslider.xml" quality="high" bgcolor="#2d2222" width="660" height="270" name="dewslider4" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object></p>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="821" height="28" colspan="8" background="images/titre.png">
            <h4 style="line-height:100%; margin-top:14; margin-bottom:0;" align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span style="font-size:12pt;">&nbsp;</span><font color="#2B2222" face="Times New Roman"><span style="font-size:14pt; word-spacing:0; letter-spacing:0;">Votre 
            coiffeur</span></font></h4>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="863" height="264" colspan="8" background="images/contenu.png">
            <p style="line-height:100%; margin-top:0; margin-right:4; margin-bottom:0;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img src="img/photo.png" width="247" height="220" border="0" alt="photo.png" align="left" vspace="0" hspace="25" name="1"> 
            &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
            <p style="text-indent:3; line-height:100%; margin-top:0; margin-right:8; margin-bottom:0;" align="left">&nbsp;<font face="Times New Roman"><span style="font-size:12pt;">&nbsp;</span></font><font face="Times New Roman" color="white"><span style="font-size:12pt;">&nbsp;Charly 
            à été formé sur Paris par deux grands coiffeurs:</span></font></p>
            <p style="text-indent:3; line-height:100%; margin-top:0; margin-right:8; margin-bottom:0;" align="left"><font face="Times New Roman" color="white"><span style="font-size:12pt;">&nbsp;</span></font></p>
            <p style="text-indent:3; line-height:100%; margin-top:0; margin-right:8; margin-bottom:0;" align="left"><font face="Times New Roman" color="white"><span style="font-size:12pt;">- 
            Monsieur Jean Marc Maniatis Paris 7ème.</span></font></p>
            <p style="text-indent:3; line-height:100%; margin-top:0; margin-right:8; margin-bottom:0;" align="left"><font face="Times New Roman" color="white"><span style="font-size:12pt;">- 
            Monsieur Hervé Saint-Cerin coiffeur maquilleur et photographe pour 
            les plus grands magazines de mode et de beauté du monde entier.</span></font></p>
            <p style="text-indent:3; line-height:100%; margin-top:14; margin-right:8; margin-bottom:0;" align="left"><font face="Times New Roman" color="white"><span style="font-size:12pt;">&nbsp;</span></font></p>
            <p style="text-indent:3; line-height:100%; margin-top:14; margin-right:8; margin-bottom:0;" align="left"><font face="Times New Roman" color="white"><span style="font-size:12pt;">Puis 
            est devenu l'assistant personnel de Madame Sophie Gatto Paris 16ème, 
            avant de venir prodiguer ses conseils auprès d'une clientèle angevine 
            qui lui a fait l'honneur de son acceuil.</span></font></p>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="821" height="130" colspan="8" background="images/contenu_2.png">
            <p align="center">&nbsp;</p>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="821" height="114" colspan="8">
            <p align="center"><img src="images/footer.png" width="821" height="114" border="0" alt="footer.png"></p>
        </td>
    </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>



Qu'en pensez-vous?

Je remercie tous les gens qui prêteront attention à mon sujet.
Cordialement

dk49
Modifié par dk49 (28 Jul 2013 - 01:16)
Salut

Premièrement tu devrais refaire ton site en utilisant CSS c'est complément possible Smiley cligne

Pour l'admin tu n'es pas obligé de passer par un CMS mais ce sera peut être le plus simple pour ton projet.

Vas voir du côté de CMSMS ou WordPress ... il en existe des tas.
Modifié par dew (29 Jul 2013 - 17:00)
mon menu verticale je n'arrive pas à l'insérer en css.

merci de t'es réponse. Je vais essayé sous wordpress après
dk49 a écrit :
mon menu verticale je n'arrive pas à l'insérer en css.

merci de t'es réponse. Je vais essayé sous wordpress après

Menu verticale ? J'ai checké ton site sur mon mobile je ne vois qu'un menu horizontale. Pourquoi n'arrives tu pas à l'insérer ?
Je voulais dire horizontal désoler.
Je ne sais pas comment mettre mes boutons coller cote à cote sur la meme ligne horizontal et mettre un lien sur le bouton.


#menu {	
	list-style-type:none;
	height:41px;
	background-image:url(images/menu_gauche.png);
	background-repeat:no-repeat;
	margin-left:170px;
	width:197px;
} 


et a droite de menu_gauche.png j'ai d'autre image menu_1.png, menu_2.png(c'est le nom de mes boutons)
Modifié par dk49 (28 Jul 2013 - 20:39)
pour mon menu horizontal, j'ai utilisé :

<table>
<td>
<a href="lien1"></a>
</td>
<td>
<a href="lien1"></a>
</td>
...
</table>

Je pense que c'est du bricolage, mais ça marche.
C'est fesable passant par le css? ou pas?
Car après je compte mettre sur wordpress, enfin je pense.

merci
Le coiffeur fait des coupes gratuites ?.. Smiley rolleyes

L'utilisation d'images ne semble pas absolument indispensable, ton menu peut assez aisément se faire via CSS; positionnement, couleur de fond, ombrage, et first-letter, devraient te permettre de parvenir à tes fins sans trop de difficultés et te permettre également de gagner en facilité de maintenance du code et en accessibilité.

Faire un tour dans la section Apprendre ne fera pas de mal, tu y trouveras de nombreuses ressources te permettant de faire ce type de menu, et de structurer tes sites de façon moins "old school" (t'affranchir de la mise en page en tableau par exemple Smiley cligne )

Fais des essais et reviens nous voir avec tes nouvelles questions Smiley smile
Dites que voulez vous faire pour qu'on puisse vous aider. j'ai l'impression de ne pas comprendre votre démarche