Modérateur
Bonjour,

Peut-être que certains parmi vous utilisent jEdit...
J'aurais aimé savoir s'il est possible d'utiliser zen coding avec jEdit (j'ai pas trouvé de plugins).
Dans l'affirmative, comment je fais pour installer ça. Pour info, Raphaël vient de publier une actualité au sujet de zen code : http://www.alsacreations.com/astuce/lire/1311-snippets-zencoding-personnalises.html (c'est d'ailleurs ainsi que j'ai découvert cet outil vraiment très intéressant)

Merci d'avance. Smiley smile
Salut, si ça vous intéresse votre message m'a donné envie d'aller voir ZenCoding, et comme j'ai trouvé l'idée sympa j'ai commencé à l'implémenter dans un plugin jEdit.

Il y avait déjà un plugin faisant des abbréviations dans jEdit :
SuperAbbrevs

Je l'ai juste modifié pour supporter la syntaxe de ZenCoding.
C'est certainement pas encore parfait, mais c'est un bon début je pense.
Vous pouvez récupérer une version de test du plugin ici.
N'hésitez pas à donner votre avis ou des commentaires

http://community.jedit.org/?q=node/view/5014
Modérateur
kpouer a écrit :
Salut, si ça vous intéresse votre message m'a donné envie d'aller voir ZenCoding, et comme j'ai trouvé l'idée sympa j'ai commencé à l'implémenter dans un plugin jEdit.
Vous pouvez récupérer une version de test du plugin ici.
http://community.jedit.org/?q=node/view/5014

Bonjour,

Merci pour ça. J'ai vu que tu as mis à jour ici : http://community.jedit.org/?q=node/view/5021
Le problème est que je ne comprends pas trop comment faire fonctionner ce plugin. J'ai essayé en ouvrant un fichier html et en utilisant la boîte de dialogue permettant d'indiquer une abréviation puis de valider pour faire insérer le code html coïncidant. C'est un peu contraignat d'ouvrir une boîte pour faire insérer du code. N'y-a-t'il pas un autre moyen pour insérer du code ? Peut-on importer des abréviations stockées je ne sais où ?

A propos, j'ai traduit quelques plugins jEdit et l'interface jEdit 4.5.0, si ça t'intéresse :
* L'interface : http://jojaba.free.fr/?/Traductions-diverses/Traduction-jEdit2
* Quelques plugins : http://jojaba.free.fr/?/Traductions-diverses/Traduction-jEdit3

Smiley cligne
Modérateur
Bonjour,

Alors j'ai un peu progressé dans la compréhension du fonctionnement de superAbbrevs. En fait, pour appeler l'expansion, il suffit de saisir l'abréviation puis d'appuyer sur la touche de tabulation. J'ai testé le fonctionnement de zen-coding avec ton plugin modifié kpouer et n'ai pas eu de résultats concluant. Un exemple tiré du tutoriel suivant : http://www.creativejuiz.fr/blog/tutoriels/zen-coding-ou-comment-coder-plus-efficacement

J'ai tapé ceci :
div#header>h1>a.logo


J'appuie sur la touche tab et j'obtiens ceci :
<div id="header">
	<h></h>
</div>


Alors qu'il faudrait que j'obtienne ceci :
<div id="header">  
   <h1><a href="" class="logo"></a></h1>  
</div> 


Tu peux m'expliquer ? Sinon, je trouve que SuperAbbrevs est déjà pas mal du tout pour se simplifier la vie. Ceci dit, j'aimerais savoir si on peut importer/exporter les abréviations qu'on a défini/modifié, ce serait dommage de réaliser tout une adpatation pour ne pas pouvoir le partager et/ou le sauvegarder ! Smiley cligne
Modérateur
kpouer vient de me répondre par mail, je vous laisse ici sa réponse (ça ne te dérange pas kpouer Smiley cligne ) :

kpouer a écrit :
Ah oui, en fait la version sur le site community est pas la dernière, j'ai mis des versions plus récentes sur
http://code.google.com/p/zen-coding/issues/detail?id=216

et tu seras sur d'avoir la dernière ici: http://www.tellurianring.com/projects/jedit-daily/index.php?dir=SuperAbbrevs%2F

Mais j'avoue avoir peu de temps pour m'en occuper en ce moment et donc ca ne marche pas parfaitement.