Bonjour,

J'ai un problème avec mes commentaires conditionnels, je bosse sur un theme wordpress en local et il n'affiche pas le bon style lorsque je suis su IE6.

J'ai :


<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" type="text/css" media="screen" />
<!--[if lt IE 7]>
<link rel="stylesheet" href="style-ie.css" type="text/css" media="screen" />
<![endif]-->


Et le chemin de mon style-ie est bien bon..

Mais apparemment cela ne change pas.

Avez-vous une idée ? Smiley smile
Modifié par Cyclone200 (12 Apr 2011 - 16:10)
Administrateur
Bonjour et bienvenue,

sans le commentaire conditionnel, est-ce que l'onglet Réseau de Firebug te dit que le fichier est trouvé (ou bien est-ce qu'il est appliqué par les autres navigateurs) ?
Avec if IE 6 est-ce que c'est OK ?
Bonjour et merci de ta réponse.

Dans mon onglet réseau il n'y a que GET style.css, mais pas de style-ie.css, pareil lorsque je modifie en IE 6.
Cyclone200 a écrit :
Et le chemin de mon style-ie est bien bon.

Vraiment?

Pour la feuille principale, tu utilises une fonction PHP de WordPress qui va restituer quelque chose qui ressemble à "/blog/wp-content/themes/lenomdutheme/style.css". Pour le chemin vers la feuille de correctifs pour IE, tu écris juste "style-ie.css". Si style-ie.css est dans le même répertoire que style.css, je doute fortement que ce chemin soit correct.

Est-ce qu'il ne faudrait pas utiliser <?php bloginfo('stylesheet_directory'); ?> ?
La documentation, pour référence:
https://codex.wordpress.org/Template_Tags/bloginfo

Pour finir, si je puis me permettre: pourquoi adresser des correctifs à IE6? Tu assures toujours le support d'IE6 et 2011?

PS: je me suis permis de retirer l'URL de ton site dans ton profil, car le nom de domaine est squatté.
Modifié par fvsch (12 Apr 2011 - 20:20)
Cyclone200 a écrit :
Dans mon onglet réseau il n'y a que GET style.css, mais pas de style-ie.css, pareil lorsque je modifie en IE 6.

Forcément, Firebug se greffe à Firefox, et Firefox ne va pas lire le contenu de ce commentaire HTML standard. (Car les commentaires conditionnels sont bien des commentaires HTML normaux dont le contenu doit être ignoré. Seul Internet Explorer utilise ce mécanisme conditionnel.)

Ce que proposait Felipe, c'est d'écrire, pour tester si le chemin est correct:
<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" type="text/css" media="screen" /> 
<link rel="stylesheet" href="style-ie.css" type="text/css" media="screen" />
Merci de ta réponse fvsch.

J'ai mis le chemin complet vers mon fichier css et pourtant cela ne marche toujours pas...

	<!--[if lt IE 7]>
	<link rel="stylesheet" href="http://localhost/wordpress/wp-content/themes/A/style-ie.css" type="text/css" media="screen" />
	<![endif]-->


Et pardon , c'est IE7 et inférieur inclus que je veux régler. Je me suis mal exprimé. Smiley confused
À tester:
- Le chemin est correct? Quand tu copie-colle l'adresse complète dans la barre d'adresse du navigateur, ça t'affiche bien le bon fichier?
- Tu utilises bien une version native d'IE7 pour tester? Pas le mode de compatibilité IE7 dans IE8 ou IE8, ou un Multiple IE ou autre?
- Tu as défini des styles bien visibles qui ne sont pas contredis ailleurs pour vérifier que tes styles sont bien appliqués? Un div {border: solid 10px red !important;} juste pour tester?
Bonsoir,

- Oui le lien est correct.
- J'utilise le mode affichage de comptabilité d'IE 8, pourtant sur mes autres sites, avec ce même mode, les commentaires conditionnels sont fonctionnels...
- Oui, un
body {background-color: red;}


Merci.

Edit : même avec IE Tester, il ne reconnait pas...
Modifié par Cyclone200 (13 Apr 2011 - 20:07)
Bien sur :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr" >
<head>
 
	<title><?php bloginfo('name') ?><?php if ( is_404() ) : ?> &raquo; <?php _e('Page non trouv&eacute;e') ?><?php elseif ( is_home() ) : ?> &raquo; <?php bloginfo('description') ?><?php else : ?><?php wp_title() ?><?php endif ?></title>
 
	<meta http-equiv="Content-Type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>; charset=<?php bloginfo('charset'); ?>" />
	<meta name="generator" content="WordPress <?php bloginfo('version'); ?>" />
	<!-- leave this for stats -->
	<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" type="text/css" media="screen" />
	<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/wiki.css" type="text/css" media="screen" />
	<!--[if lt IE 7]>
	<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/style-ie.css" type="text/css" media="screen" />
	<![endif]-->
	<script type="text/javascript" src="('template_directory'); ?>/scripts/minmax.js"></script> 
	<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>" />
	<link rel="alternate" type="text/xml" title="RSS .92" href="<?php bloginfo('rss_url'); ?>" />
	<link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 0.3" href="<?php bloginfo('atom_url'); ?>" />
	<link rel="pingback" href="<?php bloginfo('pingback_url'); ?>" /><?php wp_head(); ?>

	<?php wp_get_archives('type=monthly&format=link'); ?>
	<?php //comments_popup_script(); // off by default ?>
	<?php wp_head(); ?>
 
</head>


Ca c'est mon HEADER, j'hésitais à vous mettre toutes la page, parce que c'est vraiment lon Smiley langue
Ce n'est pas une page en ligne. Smiley cligne
Ce n'est pas non plus un extrait du code HTML de ta page, vu que c'est du code PHP et qu'on ne sais pas exactement quel code HTML il va pouvoir produire.

Comme je le disais, il est difficile de tester un bout de code HTML (ou pire encore, PHP) sans avoir la page complète, les images, les feuilles de styles, bref toutes les ressources nécessaires pour recomposer le problème. Il y a deux solutions à ça:
- Soit tu peux nous donner un lien vers la page qui pose problème.
- Soit tu crées une page HTML (+styles CSS associés) qui reproduit le problème, et que tu peux mettre en ligne sans souci.
C'est malheureusement impossible de le mettre en ligne, je n'ai pas d'hébergeur.

Voila ce que mon head donne vraiment :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr" >
<head>
 
	<title>BioshockWays &raquo; Votre source numéro #1 sur Bioshock : Infinite</title>
 
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
	<meta name="generator" content="WordPress 3.1.1" />
	<!-- leave this for stats -->
	<link rel="stylesheet" href="http://localhost/wordpress/wp-content/themes/Bioshock/style.css" type="text/css" media="screen" />
	<link rel="stylesheet" href="http://localhost/wordpress/wp-content/themes/Bioshock/wiki.css" type="text/css" media="screen" />
	<!--[if lt IE 7]>
	<link rel="stylesheet" href="http://localhost/wordpress/wp-content/themes/Bioshock/style-ie.css" type="text/css" media="screen" />
	<![endif]-->

	<script type="text/javascript" src="('template_directory'); ?>/scripts/minmax.js"></script> 
	<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" href="http://localhost/wordpress/feed/" />
	<link rel="alternate" type="text/xml" title="RSS .92" href="http://localhost/wordpress/feed/rss/" />
	<link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 0.3" href="http://localhost/wordpress/feed/atom/" />
	<link rel="pingback" href="http://localhost/wordpress/xmlrpc.php" /><meta name='robots' content='noindex,nofollow' />
<link rel='stylesheet' id='slb_style-css'  href='http://localhost/wordpress/wp-content/plugins/simple-lightbox/css/lightbox.css?ver=1.5.4b' type='text/css' media='all' />
<link rel='stylesheet' id='wp-paginate-css'  href='http://localhost/wordpress/wp-content/themes/Bioshock/wp-paginate.css?ver=1.2.3' type='text/css' media='screen' />
<script type='text/javascript' src='http://localhost/wordpress/wp-includes/js/l10n.js?ver=20101110'></script>
<script type='text/javascript' src='http://localhost/wordpress/wp-includes/js/jquery/jquery.js?ver=1.4.4'></script>
<script type='text/javascript' src='http://localhost/wordpress/wp-content/plugins/simple-lightbox/js/lib.js?ver=1.5.4b'></script>

<script type='text/javascript' src='http://localhost/wordpress/wp-content/plugins/jquery-drop-down-menu-plugin/noConflict.js?ver=3.1.1'></script>
<link rel="EditURI" type="application/rsd+xml" title="RSD" href="http://localhost/wordpress/xmlrpc.php?rsd" />
<link rel="wlwmanifest" type="application/wlwmanifest+xml" href="http://localhost/wordpress/wp-includes/wlwmanifest.xml" /> 
<link rel='index' title='BioshockWays' href='http://localhost/wordpress/' />
<meta name="generator" content="WordPress 3.1.1" />

		<link rel="stylesheet" href="http://localhost/wordpress/wp-content/plugins/coin-slider-4-wp/css/coin-slider-4-wp.css.php" type="text/css" media="screen" charset="utf-8"/>
		<script type="text/javascript" src="http://localhost/wordpress/wp-content/plugins/coin-slider-4-wp/scripts/jquery-1.4.2.min.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="http://localhost/wordpress/wp-content/plugins/coin-slider-4-wp/scripts/coin-slider.min.js"></script>
		<link rel="stylesheet" href="http://localhost/wordpress/wp-content/plugins/jquery-drop-down-menu-plugin/menu_style.css" type="text/css" /><script type="text/javascript"> 	

	  noCon(document).ready(function(){
		 noCon("#dropmenu ul").css({display: "none"}); 
				 // For 1 Level
	     noCon("#dropmenu li:has(ul) a").append("<span>&nbsp;&raquo;</span>"); 
	     noCon("#dropmenu li ul a span").text("");
	   // For 2 Level
	     noCon("#dropmenu li ul li:has(ul) a").append("<span>&nbsp;&raquo;</span>"); 
         noCon("#dropmenu li ul li ul a span").text(""); 
	   // For 3 Level
	     noCon("#dropmenu li ul li ul li:has(ul) a").append("<span>&nbsp;&raquo;</span>"); 
	     noCon("#dropmenu li ul li ul li ul li a span").text("");
	  
	  // For 4 Level
	    noCon("#dropmenu li ul li ul li ul li:has(ul) a").append("<span>&nbsp;&raquo;</span>"); 
	    noCon("#dropmenu li ul li ul li ul li ul li a span").text("");
		
	  // For 5 Level
	     noCon("#dropmenu li ul li ul li ul li ul li:has(ul) a").append("<span>&nbsp;&raquo;</span>"); 
	     noCon("#dropmenu li ul li ul li ul li ul li ul li a span").text("");
	  
	     // For 6 Level    
	     noCon("#dropmenu li ul li ul li ul li ul li ul li:has(ul) a").append("<span>&nbsp;&raquo;</span>"); 
	     noCon("#dropmenu li ul li ul li ul li ul li ul li ul li a span").text("");
		 noCon("#dropmenu li").hover(function(){
		noCon(this).find("ul:first").fadeIn("100");
		},
		function(){
		noCon(this).find("ul:first").fadeOut("100");
		});
	 });
		</script>

<script type="text/javascript">(function($){$(document).ready(function(){SLB.initialize({'autoPlay':true,'slideTime':6,'loop':true,'overlayOpacity':0.8,'animate':true,'captionEnabled':true,'captionSrc':true,'layout':'<div id="slb_container"><div id="imageContainer">{slbContent}<div id="nav_hover">{navPrev}{navNext}</div><div id="loading">{slbLoading}</div></div></div><div id="slb_details" class="clearfix"><div id="imageData"><div id="imageDetails">{dataCaption}{dataNumber}<span id="slb_nav">{navPrev}{navNext}{navSlideControl}</span></div><div id="close">{slbClose}</div></div></div>','strings':{'closeLink':'close','loadingMsg':'loading','nextLink':'Suivant &raquo;','prevLink':'&laquo; Pr&eacute;c&eacute;dent','startSlideshow':'D&eacute;marrer Diaporama','stopSlideshow':'Arreter Diaporama','numDisplayPrefix':'Image','numDisplaySeparator':'sur'}});})})(jQuery);</script>			<!-- Begin Easy Columns 1.0 by Pat Friedl  http://www.affiliatetechhelp.com  -->
			<link rel="stylesheet" href="http://localhost/wordpress/wp-content/plugins/easy-columns/css/wp-ez-columns.css?1302809058" type="text/css" media="screen, projection" />
			<!-- End Easy Columns 1.0 -->
			
		<link rel='archives' title='avril 2011' href='http://localhost/wordpress/date/2011/04/' />
		<meta name='robots' content='noindex,nofollow' />
<link rel="EditURI" type="application/rsd+xml" title="RSD" href="http://localhost/wordpress/xmlrpc.php?rsd" />
<link rel="wlwmanifest" type="application/wlwmanifest+xml" href="http://localhost/wordpress/wp-includes/wlwmanifest.xml" /> 
<link rel='index' title='BioshockWays' href='http://localhost/wordpress/' />
<meta name="generator" content="WordPress 3.1.1" />

		<link rel="stylesheet" href="http://localhost/wordpress/wp-content/plugins/coin-slider-4-wp/css/coin-slider-4-wp.css.php" type="text/css" media="screen" charset="utf-8"/>

		<script type="text/javascript" src="http://localhost/wordpress/wp-content/plugins/coin-slider-4-wp/scripts/jquery-1.4.2.min.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="http://localhost/wordpress/wp-content/plugins/coin-slider-4-wp/scripts/coin-slider.min.js"></script>
		<link rel="stylesheet" href="http://localhost/wordpress/wp-content/plugins/jquery-drop-down-menu-plugin/menu_style.css" type="text/css" /><script type="text/javascript"> 	

	  noCon(document).ready(function(){
		 noCon("#dropmenu ul").css({display: "none"}); 
				 // For 1 Level
	     noCon("#dropmenu li:has(ul) a").append("<span>&nbsp;&raquo;</span>"); 
	     noCon("#dropmenu li ul a span").text("");
	   // For 2 Level
	     noCon("#dropmenu li ul li:has(ul) a").append("<span>&nbsp;&raquo;</span>"); 
         noCon("#dropmenu li ul li ul a span").text(""); 
	   // For 3 Level
	     noCon("#dropmenu li ul li ul li:has(ul) a").append("<span>&nbsp;&raquo;</span>"); 
	     noCon("#dropmenu li ul li ul li ul li a span").text("");
	  
	  // For 4 Level
	    noCon("#dropmenu li ul li ul li ul li:has(ul) a").append("<span>&nbsp;&raquo;</span>"); 
	    noCon("#dropmenu li ul li ul li ul li ul li a span").text("");
		
	  // For 5 Level
	     noCon("#dropmenu li ul li ul li ul li ul li:has(ul) a").append("<span>&nbsp;&raquo;</span>"); 
	     noCon("#dropmenu li ul li ul li ul li ul li ul li a span").text("");
	  
	     // For 6 Level    
	     noCon("#dropmenu li ul li ul li ul li ul li ul li:has(ul) a").append("<span>&nbsp;&raquo;</span>"); 
	     noCon("#dropmenu li ul li ul li ul li ul li ul li ul li a span").text("");
		 noCon("#dropmenu li").hover(function(){
		noCon(this).find("ul:first").fadeIn("100");
		},
		function(){
		noCon(this).find("ul:first").fadeOut("100");
		});
	 });
		</script>
<script type="text/javascript">(function($){$(document).ready(function(){SLB.initialize({'autoPlay':true,'slideTime':6,'loop':true,'overlayOpacity':0.8,'animate':true,'captionEnabled':true,'captionSrc':true,'layout':'<div id="slb_container"><div id="imageContainer">{slbContent}<div id="nav_hover">{navPrev}{navNext}</div><div id="loading">{slbLoading}</div></div></div><div id="slb_details" class="clearfix"><div id="imageData"><div id="imageDetails">{dataCaption}{dataNumber}<span id="slb_nav">{navPrev}{navNext}{navSlideControl}</span></div><div id="close">{slbClose}</div></div></div>','strings':{'closeLink':'close','loadingMsg':'loading','nextLink':'Suivant &raquo;','prevLink':'&laquo; Pr&eacute;c&eacute;dent','startSlideshow':'D&eacute;marrer Diaporama','stopSlideshow':'Arreter Diaporama','numDisplayPrefix':'Image','numDisplaySeparator':'sur'}});})})(jQuery);</script>			<!-- Begin Easy Columns 1.0 by Pat Friedl  http://www.affiliatetechhelp.com  -->
			<link rel="stylesheet" href="http://localhost/wordpress/wp-content/plugins/easy-columns/css/wp-ez-columns.css?1302809058" type="text/css" media="screen, projection" />
			<!-- End Easy Columns 1.0 -->
			 

</head>