Bonjour,
Je ne comprend pas pourquoi le validateur http://www.validome.org/validate me trouve ces erreurs :

a écrit :
Erreurs (9)

Ligne Colonne: 22
39 Erreurs: Lors de l'emploi d'attributs de style, le langage de style employé doit obligatoirement être indiqué dans une balise META
(<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">)
et/ou dans l'entête (Content-Style-Type: text/css).
Vous trouverez d'autres informations ici.
Position de l'erreur:

<a href="themes.php" style="diplay:block;width:100%;height:100%;""title="Cli



Colonne: 66
Erreurs: une spécification d'attribut doit débuter avec un nom ou un nom de jeton
Position de l'erreur:

"diplay:block;width:100%;height:100%;""title="Cliquez pour accéder au progra




Ligne Colonne: 1
41 Erreurs: h2 is not allowed here.

There is probably a block element within an inline element.

Nested block elements could cause this error too, as block elements
may not be nested arbitrarily. This depends on the [X]HTML elements.
Position de l'erreur:

<h2>Les mercredis, des ballades à thèmes</h2>




Ligne Colonne: 1
42 Erreurs: p is not allowed here.

There is probably a block element within an inline element.

Nested block elements could cause this error too, as block elements
may not be nested arbitrarily. This depends on the [X]HTML elements.
Position de l'erreur:

<p>Pour le plaisir de découvrir plus en profondeur ce qui nous entoure...</p




Ligne Colonne: 1
48 Erreurs: h2 is not allowed here.

There is probably a block element within an inline element.

Nested block elements could cause this error too, as block elements
may not be nested arbitrarily. This depends on the [X]HTML elements.
Position de l'erreur:

<h2>Tous les samedis, une ballade accessible à tous</h2>




Ligne Colonne: 1
49 Erreurs: p is not allowed here.

There is probably a block element within an inline element.

Nested block elements could cause this error too, as block elements
may not be nested arbitrarily. This depends on the [X]HTML elements.
Position de l'erreur:

<p>Une randonnée spectaculaire mélangeant beauté des paysages et intérêt cul




Ligne Colonne: 67
53 Erreurs: une spécification d'attribut doit débuter avec un nom ou un nom de jeton
Position de l'erreur:

"diplay:block;width:100%;height:100%;""title="Cliquez pour accéder au progra




Ligne Colonne: 1
55 Erreurs: h2 is not allowed here.

There is probably a block element within an inline element.

Nested block elements could cause this error too, as block elements
may not be nested arbitrarily. This depends on the [X]HTML elements.
Position de l'erreur:

<h2>Le reste de la semaine, je suis à votre disposition pour toutes vos dema




Ligne Colonne: 1
56 Erreurs: p is not allowed here.

There is probably a block element within an inline element.

Nested block elements could cause this error too, as block elements
may not be nested arbitrarily. This depends on the [X]HTML elements.
Position de l'erreur:

<p>N'hésitez pas à consultez les multiples fiches pour trouver la randonnée



Et voila le code. quelqu'un peut il m'aider. Je n'arrive pas a mettre les images en block avec display, A la ligne 39, que mettre comme attribut?Merci
Pardon j'ai oublié le code
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
   "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="fr" >
   <head>       
       <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=UTF-8"> 

	   	   <meta name="google-site-verification" content="nFSksdQTa6_39cdAotJPEk1rXJ9FegaWCBVRoHhifNU" >
      <title>Accueil randonnées montagne</title>
	    <META NAME="DESCRIPTION" CONTENT="Accompagnement en montagne, randonnées pour tous dans les Pyrénées et dans le Massif Central.Vacances, sport, loisirs et culture en montagne, à la découverte d'une nature préservée (faune, flore, patrimoine...">
<META NAME="KEYWORDS" CONTENT="accompagnateur , montagne, Ariège, Pyrénées,randonnées, nature, Couserans,loisirs, faune, flore, découverte">
<META NAME="SUBJECT" CONTENT="accompagnateur en montagne dans les Pyrénées">
<META NAME="CATEGORY" CONTENT="montagne">
<META NAME="AUTHOR" CONTENT="Simon Cayre">
<META NAME="LANGUAGE" CONTENT="FR">
<META NAME="COPYRIGHT" CONTENT="libre">
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="All">
  
       <link rel="stylesheet" href="slimbox/css/slimbox2.css" type="text/css" media="screen" >
       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="vertical" href="menu2.css" >
       <link rel="SHORTCUT ICON" href="favicon.ico">
	
	   <script type="text/javascript" src="slimbox/js/jquery.js"></script>
       <script type="text/javascript" src="slimbox/js/slimbox2.js"></script>
	   <script type="text/javascript" src="clock.js"></script>
       <script type="text/javascript" language="JavaScript" src="picker.js"></script>

   </head>
   <body id="haut">
<?php include("menu.php"); ?>


<div id="corps">
     <p class="pres">Des ballades et randonnées pour tous, à la découverte de montagnes secrêtes et préservées. Laissez vous guider, à travers ces panoramas grandioses, sur les traces de l'Isard, ce chamois pyrénéen et profitez d'un dépaysement total pour des vacances grandeur nature....<br><br>
        Randonnées à thèmes, familiales ou plus soutenues. Formule journée, demi journée ou bivouac<br><br>
		<img src="vignettes/activites.png" alt="activités"></p>

  
      <div class="corps1">
<a href="themes.php" style="diplay:block;width:100%;height:100%;""title="Cliquez pour accéder au programme">
<img class="vignettes1" src="pyrenees/hautespyr/gavarnie/4.jpg" alt="Isards" >
<h2>Les mercredis, des ballades à thèmes</h2>
<p>Pour le plaisir de découvrir plus en profondeur ce qui nous entoure...</p>
</a></div>

       <div class="corps1">
<a href="familiales.php" style="diplay:block;width:100%;height:100%;" title="Cliquez pour accéder au programme">
<img class="vignettes2" src="pyrenees/hautsalat/aula2/entree.jpg" alt="garrassoula" >
<h2>Tous les samedis, une ballade accessible à tous</h2>
<p>Une randonnée spectaculaire mélangeant beauté des paysages et intérêt culturel...</p>
</a></div>
  
       <div class="corps1">
<a href="contact.php" style="diplay:block;width:100%;height:100%;""title="Cliquez pour accéder au programme">
<img class="vignettes1" src="pyrenees/biros/bulard/entree.jpg" alt="Mail de Bulard" >
<h2>Le reste de la semaine, je suis à votre disposition pour toutes vos demandes et vos envies.</h2>
<p>N'hésitez pas à consultez les multiples fiches pour trouver la randonnée à votre pied. En fonctions de vos envies, réalisons ensemble une randonnée "sur mesure", correspondant entièrement à vos attentes.</p>
</a></div>
  
</div>

<div id="pied"><p><i>Certaines rubriques sont encore inaccessibles, veuillez m'en excuser... Ce site internet est réalisé par mes soins. Un grand merci à mon frère Romain, pour ses conseils et son aide précieuse.</i></p> 
   </div></body>
</html>

désolé en mieux...
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
   "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="fr" >
   <head>       
       <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=UTF-8"> 

	   	   <meta name="google-site-verification" content="nFSksdQTa6_39cdAotJPEk1rXJ9FegaWCBVRoHhifNU" >
      <title>Accueil randonnées montagne</title>
	    <META NAME="DESCRIPTION" CONTENT="Accompagnement en montagne, randonnées pour tous dans les Pyrénées et dans le Massif Central.Vacances, sport, loisirs et culture en montagne, à la découverte d'une nature préservée (faune, flore, patrimoine...">
<META NAME="KEYWORDS" CONTENT="accompagnateur , montagne, Ariège, Pyrénées,randonnées, nature, Couserans,loisirs, faune, flore, découverte">
<META NAME="SUBJECT" CONTENT="accompagnateur en montagne dans les Pyrénées">
<META NAME="CATEGORY" CONTENT="montagne">
<META NAME="AUTHOR" CONTENT="Simon Cayre">
<META NAME="LANGUAGE" CONTENT="FR">
<META NAME="COPYRIGHT" CONTENT="libre">
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="All">
  
       <link rel="stylesheet" href="slimbox/css/slimbox2.css" type="text/css" media="screen" >
       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="vertical" href="menu2.css" >
       <link rel="SHORTCUT ICON" href="favicon.ico">
	
	   <script type="text/javascript" src="slimbox/js/jquery.js"></script>
       <script type="text/javascript" src="slimbox/js/slimbox2.js"></script>
	   <script type="text/javascript" src="clock.js"></script>
       <script type="text/javascript" language="JavaScript" src="picker.js"></script>

   </head>
   <body id="haut">
<?php include("menu.php"); ?>


<div id="corps">
     <p class="pres">Des ballades et randonnées pour tous, à la découverte de montagnes secrêtes et préservées. Laissez vous guider, à travers ces panoramas grandioses, sur les traces de l'Isard, ce chamois pyrénéen et profitez d'un dépaysement total pour des vacances grandeur nature....<br><br>
        Randonnées à thèmes, familiales ou plus soutenues. Formule journée, demi journée ou bivouac<br><br>
		<img src="vignettes/activites.png" alt="activités"></p>

  
      <div class="corps1">
<a href="themes.php" style="diplay:block;width:100%;height:100%;""title="Cliquez pour accéder au programme">
<img class="vignettes1" src="pyrenees/hautespyr/gavarnie/4.jpg" alt="Isards" >
<h2>Les mercredis, des ballades à thèmes</h2>
<p>Pour le plaisir de découvrir plus en profondeur ce qui nous entoure...</p>
</a></div>

       <div class="corps1">
<a href="familiales.php" style="diplay:block;width:100%;height:100%;" title="Cliquez pour accéder au programme">
<img class="vignettes2" src="pyrenees/hautsalat/aula2/entree.jpg" alt="garrassoula" >
<h2>Tous les samedis, une ballade accessible à tous</h2>
<p>Une randonnée spectaculaire mélangeant beauté des paysages et intérêt culturel...</p>
</a></div>
  
       <div class="corps1">
<a href="contact.php" style="diplay:block;width:100%;height:100%;""title="Cliquez pour accéder au programme">
<img class="vignettes1" src="pyrenees/biros/bulard/entree.jpg" alt="Mail de Bulard" >
<h2>Le reste de la semaine, je suis à votre disposition pour toutes vos demandes et vos envies.</h2>
<p>N'hésitez pas à consultez les multiples fiches pour trouver la randonnée à votre pied. En fonctions de vos envies, réalisons ensemble une randonnée "sur mesure", correspondant entièrement à vos attentes.</p>
</a></div>
  
</div>

<div id="pied"><p><i>Certaines rubriques sont encore inaccessibles, veuillez m'en excuser... Ce site internet est réalisé par mes soins. Un grand merci à mon frère Romain, pour ses conseils et son aide précieuse.</i></p> 
   </div></body>
</html>

<a href="themes.php" style="diplay:block;width:100%;height:100%;""title="Cliquez pour accéder au programme"> 


en relisant la ligne cité par le validateur :une double apostrophe de trop et diplay n'existe pas Smiley smile .
<a href="themes.php" style="display:block;width:100%;height:100%;" title="Cliquez pour accéder au programme"> 

++
bonjour
Quelqu'un peut il m'expliquer cette réponse du validateur W3C :
a écrit :
Sorry, I am unable to validate this document because its content type is audio/x-pn-realaudio, which is not currently supported by this service.

The Content-Type header is sent by your web server (or web browser if you use the file upload interface) and depends on its configuration. Commonly, web servers will have a mapping of filename extensions (such as ".html") to MIME Content-Type values (such as text/html).

That you received this message can mean that your server is not configured correctly, that your file does not have the correct filename extension, or that you are attempting to validate a file type that we do not support yet. In the latter case you should let us know that you need us to support that content type (please include all relevant details, including the URL to the standards document defining the content type) using the instructions on the Feedback Page.
Une autre question : j'ai utilisé <br/> sur tout mon site mais le validateur me le signale en erreur car je suis en transitionnel, ça m'embête de reprendre tous les br car apparement la forme que j'ai employée est plus correcte
re,

ce qu'il faudrait c'est t'accordé sur le doctype choisi et de tout écrire en minuscule.

Dans ton éditeur tu as probablement une fonction qui va te permettre de remplacer tout tes META en meta , <br/> en <br>, etc ...

Les erreurs à corrigées sont les premières relevé par le validateur si tu ne comprend pas encore ce quelles sont, les suivantes ne sont souvent que des conséquences d'un code invalide ou erroné a un endroit donné et disparaissent sitôt la ou les erreurs de syntaxe corrigées.
(balises auto-fermante ou non selon le doctype, apostrophe, imbrication des balises , caractéres, etc ...)

Effectue pas à pas les corrections en commençant par le début de ton document. Tu peut aussi te servir de la validation par input : http://validator.w3.org/#validate_by_input par exemple pour ne tester que le corps du document en premier lieux (en zappant tout ce qu'il y a dans body)
Une fois la base corrigé (ça te permettra d'y voir plus clair) , ensuite reste a passer au contenu d'un coup ou par morceau.

GC
RE

J'ai corrigé pas mal d'erreur mais le validateur refuse toujours d'analyser mon doc

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
   "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="fr" >
   <head>       
       <meta  content="text/html; charset=UTF-8"> 

	   	   <meta name="google-site-verification" content="nFSksdQTa6_39cdAotJPEk1rXJ9FegaWCBVRoHhifNU" >
      <title>Accueil randonnées montagne</title>
	    <meta name="DESCRIPTION" content="Accompagnement en montagne, randonnées pour tous dans les Pyrénées et dans le Massif Central.Vacances, sport, loisirs et culture en montagne, à la découverte d'une nature préservée (faune, flore, patrimoine...">
<meta name="KEYWORDS" content="accompagnateur , montagne, Ariège, Pyrénées,randonnées, nature, Couserans,loisirs, faune, flore, découverte">
<meta name="SUBJECT" content="accompagnateur en montagne dans les Pyrénées">
<meta name="CATEGORY" content="montagne">
<meta name="AUTHOR" content="Simon Cayre">
<meta name="LANGUAGE" content="FR">
<meta name="COPYRIGHT" content="libre">
<meta name="ROBOTS" content="All">
  
       <link rel="stylesheet" href="slimbox/css/slimbox2.css" type="text/css" media="screen" >
       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="vertical" href="menu2.css" >
       <link rel="SHORTCUT ICON" href="favicon.ico">
	
	   <script type="text/javascript" src="slimbox/js/jquery.js"></script>
       <script type="text/javascript" src="slimbox/js/slimbox2.js"></script>
	   <script type="text/javascript" src="clock.js"></script>
       <script type="text/javascript" language="JavaScript" src="picker.js"></script>

            
   </head>
   <body>
<?php include("menu.php"); ?>


<div id="corps">
        <div class="accueil">
     <p class="pres">Des ballades et randonnées pour tous, à la découverte de montagnes secrêtes et préservées. Laissez vous guider, à travers ces panoramas grandioses, sur les traces de l'Isard, ce chamois pyrénéen et profitez d'un dépaysement total pour des vacances grandeur nature....<br><br>
        Randonnées à thèmes, familiales ou plus soutenues. Formule journée, demi journée ou bivouac<br><br>
		<img src="vignettes/activites.png" alt="activités"></p>

  
      <div class="corps1">
<a href="themes.php" title="Cliquez pour accéder au programme">
<img class="vignettes1" src="pyrenees/hautespyr/gavarnie/4.jpg" alt="Isards" >
<h2>Les mercredis, des ballades à thèmes</h2>
<p>Pour le plaisir de découvrir plus en profondeur ce qui nous entoure...</p>
</a></div>

       <div class="corps1">
<a href="familiales.php" title="Cliquez pour accéder au programme">
<img class="vignettes2" src="pyrenees/hautsalat/aula2/entree.jpg" alt="garrassoula" >
<h2>Tous les samedis, une ballade accessible à tous</h2>
<p>Une randonnée spectaculaire mélangeant beauté des paysages et intérêt culturel...</p>
</a></div>
  
       <div class="corps1">
<a href="contact.php" title="Cliquez pour accéder au programme">
<img class="vignettes1" src="pyrenees/biros/bulard/entree.jpg" alt="Mail de Bulard" >
<h2>Le reste de la semaine, je suis à votre disposition pour toutes vos demandes et vos envies.</h2>
<p>N'hésitez pas à consultez les multiples fiches pour trouver la randonnée à votre pied. En fonctions de vos envies, réalisons ensemble une randonnée "sur mesure", correspondant entièrement à vos attentes.</p>
</a></div>
  
</div>
</body>
</html>

re,

tu ne peut pas mettre de balise de type block dans un lien (h2 et p dans ta page)

Pour l'encodage en utf-8 , ton meta serazit surement plus efficace comme ceci (voir par exemple l'outil :http://www.alsacreations.com/page/squelettor/ pour generer ta base de page) :
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> 

Cela veut aussi dire que tu dois enregistrer tes fichier en utf-8.

gc
a écrit :
tu ne peut pas mettre de balise de type block dans un lien (h2 et p dans ta page)

Comment obtenir alors une div cliquable
J'essai cela
.display
{
display:inline;

}
mais rien n'y fait...
simon09 a écrit :

Comment obtenir alors une div cliquable
J'essai cela
.display
{
display:inline;

}
mais rien n'y fait...


il y a confusion,
rien n'interdis de passer en block une balise de type inline par défaut, mais tu ne peut pas mettre un element de type block (div, hx, p , etc) dans un element de type inline (span, a, <em>, etc ...).html != css Smiley smile

D'un coté le code html , et de l'autre la feuille de style. Les deux peuvent être 'valide' ou 'invalide' indépendamment et ça n’exempte pas des bug d'affichage.

Apropos , ton code html est-il valide maintenant ?

pour ton lien cliquable tu peut par exemple mettre ce lien sur l'image et/ou dans le titre come on le rencontre generalement.
Pour une zone cliquable, regarder du coté de onclick sans pour autant totalement eliminé un vrai lien html.

cordialement
Modifié par gc-nomade (10 Apr 2011 - 20:25)
Administrateur
Yep, un élément HTML est de nature block ou inline ou autre (et en fait ça s'écrit %block ou %inline dans la doc) ce qui lui donne dans les navigateurs graphiques un rendu (CSS) par défaut ; rendu qu'il est possible de modifier avec la propriété CSS display mais ça changera rien à la nature profonde d'un élément HTML (c'est aussi pour ça que le validateur HTML se fiche des feuilles de style CSS qui pourraient être chargées)