Bonjour,
Je travaille avec Dreamweaver CS4 sur un formulaire de contact en utilisant les éléments Spry. Sur firefox no pb - IE8 idem.
Par contre le fameux pb de décalage des 3 pixels apparait sur IE 6.
lors de la vérification de comptabilité il m'affiche ceci:

"Si des boîtes anonyme ayant du contenu incorporé sont adjacentes à un élément flottant, un espace de 3 pixels apparaît entre les boîtes et le bord de l'élément flottant. Cet espace disparaît lorsque le contenu remplace le flottement, si bien que ce contenu est décalé de trois pixels en direction du flottement. Il peut être difficile de remarquer cet espace lorsque du texte aligné à gauche est adjacent à un élément flottant à droite, mais il existe néanmoins et peut provoquer une "perte de flottement" dans les mises en page peu aérées."

Il me propose comme solution la méthode Holly:
/* hide hack from Mac-IE5 \*/
* html .monelementbogue { height: 1%; }
/* end hiding */

Où mettre ce code , comment l'utiliser?

Avez vous une autre solution ?

l'adresse de la page:
http://www.larimar-ambar.com/larimar/contact.htm

Merci de vos conseils.

Cordiales salutations
Bonjour,

Franchement vu les parts de marché d'IE6 je sais pas si tu as bien raison de te prendre la tête.

Perso j'ai abandonné la galère de développement pour Ie6, Ie7. En contre partie je met un avertissement à mes internautes pour leur dire qu'ils ont une version périmé de IE avec les liens pour mettre à jour, ou mieux, changer de navigateur.
Administrateur
Hello,

besky a écrit :
Bonjour,

Franchement vu les parts de marché d'IE6 je sais pas si tu as bien raison de te prendre la tête.

Connais-tu les stats de visites de son site, ainsi que son public ? Smiley cligne
Bonjour,
Merci pour vos réponses.
OK concernant IE6 dépassé ...
Par contre si vous avez 5 minutes allez regarder :
http://www.larimar-ambar.com/larimar/generalite.htm
Les différentes pages sous IE8 et FF donnent des décalages verticales et horizontales . PKOI?
Sur DW CS4 tout OK. Les Spry sont une facilité de programmation : JS et CSS.
Pkoi sont-ils mal interprétés.... ?
Ou alors c'est moi qui fait des Co......s OK mais où?

Autre sujet Les sites validants soit-disant le W3C ne le sont pas eux même ..... On ouvre ub débat?

Merci pour vos réponses. Bon WE . A++
Administrateur
bbibi a écrit :

Les différentes pages sous IE8 et FF donnent des décalages verticales et horizontales . PKOI?

Hello,

Pourrais-tu préciser ton problème parce que j'ai un peu de mal à comprendre.
Je suppose aussi que "PKOI" signifie "pourquoi". Dans ce cas, n'hésite pas à l'écrire en français afin que ce forum puisse continuer à être lisible par tout le monde y compris les synthèses vocales Smiley cligne

bbibi a écrit :
Autre sujet Les sites validants soit-disant le W3C ne le sont pas eux même ..... On ouvre ub débat?

Alors là j'ai encore moins compris.
Veux-tu dire que le site du W3C n'est pas valide ? Que les sites "ne sont pas eux même" quoi ?
Sur ta page, tu as un gros problème d'encodage de caractères.
Comment par virer à la ligne 4 le < qui se balade, sous Google Chrome l'encodage UTF-8 ne fonctionne pas.
Bonjour,
Merci pour vos réponses Raphael et Guillen.c.
Désolé pour l'abréviation du pourquoi ...
Je me suis mal exprimé ... ce que j'appelle décalage, c'est ces trois pixels décrit par Holly Bergevin :
http://communitymx.com/content/article.cfm?page=2&cid=C37E0
Sa méthode :

/* hide hack from Mac-IE5 \*/
* html .monelementbogue { height: 1%; }
/* end hiding */

Je n'ai pas su l'appliqué ... j'ai compensé en diminuant la largeur des div...méthode empirique qui fonctionne mais pas partout.... Pour quelles raisons?
Sous Fire Fox 3.6.3, il est visible en passant de:
http://www.larimar-ambar.com/larimar/conditions_vente.htm
à
http://www.larimar-ambar.com/larimar/bijoux.htm


Déglacement vertical : visible entre:
http://www.larimar-ambar.com/larimar/generalite.htm
et
http://www.larimar-ambar.com/larimar/histoire.htm


Guillem.C Pourrais-tu me donner des précisions sur mon problème d’encodage ? Que proposes-tu ?

D’avance merci pour vos réponses

A ++
Hello,
Si je peux aider quelqu'un ....
Ces décalages se règlent très facilement en réglant en hauteur le " Maincontent" par rapport au "container" juste avec des " <p>&nbsp;</p> "
Peut être pas très sémantique ....... mais ça marche ......
C'est cool non ?

Merci quand même pour vos réponses ....