bonjour
je voudrai savoir si quelqu'un connais un vrai tuto très bien expliqué sur les commentaires conditionnel?
j'ai beau à faire ce que je veux mes script sont systématiquement bloqué par IE, c'est énérvant please help.
et pourtant même que je fais un copier colle du code d'un menu il me s'affiche pas alors que sur l'autre site il s'affiche...
Modifié par puma67000 (13 Feb 2009 - 10:13)
je le trouve sympa et même le meilleur que j'ai trouvé mais ne résou en rien mon porblème j'ai beau à mettre ces lignes rien ni fais...

voici mon code


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">  
<head>    
    <title> LA MINE DES GORONS-ACCUEIL   </title>    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />    
    <meta name="author" content="http://radservebeer.free.fr" />    
    <meta name="generator" content="PSPad editor,  www.pspad.com"  />    
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fichiers/style.css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="fichiers/menu.js">
</script>  
<style type="text/css">
<!--
body {
	background-image: url(bg.gif);
}
-->
</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
	background-image: url(bg.gif);
}
#apDiv1 {
	position:absolute;
	left:15px;
	top:-48px;
	width:1118px;
	height:260px;
	z-index:1;
	background-image: url(BANNIERE-MINE-DES-GORONS.gif);
}
#apDiv2 {
	position:absolute;
	left:-18px;
	top:204px;
	width:176px;
	height:388px;
	z-index:2;
	background-image: url(EFFET-LAVE2.gif);
}
#apDiv3 {
	position:absolute;
	left:16px;
	top:237px;
	width:143px;
	height:17px;
	z-index:3;
	background-image: url(BONTON-NAV-ROCHER-2.gif);
}
#apDiv4 {
	position:absolute;
	left:16px;
	top:261px;
	width:143px;
	height:17px;
	z-index:4;
	background-image: url(BONTON-NAV-ROCHER-2.gif);
}
#apDiv5 {
	position:absolute;
	left:17px;
	top:286px;
	width:119px;
	height:129px;
	z-index:5;
}
#apDiv6 {
	position:absolute;
	left:14px;
	top:228px;
	width:148px;
	height:65px;
	z-index:5;
	font-size: 12px;
}
#apDiv7 {
	position:absolute;
	left:192px;
	top:226px;
	width:915px;
	height:26px;
	z-index:6;
	background-color: #CC0000;
	border-bottom-style: double;
	border-right-style: double;
	color: #000000;
	background-image: url(FOND-TEXTE-ROCHE.gif);
}
#apDiv8 {
	position:absolute;
	left:15px;
	top:349px;
	width:143px;
	height:17px;
	z-index:7;
	background-image: url(BONTON-NAV-ROCHER-2.gif);
}
#apDiv9 {
	position:absolute;
	left:15px;
	top:442px;
	width:143px;
	height:17px;
	z-index:8;
	background-image: url(BONTON-NAV-ROCHER-2.gif);
}
#apDiv10 {
	position:absolute;
	left:15px;
	top:516px;
	width:143px;
	height:17px;
	z-index:9;
	background-image: url(BONTON-NAV-ROCHER-2.gif);
}
#apDiv11 {
	position:absolute;
	left:15px;
	top:480px;
	width:143px;
	height:17px;
	z-index:10;
}
.style13 {
	color: #FFFFFF;
	font-size: 20px;
}
.style14 {
	color: #FFFFFF;
	font-weight: bold;
	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
}
#apDiv12 {
	position:absolute;
	left:192px;
	top:260px;
	width:911px;
	height:315px;
	z-index:7;
	background-image: url(FOND-DE-TEXT.gif);
	border-top-style: double;
	border-right-style: double;
	border-bottom-style: double;
	border-left-style: double;
	border-top-color: #333333;
	border-right-color: #333333;
	border-bottom-color: #333333;
	border-left-color: #333333;
}
#apDiv13 {
	position:absolute;
	left:11px;
	top:610px;
	width:1100px;
	height:23px;
	z-index:8;
}
#apDiv14 {
	position:absolute;
	left:1017px;
	top:611px;
	width:92px;
	height:14px;
	z-index:9;
}
#apDiv15 {
	position:absolute;
	left:1008px;
	top:459px;
	width:95px;
	height:114px;
	z-index:10;
	background-image: url(GORON-BARAK.gif);
}
#apDiv16 {
	position:absolute;
	left:848px;
	top:611px;
	width:184px;
	height:20px;
	z-index:11;
}
-->
</style>
<!--[if IE]>
<style type="text/css"> 
/* place css fixes for all versions of IE in this conditional comment */
.twoColHybLtHdr #sidebar1 { padding-top: 30px; }
.twoColHybLtHdr #mainContent { zoom: 1; padding-top: 15px; }
/* the above proprietary zoom property gives IE the hasLayout it may need to avoid several bugs */
</style>
<![endif]-->
</head>

<body>
<div id="apDiv1"></div>
<div id="apDiv2"></div>
<div id="apDiv6">
<dl id="menuV">      
      <dt title="menu N° 1">        
        <a href="javascript:DivStatus('menu1')">Acceuil</a>      </dt>               
      <dt title="menu N° 2">        
        <a href="javascript:DivStatus('menu2')">The legend of Zelda</a>      </dt>      
      <dd>        
        <div id="menu2" class="cachediv">          
          <a href="http:#">Présentation</a>            
          <a href="http:#">Les jeux</a>            
          <a href="http:#">L'encyclopédie</a>  
          <a href="http:#">Le temple des Gorons</a>               
        <br />        
        </div>      
      </dd>      
      <dt title="menu N° 3">        
        <a href="javascript:DivStatus('menu3')">La galerie des Gorons</a>      </dt>      
      <dd>        
        <div id="menu3" class="cachediv">          
          <a href="http:#">Les collections</a>            
          <a href="http:#">La zone des fans</a>            
          <a href="http:#">Goodies Nintendo</a>            
                 
          <br />        
        </div>      
      </dd>      
      <dt title="menu N° 4">        
        <a href="javascript:DivStatus('menu4')">Download</a>      </dt>      
      <dd>        
        <div id="menu4" class="cachediv">          
          <a href="http:#">Fichier vidéo</a>            
          <a href="http:#">Fichier Mp3</a>            
          <a href="http:#">L'album des Gorons</a>            
          <br />        
        </div>      
      </dd>      
      <dt title="menu N° 5">        
        <a href="javascript:DivStatus('menu5')">Tutoriel</a>      </dt>      
      <dd>        
        <div id="menu5" class="cachediv">          
          <a href="http:#">Izispot</a>            
          <a href="http:#">Photoshop</a>            
          <br />        
        </div>      
      </dd>      
    <dt title="menu N° 6">        
        <a href="javascript:DivStatus('menu6')">La team Goron</a>    </dt>           
  </dl>  
</div>
<div class="style13" id="apDiv7">
  <div align="right" class="style14">ACCUEIL</div>
</div>
<div id="apDiv12">
  <p align="left"><strong>Bienvenu &agrave; toute et &agrave; tous!!</strong><br />  
    <br />
    2009 est l'ann&eacute;e du lancement de ce site et peut &ecirc;tre le d&eacute;but d'une longue histoire. Apr&egrave;s de longue heures de labeur La mine des Gorons ouvre ses portes.<br />
  La mine des Gorons (LMG) est avant tout un site d&eacute;stin&eacute; aux Fans de Nintendo et aux fans de Zelda! Notre but est de devenir une r&eacute;f&eacute;rence en la mati&egrave;re, vous trouverai des <strong>Soluces</strong>, des astuces, les tests, des photos, des vid&eacute;os, des musiques et une <strong>l'encyclop&eacute;die</strong>  compl&egrave;te sur la l&eacute;gende de Zelda.<br />
  Un mus&eacute;e de goodies et objets de collection, sur l'univers de The legend of Zelda, ouvrira ses portes prochainement.<br />
  <br />
  La section &quot;la galerie des Gorons&quot; accueillera une mine d'informations, de collections de fans et plein d'autres surprises.<br />
  <br />
  Une section tutoriel est ouvert pour ceux qui veulent un coup de pouce pour cr&eacute;er un site web.<br />
  Voila bonne visite est n'oubliez pas que la Team Goron est disponible et a votre &eacute;coute, n'h&eacute;sitez pas &agrave; nous faire parvenir vos remarques.<br />
  </p>
  <p align="right"><strong>LA TEAM GORON</strong><br />
  </p>
</div>
<div id="apDiv13">
  <div align="center"><a href="PAGE ACCUEIL.html">Accueil</a> - <a href="NOUS CONTACTER.html">Nous contacter</a> </div>
</div>
<div id="apDiv14">
  <div align="right">Copyright 2009</div>
</div>
<div id="apDiv15"></div>
<div id="apDiv16">La mine des Gorons V1.0</div>
</body>
</html>


c'est mon code actuel sans les commentaires, peut importe on je l'ai met cela ne marche pas il bloque sous IE quoi que je fasse peut tu m'aider?
Modifié par puma67000 (13 Feb 2009 - 10:14)
Qu'est-ce que tu entends par "il bloque".

Dans le commentaire conditionnel, il n'y a actuellement qu'un petit correctif pour les styles CSS, rien pour les scripts JS.
ba il est sensé être interactif, je m'explique, c'est un menu déroulant qui s'active en cliquant sur le lien.
donc en principe si je clic sur the legend of zelda un sous menu doit apparaitre.
celui ci ne marche pas sur IE puisqu'il "restreint les scritps".
Ce n'est donc aps une problème de commentaire conditionnel.

As-tu essayer de modifier les préférences d'IE ?
@Laurie-Anne > +1

Au passage tous tes éléments sont en position: absolute alors qu'à priori rien ne le justifie (erreur classique lorsque l'on débute en CSS et/ou problème récurrent de Dreamweaver).

Je t'invite à lire le Guide de survie du positionnement CSS et à suivre les liens qui sont proposés. Smiley cligne
ba je l'ai tésté sur IE 6 et IE7 sur 5 pc différent et j'ai toujours ce problème.
le menu je l'ai pris sur un tuto parce qu'il me plaisait il marche parfaitement sur le site en question mais dès que je l'intègre à ma page c'est fini il fonctionne plus.
et cela même sur une page vierge.
je l'ai pris ici sur ce forum et k'ai modifier
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-10886806-cherche-a-faire-un-menu-specifique-en-css?#7

c'est radzone qui me la filé
tu pense que c'est cela qui bloque? je prends un autre exemple, le menu accordéon sur alsacreation marche parfaitement bien sur le site il est tout noir tout beau comme je l'aurai voulu.
une fois que je le tape ou copie sur une page perso (et vierge) le menu ne s'affiche pas dale navigateur? il devient un menu normal.
voici le style css

body {
	background: #30362a;
	width: 992px;
	margin: 20px auto;
	font-family: Verdana;
	font-size: 11px;
	color: #fff;
	top: 200px;
}
img {
	border: 1px solid #999;
}
a, a:visited {
	color: #BC9C98;
	text-decoration: none;
}
a:hover, a:visited:hover {
	color: #FFFFFF;
	text-decoration: none;
}
#menuV dt {
	margin-bottom: 2px;
}
#menuV dt a {
	width: 150px;
	font-weight: bold;
	border: 1px solid #777;
	display: block;
	background: url(../imagemenu/bouton.gif) repeat-x;
	padding: 4px 0 4px 8px;
}
#menuV dt a:hover {
	background: url(../imagemenu/bouton-hover.gif) repeat-x;
}
#menuV dd a {
	color: #fff;
	width: 124px;
	display: block;
	background: url(../imagemenu/lien.gif);
	height: 18px;
	margin-left: -40px;
	padding: 4px 0 0 25px;
}
#menuV dd a:hover {
	background: url(../imagemenu/lien-hover.gif);
}
.cachediv {
	display: none;
}


voici le js

eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return(c<a?"":e(parseInt(c/a)))+((c=c%a)>35?String.fromCharCode(c+29):c.toString(36))};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--)d[e(c)]=k[c]||e(c);k=[function(e){return d[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1;};while(c--)if(k[c])p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c]);return p;}('c d(1){4(0.5&&0.5(1)){3=0.5(1);2=9}8 4(0.7&&0.7[1]){3=0.7[1];2=9}8 4(0.6&&0.6[1]){3=0.6[1];2=9}8{2=e}4(2){3.b=(3.b==\'a\')?\'\':\'a\'}}',15,15,'document|divID|PcH|Pdiv|if|getElementById|layers|all|else|true|cachediv|className|function|DivStatus|false'.split('|'),0,{}))


le tout étais dans un fichier .rar que j'ai simplement copié et modifié en fonction de mes besoins.
après ça tu as tous en main je n'ai pas plus d'élément. *
pense tu qu'il manque quelque chose?
Le fichier JS ne ressemble pas à un script pour menu, apparement ce n'est pas le bon script. Et comme c'est le JS qui se charge de dérouler le menu...

Je te conseille fortement de recommencer à zéro avec le tuto d'alsacreations dont Heyoan a posté le lien.
puma67000 a écrit :
en JS je connais rien du tout ça va pas être facile.
quel tuto?
Il existait un tuto sur les menus déroulants mail il a été supprimé car il n'était pas accessible. Tu peux néanmoins t'inspirer de Créer un menu "accordéon" avec jQuery et si ça ne répond pas à ton besoin faire une recherche sur "Suckerfish Dropdown" ou sur "Superfish" (JQuery).

A noter que les menus déroulants sont compliqués à mettre en oeuvre et qu'il est très souvent possible de s'en passer. Lire à ce sujet L'accessibilité des menus de navigation en cascade.
Hello,

Le fait qu'Internet Explorer bloque l'exécution des scripts en local n'a rien à voir avec les commentaires conditionnels, la choucroute et l'âge du capitaine. C'est juste le fonctionnement normal d'Internet Explorer, avec les paramètres de sécurité par défaut. Pour les mêmes pages en ligne cette fois-ci, les scripts (JS) ne seront pas bloqués.

Voilà.
Modifié par Florent V. (13 Feb 2009 - 19:25)