Bonjour à tous,

Je suis nouveau et débutant !! cela fait plus d'un moi que je lis des tutoriels, mais je n'avance pas...
Je dispose de 3 logiciels : dreamweaver, fireworks et flash pour tenter de créer un site plutôt bien fait. tous les sites chargés d'expliquer simplement les choses renvoient vers Alsacréations...j'en déduis que je dois être au bon endroit !!
Voilà ma première question : lorsque je crée une page je lui applique une image de fond, de taille 1006 px de large et 592 px de haut et je constate qu'elle s'affiche avec la barre horizontale et verticale, si on a le marque page sous firefox et les favoris sous IE 7.
Ensuite, quand je supprime le marque page ou les favoris, il reste toujours une marge à droite ou en bas !!!

Je ne sais comment m'en sortir pour définir la page et qu'elle s'affiche correctement dans les 2 navigateurs........

Merci d'avance pour votre aide...
Hello baz et bienvenue Smiley cligne ,
baz a écrit :
tous les sites chargés d'expliquer simplement les choses renvoient vers Alsacréations...j'en déduis que je dois être au bon endroit !!
Je dirais que oui Smiley ravi !

La première chose à faire quand on demande de l'aide est de donner le plus d'informations possibles. Dans l'idéal c'est un lien vers une page en ligne. A défaut le code complet (html + css) permettant de reproduire le problème.

Mais concernant les Standards, peut-être que le mieux serait de reprendre du début. Un petit tour sur cet article : comment débuter et trouver l'information ?, ainsi que dans les Tutoriels et dans la FAQ devrait déjà bien t'informer sur les standards du web et la manière de faire un site conforme.

Bonne continuation Smiley smile .
Bonjour et merci Heyoan,

J'ai lu l'article en question mais j'avoue que je rame, j'arrive sur une autre planète, soyez indulgents.
Voilà le code que génère Dreamweaver :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>index</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
	margin-left: 0px;
	margin-top: 0px;
	margin-right: 0px;
	margin-bottom: 0px;
	background-image: url(index.html);
}
-->
</style></head>

<body>
<img src="../images/images.png/si.png" width="1006" height="592" border="0" usemap="#Map" />
<map name="Map" id="Map">
  <area shape="rect" coords="530,470,601,491" href="accueil.html" />
<area shape="rect" coords="541,487,545,489" href="#" />
<area shape="rect" coords="533,474,535,485" href="#" />
<area shape="rect" coords="374,469,461,491" href="accueil.html" />
</map>
</body>


</html>



si je commets des erreurs dans ma façon de poser la question, merci de m'orienter !!
Modifié par Heyoan (15 Jul 2008 - 19:19)
J'ai édité ton message : tu avais bien mis [ code] mais tu avais oublié [ /code] (sans espace).

En voyant le code et à part un étrange
background-image: url(index.html);
qui devrait plutôt pointer vers une image qu'un fichier html je ne vois pas de quoi tu veux parler Smiley rolleyes ... Est-ce de la taille des navigateurs ? Des scrollbars différentes ?

Peut-être qu'en rajoutant des images de ce que tu veux dire ça serait plus clair ?
oui, alors j'ai commis 2 erreurs.
voilà le code de la page qui pose problème :


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>textes</title>
<style type="text/css">
<!--
#Layer1 {
	position:absolute;
	width:660px;
	height:300px;
	z-index:1;
	left: 163px;
	top: 228px;
	visibility: visible;
}
.Style1 {
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 10px;
}
.Style5 {
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-weight: bold;
	font-size: 9px;
}
#Layer2 {
	position:absolute;
	width:201px;
	height:10px;
	z-index:2;
	left: 219px;
	top: 398px;
}
body {
	margin-left: 0px;
	margin-top: 0px;
	margin-right: 0px;
	margin-bottom: 0px;
}
#Layer3 {
	position:absolute;
	width:300px;
	height:40px;
	z-index:2;
	left: 0px;
	top: -50px;
}
#Layer4 {
	position:absolute;
	width:393px;
	height:40px;
	z-index:2;
	left: 173px;
	top: 127px;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<img src="../images/images sources/st.jpg" width="1006" height="592" border="0" usemap="#Map" />
<map name="Map" id="Map">
  <area shape="rect" coords="160,188,590,212" href="texte3.html" />
  <area shape="rect" coords="521,161,727,179" href="texte2.html" />
  <area shape="rect" coords="163,160,481,178" href="texte1.html" />
<area shape="rect" coords="159,160,163,163" href="#" />
<area shape="rect" coords="538,571,600,585" href="contact.html" />
<area shape="rect" coords="471,571,525,585" href="accueil.html" />
<area shape="rect" coords="403,566,462,588" href="index.html" />
</map>
<div id="Layer1">
  <p align="left" class="Style5">&nbsp;</p>
  <p align="left" class="Style5"><span class="Style1">Jean Claude Romilla &laquo;&nbsp;Midi Libre&nbsp;&raquo; 1987<br />
  Marc  H&eacute;riss&eacute;. Gazette de l&rsquo;Hotel Drouot. 06 1991.<br />
  Marc  H&eacute;riss&eacute;. Gazette de L&rsquo;h&ocirc;tel Drouot. 01 1993.<br />
  Alain  moulis. Jean L&eacute;rin pour &quot;les lieux du corps&quot;.<br />
  Andr&eacute;  Pirier. &quot;Vivre l'art&quot; 1995<br />
  Andr&eacute;  Pirier. &quot;Des peintures, Un tableau&quot;. 1996<br />
    Pierre  Descargues. France Culture. 01 1997<br />
    Marie-Laure  Duclos.&quot;Jean L&eacute;rin, Peinture Perception&quot;1997 <br />
    <strong>Philippe  Dagen. Exposition &agrave; la galerie Carrat. 2000. &quot;Une simplicit&eacute; extravagante&quot;.</strong> <br />
    Pierre  Masset. Pr&eacute;face au catalogue de l&rsquo;exposition &agrave; la galerie du Fort Napol&eacute;on.<br />
    Jean  Christophe Vila. &quot;Jean L&eacute;rin monte au Fort&quot;. <br />
    Annick  P&eacute;gouret, pour l'exposition Jean L&eacute;rin &agrave; la galerie Alain Paire.<br />
    Andr&eacute;  Pirier. &quot;L'exp&eacute;rience de la lumi&egrave;re&quot;.2002<br />
    Marie-Laure  Duclos.&quot;Conversation dans l'atrelier&quot;. 2003<br />
    Henry  Stoul. &quot;Pourquoi blanc?&quot;. 2003&nbsp; <br />
    Claire  Fiorletta. Jean L&eacute;rin, exposition &agrave; L'espace Van-Gogh. La Provence Mars 2006<br />
    Rosette  Nicola&iuml;, &quot;Mise &agrave; Nu&quot;, pour l'exposition au &quot;Pavillon de  Lanfant&quot;. Aix-en-Provence.<br />
    Aurore  Guibaud. Le Forum des Industries Culturelles. 2006.<br />
    Pierre  Masset : &quot;Le temps est une des dimensions du tableau &quot;&nbsp; 2006.<br />
    Thomas  W Kuhn, &quot;la renaissance de la peinture &agrave; l'heure du nouveau  mill&eacute;naire&quot;. 2007<br />
    C&eacute;cile  Marie. &quot;French Touche, &agrave; la lumi&egrave;re de Bernard Lamarche-Vadel&quot;.2007<br />
  Richard  Leydier. &quot;Peinture ?!&quot;. 2007&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span></p>
</div>
</body>
</html>



pour les images :


vraiment désolé mais je ne parviens pas à joindre des images, des captures d'écran au format bitmap, je comprends pas !!!!!!!!!!!
je suis vraiment nul, il faut croire.
elles font 87 ko, c'est pas trop !!!!! on me répond ce n'est pas une image !!!!!!!!!
Modifié par Igor (16 Jul 2008 - 15:54)
Salut,

En tant que modérateur, je me dois de te faire remarquer que tu n'as malheureusement pas respecté l'une des Règles de base du forum qui est d'afficher les codes et exemples proprement à l'aide des boutons [ code]... ici ton code HTML, CSS, PHP, etc.[ /code] (sans espace).

Je te remercie par avance de bien vouloir éditer ton message afin de le rendre conforme à cette règle. Smiley cligne

upload/1-code.gif
Modifié par Mikachu (16 Jul 2008 - 01:02)
Bonjour Mikachu,

Tu as entièrement raison, je dois faire plus attention avant de poster.
MEA CULPA !!!!
Je vais essayer de bien expliciter mon problème, même si j'ai encore lu la FAQ et les tutoriels et que je nage...
Je voudrais que les pages web que je crée avec dreamweaveret qui ont toutes une image d'arrière-plan de 1006 px de large et de 592 px de haut s'affichent au centre sans barre horizontale de défilement, ni barre verticale et sans marges bien sûr.

Je vais mettre le code, correctement j'espère :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>index</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
	margin-left: 0px;
	margin-top: 0px;
	margin-right: 0px;
	margin-bottom: 0px;
	background-image: url(index.html);
}
-->
</style></head>

<body>
<img src="../images/images.png/si.png" width="1006" height="592" border="0" usemap="#Map" />
<map name="Map" id="Map">
  <area shape="rect" coords="530,470,601,491" href="accueil.html" />
<area shape="rect" coords="541,487,545,489" href="#" />
<area shape="rect" coords="533,474,535,485" href="#" />
<area shape="rect" coords="374,469,461,491" href="accueil.html" />
</map>
</body>


</html>


Par avance merci à vous tous.
Bonjour,

Je sais que mon problème n'est pas pas fascinant pour des spécialistes comme vous, d'où l'absence de réponses......mais je suis bien dans la partie débutants il me semble !!!!!!!!!

merci de m'aider . HELP.
Bonjour

Si j'ai bien compris ton problème, tu as une image qui constitue ton site web et ton problème est qu'elle ne s'adapte pas correctement à IE et FF.

Alors premier problème : tu fait cette constatation d'après ce que TON écran te retourne. Essaye avec un ordinateur ayant un format d'écran différent, et tu comprendra qu'essayer d'adapter pour une largeur d'écran spécifique c'est pas le bon choix.

Ensuite, tu utilise ton image en tant qu'image map, ce qui n'est pas des plus pratique.

Enfin, comme nous ne disposons pas de l'image, il est difficile de nous faire une idée de ce à quoi ressemble le site, afin de te conseiller une solution.

Valà.
A voir, tu n'as pas bien compris à quoi sers le background.

tu écris
 background-image: url(index.html); 
Il a un problème car "URL" veut dire la destination de l'image et pas du fichier.


De plus, tu as des liens qui viennent sur ton image. (d'où les area shape). Si ton image est en background du "body", cela sera plus simple pour toi de placer des éléments.

De plus, le faite que tu aies les scroll-bars c'est que ton image est plus grande que ton écran. En mettant un background, ce problème disparait.

J'espère que j'ai été assez clair. Mais un conseille: apprend d'abord les principes css et html avant d'utilisé dreamweaver. Ce n'est pas un outil adapté pour les débutant. Utilise le bloc-note...
cide a écrit :
Mais un conseille: apprend d'abord les principes css et html avant d'utilisé dreamweaver.

Je souscris très largement à ce conseil. Smiley smile

La création de pages web est une activité professionnelle. Elle peut être pratiquée par des débutants et des amateurs, mais pour le faire il faut se former un minimum, et ça implique d'apprendre les langages HTML et CSS, et pas tel ou tel logiciel.

Donc, pour débuter: Comment débuter avec XHTML et les CSS ? Que sont les standards web ?
Modifié par Florent V. (21 Jul 2008 - 14:45)
Bonjour à tous,

Je vous remercie pour vos conseils et en débutant que je suis j'en tiens compte, croyez-moi..et croyez-moi aussi quand je vous dis que j'ai lu les tutoriels sur le HTML et le CSS...pour autant, ce sont certes les bases, mais que tout cela est hardu !!!!!!!

bref, je dois m'y replonger pour avancer, mais il y a eu tromperie sur la marchandise quand j'ai acquis Dreamweaver, Flash, et fireworks, dans le sens où on nous dit vous n'avez pas besoin de connaître une ligne de code pour faire des pages web !!!!!!!!!!
L'ignorance coute cher..........

Encore merci, je reviendrai clore mon post, et quand j'aurai progressé, je poserai qques questions.
baz a écrit :
mais il y a eu tromperie sur la marchandise quand j'ai acquis Dreamweaver, Flash, et fireworks, dans le sens où on nous dit vous n'avez pas besoin de connaître une ligne de code pour faire des pages web

C'est effectivement une publicité trompeuse, ou dans le meilleur cas un marketing un peu limite.

Ceci dit, nuançons un peu: on peut construire un site web avec Dreamweaver sans écrire une ligne de code. Mais les différences entre les configurations (résolution d'écran, polices présente ou non sur le système de l'utilisateur) et les navigateurs web font que ce mode de conception est limité. Il peut donner des résultats corrects pour une mise en page vraiment simple, mais au delà on prend de gros risques (en gros: ça marche dans Dreamweaver, mais pas dans les navigateurs des utilisateurs).

L'alternative est de passer par des systèmes de sites hébergés: plateformes de blogs, de site informatif ou e-commerce. Ça représente nécessairement un cout (sauf pour les plateformes de blogs, il y en a des gratuites), mais ça peut être intéressant.
baz a écrit :
Bonjour à tous,

Je suis nouveau et débutant !! cela fait plus d'un moi que je lis des tutoriels, mais je n'avance pas...
Je dispose de 3 logiciels : dreamweaver, fireworks et flash pour tenter de créer un site plutôt bien fait. tous les sites chargés d'expliquer simplement les choses renvoient vers Alsacréations...j'en déduis que je dois être au bon endroit !!
Voilà ma première question : lorsque je crée une page je lui applique une image de fond, de taille 1006 px de large et 592 px de haut et je constate qu'elle s'affiche avec la barre horizontale et verticale, si on a le marque page sous firefox et les favoris sous IE 7.
Ensuite, quand je supprime le marque page ou les favoris, il reste toujours une marge à droite ou en bas !!!

Je ne sais comment m'en sortir pour définir la page et qu'elle s'affiche correctement dans les 2 navigateurs........

Merci d'avance pour votre aide...

vraiment pas cool avec les newbies!!! Smiley fache
les moderateurs ont pris la grosse tete?
Modifié par paskey (26 Jul 2008 - 00:44)