Bonjour j'ai 2 erreurs persistances pour valider mon site w3C:
tout d'abord

a écrit :
Line 50, Column 6: end tag for element "HEAD" which is not open .
</head>&#9993;
The Validator found an end tag for the above element, but that element is not currently open. This is often caused by a leftover end tag from an element that was removed during editing, or by an implicitly closed element (if you have an error related to an element being used where it is not allowed, this is almost certainly the case). In the latter case this error will disappear as soon as you fix the original problem.

<head>
<title>Bienvenue sur Neko Barbare</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="./neko.css" type="text/css" > 
<link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />

<script language="javascript" type="text/javascript">
function pop_it(the_form) {
   my_form = eval(the_form)
   window.open("./wait.php", "popup", "height=440,width=640,menubar='no',toolbar='no',location='no',status='no',scrollbars='no'");
   my_form.target = "popup";
   my_form.submit();
}
</script> 

<script type="text/javascript">function OuvrirFenetre(url,nom,details) { window.open(url,nom,details)}</script>
<script type="text/javascript" src="js/apercu_dynamique.js"></script>

<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>

<script src="http://www.google-analytics.com/urchin.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">_uacct = "UA-3279996-1";urchinTracker();</script>
<!-- Interdire le click droit -->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript">
<!-- Disable
function disableselect(e){
return false
}

function reEnable(){
return true
}

//if IE4+
document.onselectstart=new Function ("return false")
document.oncontextmenu=new Function ("return false")
//if NS6
if (window.sidebar){
document.onmousedown=disableselect
document.onclick=reEnable
}
//-->
</script>

</head>

Modifié par rockt13 (19 Apr 2008 - 23:27)
Bonsoir,

La validation est une chose ... la qualité de code en est une autre. Smiley cligne

Pourrais-tu nous fournir l'adresse de ton document afin que l'on puisse t'indiquer les choses à corriger et / ou à améliorer Smiley smile ?
Modérateur
Salut,

Ben déjà, on ne change pas de doctype comme on change de chemise. Smiley cligne

Le plus adapté, si tu ne veux pas tout refaire, serait de mettre un doctype html4.01 transitional :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
et de valider ta page par rapport à celui-ci.
Par la suite, rien ne t'empêche de faire évoluer le code de ta page et de passer progressivement en html4.01 strict puis, pourquoi pas, de passer en xhtml.

Ce qui compte, ce n'est pas d'avoir un doctype dernier cri mais d'être valide par rapport à celui dont tu te sers.

Maintenant, l'erreur qui t'est retournée (et qui te dit que tu as une balise head de fermeture alors que cet élément n'a pas été ouvert) ne reflète pas le code que tu donnes... et pour cause, on n'en a qu'une partie.

Autre chose : Tu peux virer tout le code qui bloque le clic droit car, au passage, tu bloques diverses fonctionnalités du navigateur sans pour autant protéger tes sources.
Modifié par koala64 (20 Apr 2008 - 00:06)
Hop...

A propos de la protection du click droit...
Si tu enregistres la page entière tu peux ensuite récupérer les images et autres trucs dans le dossier associé à la page enregistrée... Smiley langue
rockt13 a écrit :
puisqu'il n'y a aucun moyen de protéger les images

Oui. Plus largement, il n'y a qu'un seul moyen raisonnablement fiable de protéger techniquement une oeuvre (c'est à dire rendre la copie impossible): le secret. Ça marche pour les secrets industriels, mais moins pour les oeuvres artistiques dont la finalité est généralement d'être communiquées au public. Smiley cligne
Virer le Doctype HTML 4.01 tronqué (pas d'URL de la DTD).
Virer le commentaire avec le Doctype XHTML 1.0 Strict (commentaire et Doctype).
Virer le commentaire HTML avec du Javascript dedans.

Déjà on y verra plus clair. Smiley smile

Ensuite, choisir une fois pour toute une syntaxe: HTML 4.01 ou XHTML 1.0. Au niveau des éléments disponibles et de l'interprétation par les navigateurs c'est strictement la même chose. La syntaxe XHTML 1.0 est plus stricte car moins permissive, mais ça permet paradoxalement d'apprendre plus vite HTML car on n'a pas à se poser de questions sur la variante syntaxique à utiliser.

Si on choisit une syntaxe HTML 4.01, les éléments HTML dits «vides» s'écrivent ainsi:
<br> (ou <BR>)
<hr> (ou <HR>)
<img> (ou <IMG>)
<link> (ou <LINK>)
etc.

Si on choisit une syntaxe XHTML 1.0, les éléments dits «vides» s'écrivent ainsi:
<br />
<hr />
<img />
<link />
etc.

On fera attention à utiliser la bonne syntaxe suivant le choix qu'on a fait.

Pour éclairer ce choix, on peut lire:
Les DTD HTML4.01 et XHTML1.0 : comment choisir ?

Une fois le choix fait, on peut utiliser l'outil suivant pour obtenir un squelette de page:
http://css.alsacreations.com/outils/squelettor/

Donc, à ce stade, on n'oubliera pas de rajouter le Doctype au tout début du document (pour rappel, j'ai suggéré plus haut de supprimer tous les Doctype utilisés actuellement sur la page). Mieux vaut aussi indiquer la langue du document via l'attribut lang sur l'élément html (en HTML: <html lang="en">; en XHTML: <html lang="en" xml:lang="en">).

Pour le reste, il y aura sans doute des erreurs de validation à régler. Cette fois il s'agira probablement de «vraies» erreurs, portant sur le contenu et non pas sur le fait que le validateur a du mal à analyser un document parfois déroutant. Smiley cligne

Une suggestion de correction tout de même: supprimer tous les language="javascript" et n'utiliser que type="text/javascript" pour les éléments script.

Enfin: parcourir la spécification HTML 4.01 en cas de doute (il y a des index par élément et par attribut).
Salut florent, suites a tes conseils j'ai corrigé qques erreurs ,notamment , pour les javascript , ensuite j'ai mis le bon doctype HTML 4.01 en entier, enfin je suppose que j'ai encore pas mal de choses a corriger dans mon code... et je suis bien entendu ouverts a touts les avis Smiley lol