J'ai inclu des photos sur mon site je souhaiterais que les photos qui s'y trouver je puisse les avoir en grand en y cliquand dessus comment dois je faire

Merci
Bonjour footeuse13,

Je vois que tu as finallement opté pour un menu horizontale... Smiley cligne
(comportement curieux sous IE6/IE7...)

Pour obtenir l'effet que tu souhaites avoir, javascript semble tout indiqué, tu trouveras bien souvent le mot lightbox associé à cet agrandissement d'image, une petite recherche sur le net donne de nombreux résultats Smiley cligne

Ici par exemple
Ou
Et même un plugin pour la librairie Jquery ( rapport au menu vertical accordeon... Smiley lol )

Une autre solution t'est proposée dans les tutoriels d'Alsacreations : La galerie

Enjoy,
Cdt,
Sylvain
Modifié par 6l20 (19 Apr 2008 - 17:04)
Merci mais tous ces codes ont l'air compliqué pour moi debutante je vais voir, est ce qu'avac la fenetre comportement dans dreamweaver comme j'ai fait pour mon menu deroulant je peux y arriver pour les photos car avec les codes c pas facile du tout c vrais que je suis nulle
Modifié par footeuse13 (19 Apr 2008 - 19:26)
Et un peu paresseuse également ? Smiley murf Smiley cligne

Conseil qui vaut ce qu'il vaut...(1 kopec et demi Smiley cligne ) :

Je ne sais pas quel est ton but en ce qui concerne la création de sites internet, tu ne te destines sans doute pas à devenir une professionnelle mais, si tu ne mets pas les mains sous le capot, il te sera réellement difficile de faire des progrets, de ne pas dépendre "systèmatiquement" des réponses d'un forum, de produire un site agréable, accessible, qui attire du monde (c'est le but non ?)
Bref, les logiciels WYSIWYG sont effectivement "rassurants" lorsque l'on débute, mais ils ne te rendrent pas vraiment service...et ne sont pas exempts d'erreurs et de prise de mauvaises habitudes... Smiley ohwell
Il me semble également évident que tu ne pourras pas construire un site quelque peu interessant en collant des bouts de codes trouvé çà et là, comme tu sembles vouloir le faire.
Et puis, parvenir, à force de persévérence, d'acquisition des bases, d'expériences multiples, à obtenir, peu ou prou, ce que tu as en tête tu avoueras que c'est assez jouissif non ?

Pour en revenir à ton "problème", les liens que je t'ai donné sur ce sujet et sur l'autre (pour le menu) te conduisent vers des tutoriels, en Français, très accessibles, à suivre pas à pas, bref, réellement rien de très compliqué (même moi j'y arrive, c'est pour dire Smiley lol )

Donc prends le temps de les lire, et de venir nous poser des questions si tu ne comprends pas quelque chose.
Tu peux évidemment utiliser dreamweaver pour intégrer ces codes à tn site (menu et galerie photo) Smiley cligne

Post Scribouillum : le menu que tu as choisi pour ton site fonctionne assez mal sous IE, tu peux également suivre les tutos que je t'ai donné pour en essayer d'autres ?! Smiley cligne
Reps: tu devrais laisser le choix à tes visiteurs d'écouter ou non la musique (...) que tu mets gentiment à disposition, un autre tutoriel ? Smiley lol
http://forum.alsacreations.com/faq/faq-102-De-la-musique-en-continu-sur-un-site-sans-coupure.html et le fameux dewplayer Smiley cligne

Bon courage,
Cdt,
Sylvain
SI tu recherche quelque chose de simple pour ouvir ton image tu met un lien sur l'image , en mode "_blank" , ce qui aura pour effet d'ouvrir ton image , dans une nouvelle fenetre , certes pas trés estétique et risque d'etre bloqué par les bloqueurs de popup...aprés a toi de voir .
Sinon comme te l'a préconisé Sylvain , http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/
Ce script est assez simple a mettre en place ,certes un peut de temps de compréhension , enfin c'est a toi de voir . Bonne continuation
je n'arrive pas a le mettre en application sur les photos je renrte les codes mais quand je clique sur la photo il se passe rien que dois je faire,

Merci je debute désolé d'etre nulle mais faut un commencement a tout
Modifié par footeuse13 (20 Apr 2008 - 13:54)
rockt13 a écrit :
SI tu recherche quelque chose de simple pour ouvir ton image tu met un lien sur l'image , en mode "_blank" , ce qui aura pour effet d'ouvrir ton image , dans une nouvelle fenetre , certes pas trés estétique et risque d'etre bloqué par les bloqueurs de popup...aprés a toi de voir .
Sinon comme te l'a préconisé Sylvain , http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/
Ce script est assez simple a mettre en place ,certes un peut de temps de compréhension , enfin c'est a toi de voir . Bonne continuation


Je vais mettre un lien sur l'image tu as raison en attendant de savoir mieux faire
Merci pour ton aide
Hello fouteuse13,

Ne te décourage pas Smiley cligne
En ce qui concerne le fait d'être débutant (ce que je suis tout autant que toi Smiley cligne ), de ne pas tout saisir du premier coup, de tatonner et d'être parfois un peu perdu, pas de panique, c'est tout à fait "normal", personne ne te jettera de pierres ici, et nous sommes presque tous ici passés par cette étape, il n'y a pas de stupides questions, seulement des réponses non adaptées Smiley cligne

Mettre un lien sur tes images, surtout si elles sont peu nombreuses, peu s'avérer être un bon compromis ( par rapport au temps investi pour la mise en place de javascript, librairie, code et la compréhesion de ceux-ci ) mais cela pose effectivement d'autres soucis ( notamment ceux évoqués par rock13 (vous êtes du même coin ? Smiley lol ))

Peux-tu nous montrer le code que tu as produit sur ta tentative d'intégration ?
Il se peut que tu sois proche de la solution si tu as suivi les tutoriels Smiley cligne

Cdt,
Sylvain
Bonjour,

a écrit :
et risque d'etre bloqué par les bloqueurs de popup...


Absolument pas ! Smiley ohwell Un lien avec un target "_blank" n'est pas (mais alors pas du tout) assimilable à une popup ! Smiley fache

Par contre, si cette solution est adoptée il serait agréable d'indiquer au visiteur que ce lien forcera l'ouverture d'une nouvelle fenêtre. De même, dans un souci de validation, ne pas hésiter à utiliser une DTD Transitional si il s'agit d'une DTD XHTML.

Bonne continuation.
Romain

<edit>La recommendation de Lightbox (ou autres frameworks JS) n'est pas des plus pertinentes (surtout pour quelqu'un qui débute) mais bon passons ...</edit>
Modifié par yodaswii (20 Apr 2008 - 14:59)
<div id="galerie">
<ul id="galerie_mini">
<li><a href="images/photo1.png" title="Titre de la photo 1"><img src="images/minis/m_photo1.png" alt="Le titre de la photo 1" /></a></li>

<li><a href="images/photo2.png" title="Titre de la photo 2"><img src="images/minis/m_photo2.png" alt="Le titre de la photo 2" /></a></li>
<li><a href="images/photo3.png" title="Titre de la photo 3"><img src="images/minis/m_photo3.png" alt="Le titre de la photo 3" /></a></li>
<li><a href="images/photo4.png" title="Titre de la photo 4"><img src="images/minis/m_photo4.png" alt="Le titre de la photo 4" /></a></li>

<li><a href="images/photo5.png" title="Titre de la photo 5"><img src="images/minis/m_photo5.png" alt="Le titre de la photo 5" /></a></li>
<li><a href="images/photo6.png" title="Titre de la photo 6"><img src="images/minis/m_photo6.png" alt="Le titre de la photo 6" /></a></li>
<li><a href="images/photo7.png" title="Titre de la photo 7"><img src="images/minis/m_photo7.png" alt="Le titre de la photo 7" /></a></li>

<li><a href="images/photo8.png" title="Titre de la photo 8"><img src="images/minis/m_photo8.png" alt="Le titre de la photo 8" /></a></li>
<li><a href="images/photo9.png" title="Titre de la photo 9"><img src="images/minis/m_photo9.png" alt="Le titre de la photo 9" /></a></li>
</ul>


<dl id="photo">
<dt>Titre de la photo 1</dt>
<dd><img id="big_pict" src="images/photo1.png" alt="Photo 1 en taille normale" /></dd>
</dl>
</div>
mais quand je clique sur la photo il se passe rien j'ai rentré les codes sur ma page HTLM
Tu utilises donc la galerie proposée par Alsacreations

1/ As-tu rajouté la partie css soit dans une feuille de style externe :

<head>
...
<link href="galerie.css" rel="stylesheet" media="screen">
...
<head>

ou toujours entre les balises head :

<head>
...
<style type="text/css">
Les définitions
</style>
...
<head>


2/ As-tu rajouté la partie javascript, soit dans un fichier externe :

<head>
...
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>
...
<head>

Soit, toujours entre les balises head :

<head>
...
<script type="text/javascript">
Le script
</script>
...
</head>


Vérifies ces points, et il n'y a pas de raison pour que cela ne fonctionne pas Smiley cligne

@yodaswii : Tu as mal dormi ? Smiley lol
Conseiller Lightbox, qui, à mon sens "tourne" plutôt bien, n'est pas spécifiquement compliqué, plutôt bien documenté et dont on trouve une foultitude de tutoriels sur la toile, n'est pas moins pertinent que de laisser les gens copier des bouts de codes trouvés au petit bonheur la chance et qui fonctionnent plus ou moins bien...Ou d'autres solutions plus bancales encore...
Je comprends néanmoins le point de vue Smiley cligne
a écrit :
@yodaswii : Tu as mal dormi ? Smiley lol


Smiley lol Je sais pas pourquoi je m'attendais à cette remarque.
Mal dormi peut être ... ou c'est peut être le café qui a cet effet sur moi. Smiley cligne
Modifié par yodaswii (20 Apr 2008 - 16:41)
yodaswii a écrit :
@yodaswii : Tu as mal dormi ? Smiley lol

Smiley lol Je sais pas pourquoi je m'attendais à cette remarque.
Mal dormi peut être ... ou c'est peut être le café qui a cet effet sur moi. Smiley cligne
Smiley cligne