bonsoir, ou bonjours suivant l'heure

voila mon problème, je suis en train de créer un site web et je voudrais mettre une image en header et juste a coté un logo mais le hic c'est que je ne peux pas les mettre l'un a coté de l'autre, du moin je n'y arrive pas.
En gros sa me donne quelque chose comme ça(en remplacant par les images bien sur) :
[header................ ]
[logo.....]
j'ai quand meme réussi a mettre la taille qu'il fallait pour qu'il n'y est plus qu'a "monté" le logo.
est-ce que quelqu'un sait comment faire?
Bonjour et bienvenu à toi sur le Forum Smiley smile

Je ne suis pas certaine d'avoir bien compris ta question mais voici deux tentatives de réponses :

- Solution 1 : Ton image fait partie du header mais tu la veux à droite de ce dernier
Pour ce faire, tu inclus ton image dans ton header (avant tout autre élément) et tu lui appliques l'instruction : float : right;.
- Solution 2 : Ton image ne doit pas faire partie du header
Tu place d'abord ton header, puis ton image et tu demandes à ton header de se placer à gauche via l'instruction : float : left;.

En tous état de cause, je pense qu'une de ces deux solutions devrait t'aider... Smiley murf
Mais si cela n'était pas le cas, donne nous une image ou le code HTML et CSS pour que nous puissions juger sur pièce.

Par ailleurs, je t'encourage vivement à aller jeter un oeil aux différents articles que tu trouveras dans la rubrique Tutoriel. Smiley cligne
je t'aurais bien envoyé le dossier mais c'est en visual studio, tu as?

parce que j'ai regarder avec un float mais c'est pire sinon, voila en gros ce que ça doit donner, mais je ne veux pas que le logo et le header soit une seul et meme image, je veux que le header soit exactement le meme mais avec le logo séparer, tu vois ce que je veux dire?

upload/14935-ScreenShot.jpg
Modifié par elim (28 Nov 2007 - 19:47)
Bonsoir,

En positionnant la grande image en background du header puis en plaçant ton logo où tu le souhaites (à gauche a priori) dans ton conteneur header cela devrait fonctionner non ?

<div id="header">
<h1> Mon site qu'il est beau</h1>
<img id="logo" src="" alt="" title=""/>
</div>
Je ne pense pas que le html et les feuilles de style soient incompatibles avec ce charmant langage, si ? Smiley cligne
elim a écrit :
merci je vais essayer mais je le fait en asp

À toi d'écrire le bon code ASP pour obtenir le code HTML et CSS voulu.

Pour rappel, Alsacréations n'est pas un forum consacré au développement back end. Si tu as des problèmes pour générer le bon code HTML, tu peux poser la question dans le salon «Standards web et langages serveurs», mais un forum dédié à ASP sera sans doute plus pertinent.