Pages :
Bonjour à tous,
Voila mon souci, je cherche à realiser ceci:

upload/14215-a.gif


Je cherche a realiser un simple menu avec des images qui comporterai un 10aines de vignettes. Ils ne s'afficherai que 4 ou 5 vignettes a la fois. lorsque l'on clique sur un triangle on passe a la ou aux vignettes suivantes.
Je suis ignare en matiere de javascript. A pars ca je connait le php, html et css.
Apres si le javascript est la seule solution, si vous connaissez un script deja fait ou une tres bonne docuentation
Smiley langue je suis toujours preneur.
Merci d'avance
Modifié par trinic (27 Sep 2007 - 18:10)
Je pense que si koala passe par là il ne va pas te rater ! Smiley lol Smiley biggol

Sinon, si il s'agit de partager des idées, nous sommes preneurs Smiley eek

Sinon², cela m'étonnerait très fort que c'est impossible à réaliser en php Smiley murf
Il va tout bonnement te remettre en place car tu donnes plus l'air qu'on fasse le travail à ta place plutôt que demander de l'aide pour la conception du script, demander que l'on te guide, etc...
ecoute, desolé si tu le prend comme ca.

Je reformule ma question.

Est ce que c'est possible sans javascript?
Si oui, comment?
Si non, ou pourai je me documenter?

Apres s'il existe un tutoriel specifique ou un script deja fais cela me ferai gagner du temps car j'ai un site a rendre d'ici peu et il s'agit de l'unique "probleme".

De plus, l'analyse d'un script deja tout fait permet d'apprendre. Un script n'est jamais comme on le souhaite reelement donc on est obligé de le modifier.
Ta remarque me rappelle une citation d'un de mes profs. Il nous disait qu'il existé trois facon de programmer.

1- Si le programme existe deja, utilisez le.
2- Si le programme existe mais ne repond pas a toutes vos attente modifiez le.
3- Si le programme n'existe pas faites le.

maintenant on en pense se que l'on veut.
trinic a écrit :
ecoute, desolé si tu le prend comme ca.



Je ne le penses pas comme ça, je ne fais qu'exprimer l'éventualité que quelqu'un pourrait le prendre comme ça
Smiley biggol
C'est possible en php, uniquement en html, en javascript, en asp...
Tout dépend du résultat que tu recherches, si tu veux alimenter le menu avec un base de donnée alors il faut utiliser php.
Si tu code directement est que c'est toi qui modifies et qu'il n'y a pas 50 images a changer tout les mois jours alors tu peux le faire directement en html.
Le javascript peut te mettre de passer d'une serie d'image à l'autre sans rechargement de la page ou bien avec un mouvement. Mais il faut évaluer si c'est bien utile. De toute façon avant de mettre du javascript il faut d'abord le faire en html ou en html/php.
ok,
Je vois tres bien comment le faire en rechargeant la page, mais c'est pas tres funky.
Donc le seul moyen pour le faire sans chargement c'est donc en javascript.

Ou pourrai je me documenter?


ps: en effet il s'agit d'un menu alimenter par php.

pour donner une idee http://www.songeseponges.fr/peignoirs.php
j'aimerai avoir les vignette du haut sur une seule ligne.
Modifié par trinic (27 Sep 2007 - 20:48)
Raphael a écrit :

Hello,

Ton URL ne fonctionne malheureusement pas, tu l'as rédigée sans tenir compte des explications données dans l'Aide du forum et dans la FAQ Smiley ohwell

Je te suggère vivement d'éditer ton message afin de corriger ce problème. Smiley cligne



VOILA
bon j'ai commencé a faire mumuse avec le script donné par papyjo.

Je rencontre deux probleme.

J'aimerai que le defilement se fasse par "acoups" et reagissant au clic et non au survol.
2eme probleme j'aimerai que les fleches se trouvent a l'exterieur du defilement et toujours visibles.

Si quelqu'un peu jeter un oeil au script et m'aiguiller...

ps: le lien est dans le post juste au dessus, sinon je peux toujours donné le code mais c'est assez long.
trinic a écrit :
bon j'ai commencé a faire mumuse avec le script donné par papyjo.

Je rencontre deux probleme.

J'aimerai que le defilement se fasse par "acoups" et reagissant au clic et non au survol.
2eme probleme j'aimerai que les fleches se trouvent a l'exterieur du defilement et toujours visibles.

Si quelqu'un peu jeter un oeil au script et m'aiguiller...

ps: le lien est dans le post juste au dessus, sinon je peux toujours donné le code mais c'est assez long.

Je ne comprends pas bien, pourquoi n'utilise-tu pas simplement le script dont je t'ai parlé? Il semble pourtant correspondre parfaitement à tes besoins… Smiley sweatdrop
trinic a écrit :
bon j'ai commencé a faire mumuse avec le script donné par papyjo.

Je rencontre deux probleme.

J'aimerai que le defilement se fasse par "acoups" et reagissant au clic et non au survol.
2eme probleme j'aimerai que les fleches se trouvent a l'exterieur du defilement et toujours visibles.

Si quelqu'un peu jeter un oeil au script et m'aiguiller...

ps: le lien est dans le post juste au dessus, sinon je peux toujours donné le code mais c'est assez long.



Pas très compliqué, je vais te mettre sur la voix !

Pour ce que j'ai mis en gras, au clic et non au survol, check ton source, cela se situe après le javascript, au moment du code où il y a l'insertion des images, regardes ici :

			<div id="divMenu" style="z-index:0;text-align:center">
				<nobr>
				<p>
				<a href="#"><img src="users.gif" onmouseover="pop('Client','Module Client')" onmouseout="kill()" width="40" height="40"></a>
				<a href="#"><img src="commande.gif" onmouseover="pop('Commande','Module Gestion des commandes')" onmouseout="kill()" width="40" height="40"></a>
				<a href="#"><img src="configure.gif" onmouseover="pop('Configuration','Configuration du site et de l\'administration')" onmouseout="kill()" width="40" height="40"></a>
				<a href="#"><img src="generer.gif" onmouseover="pop('Génération','Générer le site')" onmouseout="kill()" width="40" height="40"></a>
				<a href="#"><img src="kits.gif" onmouseover="pop('Kits','Gestion des Kits produits')" onmouseout="kill()" width="40" height="40"></a>
				<a href="#"><img src="contact.gif" onmouseover="pop('Mailling','Gestion des contacts avec les clients')" onmouseout="kill()" width="40" height="40"></a>

				<a href="#"><img src="module.gif" width="40" height="40" onmouseover="pop('Module','Gestion des modules')" onmouseout="kill()"></a>
				<a href="#"><img src="options.gif" onmouseover="pop('Option','Gestion des options produits')" onmouseout="kill()" width="40" height="40"></a>
				<a href="#"><img src="rapports.gif" width="40" height="40" onmouseover="pop('Rapports','Gestion des rapports d\'activité')" onmouseout="kill()"></a>
				<a href="#"><img src="stat.gif" onmouseover="pop('Statistiques','Visualisation des statistiques')" onmouseout="kill()" width="40" height="40"></a>
				<a href="#"><img src="secure.gif" width="40" height="40" onmouseover="pop('Sécurité','Gestion des sécurités et des droits')" onmouseout="kill()"></a>
				</nobr></p>
			</div>


Au lieu de mettre onmouseover, tu met onclick

Ensuite pour ce que j'ai mis en italique, va donc faire un tour par là dans ton source :

<div id="divFlecheG">
				<a href="#" onmouseover="noScroll=false;mG()" onmouseout="noMove()" onfocus="if(this.blur)this.blur()">

				<img src="rgt.jpg" alt="" width="40" height="40"></a>
			</div>
			<div id="divFlecheD">
				<a href="#" onmouseover="noScroll=false;mD()" onmouseout="noMove()" onfocus="if(this.blur)this.blur()">
				<img src="lft.jpg" alt="" width="40" height="40"></a>
			</div>


divFlecheD = div de la flèche droite
divFlecheG = div de la flèche gauche
il te suffit de modifier les paramètres de ces liens, pour ça je te laisse chercher sinon c'est pas drôle Smiley lolol

si tu Smiley mur dis le moi Smiley biggol

(ok je sors, le trip des smileys on va mettre ça sur le dos de la fatigue hein !)
Benjamin D.C. a écrit :

Je ne comprends pas bien, pourquoi n'utilise-tu pas simplement le script dont je t'ai parlé? Il semble pourtant correspondre parfaitement à tes besoins… Smiley sweatdrop


On dirait qu'il ne l'a pas vu Smiley lol
Je m'excuse de m'immiscer dans la discussion, et ce n'est vraiment pas pour troller, juste pour essayer d'avoir un explication:

pourquoi ne pas utiliser flash pour ce genre de trucs, qui permet quand meme de faire qqch de plus élégant?
Le flash est une très bonne technologie, mais mon opinion est que ce n'est pas très accessible...

Honnêtement on peut faire des choses magnifiques en flash

Mais les 56 k (les 28k ? Smiley langue ), ceux qui viennent d'acheter un ordinateur et qui ne savent pas (encore) s'en servir ?

Qui ne savent pas installer des plugins ?

Ou qui n'ont pas les moyens d'acheter windows, donc qu'un de leur proche a installé linux ou *BSD Smiley langue et qu'ils ne savent pas installer de plugins sur ces plateformes ? Smiley langue


Oui je sais, mauvaises excuses, n'empêche qu'il y a une part de vrai ! Smiley murf
je n'utilise pas ton script benjamin parce que il y'a trop de fioriture j'ai besoin d'un scroll tres simple.
Le flash est tres bien mais je ne sais pas acceder a une base de donnée avec. De plus c'est assez lourd .
Pages :