bonjour,

j'ai une question à propos du tuto du menu déroulant horizontal.

comment faire pour que le menu déroulant apparaissent en dessus de la barre de navigation plutot qu'en dessous ??

merci pour vos réponses

val Smiley biggrin
Hum...
A tout hasard (sait-on jamais). Smiley murf
Transforme les dt (contenant les liens) en dd et positionne-les à la suite des liens qui vont être ouverts. Dans ce style-là :

  <dd id="smenu1">
    <ul>
       <li><a href="#">Sous-Menu 1.1</a></li>
       <li><a href="#">Sous-Menu 1.2</a></li>
       <li><a href="#">Sous-Menu 1.3</a></li>
    </ul>
  </dd>
<dd onmouseover="javascript:montre('smenu1');">Menu 1</dd>
j'ai trouvé une solution, mais je ne suis pas sûr que se soit la bonne. (d'ailleurs je ne l'ai pas testé sur pc)


	<dl>		    
			<dd id="smenu2" onmouseover="javascript:montre('smenu2');" onmouseout="javascript:montre('');">
				<ul>
					<li><a href="#">Sous-Menu 1.1</a></li>
					<li><a href="#">Sous-Menu 1.2</a></li>
					<li><a href="#">Sous-Menu 1.3</a></li>
					<li><a href="#">Sous-Menu 1.4</a></li>
					<li><a href="#">Sous-Menu 1.5</a></li>
					<li><a href="#">Sous-Menu 1.6</a></li>
				</ul>
			</dd>
			<dt onmouseover="javascript:montre('smenu2');"><a href="">lien A</a></dt>	
	</dl>


j'ai placé la balise <dt> en dessou de la balise <dd>, et j'ai ajouter une position: absolute à mon #menu dd.

voilà, ça marche sur les différents navigateurs mac, mais pas encore testé sur pc. je reste ouvert à d'autre solution.

merci

val
Administrateur
valere a écrit :

comment faire pour que le menu déroulant apparaissent en dessus de la barre de navigation plutot qu'en dessous ??

Hello,

Si tu parles de ce genre de menus, il se trouve en exemple dans le tutoriel correspondant.
salut,
oui c'est bien de ça que je parle.
merci bcp pour le lien. Smiley ravi
Modifié par valere (08 Nov 2006 - 10:44)