Bonjour à tous et à toutes !

Je voudrais savoir, si quelqu'un aurais une réponse, comment faire pour quand un utilisateur tape une mauvaise(ou ancienne adresse) pour qu'il n'atterrisse pas sur la page 404 de l'hébergeur, autrement dis, celle de 1and1.fr.

J'ai bien mis le fichier, .htaccess sur le serveur (en racine).

Dans le fichier j'ai mis cette ligne là :

ErrorDocument 404  http://www.grid-france.fr/erreur404.php


J'avais commencer avec une url relative du style :

ErrorDocument 404 /erreur404.php


Mais ca n'as pas marcher non plus :s

Merci pour vos réponses

Edit :

Solution :

Il suffit de mettre ces lignes dans le fichier .htaccess avec le lien (en rouge) correspondant à votre page d'erreur. Bien sur il faut que le fichier .htaccess et votre page d'erreur soit dans le même dossier Smiley cligne

RewriteEngine On

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule (.*) /[#red]erreur404.php[/#]

Modifié par Super_baloo8 (06 Jun 2006 - 19:35)
Je viens de résoudre le souci,

Il suffit de rajouter :

AddType x-mapp-php4 .php3


Voila

En fait non, ca ne marche que 1 coup sur 10 :s
Modifié par Super_baloo8 (05 Jun 2006 - 20:56)
En tout cas ce qui est sûr c'est qu'il faut indiquer un chemin relatif.
Par contre pour le reste... regarde si par hasard la page 404 par défaut ne se trouverait pas sur ton FTP...
Bonsoir Super_baloo8,

Il suffit de créer un fichier ".htaccess" à la racine de ton site ayant pour contenu :


ErrorDocument 401 /error/index.php?type=401
ErrorDocument 403 /error/index.php?type=403
ErrorDocument 404 /error/index.php?type=404


Ici, les erreurs HTTP 401, 403 et 404 sont personnalisés.
Ce qui m'étonne c'est que tu utilises la "même chose" que moi et pour moi ça passe ... Un début de solution pourrait être de vérifier le répertoire que tu as définis pour ton domaine / sous-domaine : par exemple si l'url de ton site pointe vers un dossier nommé "site" ; c'est dans celui-ci que le ".htaccess" doit être placé !

Bonne continuation.
Romain
Modifié par yodaswii (05 Jun 2006 - 21:39)
Le fichier .htaccesss est bien à la racine du site (pour ce site team_france/.htaccess)

Donc l'erreur du placement n'est pas celle qui ne fait que ca ne fonctionne pas.

J'ai trouvé ca dans le fichier htaccess des logs :

Satisfy any
Order Deny,Allow
Allow from 172.17.0.0/16
Allow from 212.227.35.64/27
Allow from 212.227.34.190
Deny from all
RemoveType .html .gif
AuthType Basic
AuthName "Access for /logs" 
AuthUserFile *******
require user *******


Je ne vois pas de code pour la page d'erreur :s

Dans le dossier du site, je ne vois pas la page d'erreur :s à part celle que j'ai créer bien sur Smiley cligne

Peut etre que ca pourra apporter de l'aide, mais j'en doute, voici la source de la page d'erreur 404 afficher par 1and1 :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
	<title>Erreur!</title>
</head>

<body bgcolor="White" text="Black">


<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" height="100%" border="0">
<tr>
	<td align="center" valign="middle">
	

		<table  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

		<tr>
			<td rowspan="5" valign="top"><img src="/spicons/notfound.jpg" width=163 height=177 alt="" border="0"></td>
			<td  colspan="4"><img src="/spicons/mrblue.gif" width="500" height=2 alt="" border="0"></td>
			<td><img src="/spicons/undercover.gif" width=1 height=2 alt="" border="0"></td>
		</tr><tr>
			<td rowspan="4" valign="bottom"><img src="/spicons/ecke.gif" width=14 height=43 alt="" border="0"></td>		
			<td valign="middle" align="center"  rowspan="2">
				<table cellspacing="1" cellpadding="0" width=470 border="0">
				<tr>

					<td><font face="Verdana, Helvetica, sans-serif" size="5" color="Red"><b>Erreur 404: fichier non trouv&eacute;!</b></font><br><img src="/spicons/undercover.gif" width=14 height=5 alt="" border="0"><br></td>
				</tr><tr>
					<td><font face="Verdana, Helvetica, sans-serif" size="2" color="Black">L'URL demand&eacute;e est valide mais le document requis n'existe pas sur le serveur.</font><br><br></td>
				</tr>
				</table>
				</td>
			<td rowspan="2" width=2 align=right><img src="/spicons/mrblue.gif" width=2 height=146 alt="" border="0"></td>

			<td><img src="/spicons/undercover.gif" width=1 height=132 alt="" border="0"></td>
		</tr><tr>

			<td><img src="/spicons/undercover.gif" width=1 height=14 alt="" border="0"></td>
		</tr><tr>
			<td colspan="2"><img src="/spicons/mrblue.gif" width=486 height=2 alt="" border="0"></td>
			<td><img src="/spicons/undercover.gif" width=1 height=2 alt="" border="0"></td>
		</tr><tr>
			<td colspan="2"><img src="/spicons/undercover.gif" width=486 height=27 alt="" border="0"></td>

			<td><img src="/spicons/undercover.gif" width=1 height=27 alt="" border="0"></td>
		</tr>
		</table>

</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

Modifié par Super_baloo8 (05 Jun 2006 - 22:47)
Re-bonsoir,

Je viens de tester : ta page d'erreur 404 passe bien ; il n'y a apparemment pas de problème. Quel est exactement le problème ?

Romain
Modifié par yodaswii (05 Jun 2006 - 22:51)
Le fichier ".htaccess" se trouve bien dans le même répertoire que la page que tu essayes d'atteindre à ce que tu dis ... bizarre comme problème !? Smiley ohwell
Modifié par yodaswii (05 Jun 2006 - 22:57)
Bonjour Super_baloo8,

Et bien je dois te dire que en effet chez 1and1 l'ErrorDocument ne prend pas effet lorsque que l'URL pointe vers un fichier précis ...

J'ai donc le même problème que toi ... je vais essayer de me renseigner ...

Tiens moi au courant si t'as un élément de réponse ...

Bonne journée. Romain
Modifié par yodaswii (06 Jun 2006 - 10:56)
J'ai la solution pour tout ceux qui sont hébergé chez 1and1.

Je leur ai téléphoné, et il m'ont envoyé la marche a suivre, je vous copie le mail ici :

a écrit :
Voici les informations demandées :


Mes pages d'erreur perso ne s'affichent pas avec l'extension .php

Lorsque vous avez une page d'erreur en .php, ce n'est pas votre page
d'ereur perso qui s'affiche mais celle de 1&1 Internet.

Il faut modifier un peux le fichier .htaccess afin que le serveur
utilise notre page perso.

Dans le fichier, on va y mettre le contenu:
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.*) /pagederreur.html


Ainsi il va utiliser la page pagederreur.html dès que l'on a une erreur.

Le fichier .htaccess est à mettre à la racine de votre FTP avec la page
pagederreur.html.
Vous pouvez adapter le code ci-dessus à votre situation.
Bonjour,

C'est donc résolu Smiley cligne .
Bien que cette question n'ait que pas de rapport avec l'objet d'Alsacréations Smiley decu
Modifié par Igor (06 Jun 2006 - 12:50)
Salut Igor Smiley cligne

Le sujet n'étais pas encore résolu, car je n'ai pas encore eu le temps de tester, je viens juste de rentrer du boulot. Je vais pouvoir m'y mettre.

a écrit :
Bien que cette question n'ait que pas de rapport avec l'objet d'Alsacréations


Euh si c'est du probleme que j'ai soulevé, je pense que si. Il est important pour une question accessibilité de pouvoir aiguiller l'utilisateur lorsqu'il tombe sur un lien cassé, et de lui proposer une alternative, donc, pour moi, c'est en rapport avec Alsacréations et les standards que je défends du mieux que je peux partout autour de moi Smiley cligne
Bonsoir Super_baloo8,

Pour moi le problème est bel et bien résolu.

Bonne soirée et bonne continuation.

Romain
Bonjour,
Je suis moi même chez 1and1 et je voudrais personnalisé mes erreurs 404,403 etc ...
Dans le htacces, j'ai donc :

ErrorDocument 401 index.php?p=erreur401
ErrorDocument 403 index.php?p=erreur403
ErrorDocument 404 index.php?p=erreur404
ErrorDocument 500 index.php?p=erreur500

Mais je ne comprend pas que faire avec :

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.*) /pagederreur.html

Car je dois impérativement, enfait, si possible, garder mon systeme d'include.
Voila, merci de votre aide.
Voila mon .htaccess :
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.*) /pagederreur.html
ErrorDocument 401 index.php?p=erreur401
ErrorDocument 403 index.php?p=erreur403
ErrorDocument 404 index.php?p=erreur404
ErrorDocument 500 index.php?p=erreur500

J'ai bien creer pagederreur.html a la racine, avec mon htaccess. Lorsque j'ai une erreur, je me retrouve sur : pagederreur.html mais comment afficher les index.php?p=erreur401, etc ... ?