salut à tous,

Après des années à travailler avec des tableaux, j'apprend la norme grâce au bouquin d'alsacréation (css2).

bon donc mon cv en ligne comme cas pratique:
http://ludo-phil.ifrance.com/cv_phil.html

alors là jme prend la tête sur le résultat qui n'est pas le même avec ie et firefox ça fait des heures qje suis dessus et jbloque...

si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi cette différence ?
je vous donne le css pour le html affichez source à l'url fournie

et css:
body {
margin: 0;
background-image: url(http://ludo-phil.ifrance.com/img/fond_rayure.gif);
color: white;
font-size: 80%;
font-family: Verdana, Arial, serif;
}

#conteneur {
/*position: relative;*/
margin: 0 auto;
width: 720px;
border-left: 2px solid black;
border-right: 2px solid black;
}

#header {
height: 120px;
background: url(http://ludo-phil.ifrance.com/img/titre_fond.gif) top left no-repeat;
}

#header h1 {
text-indent: -5000px;
margin: 0px;
line-height: 0;
}

#menu {
margin: 0px;
padding: 0;
background: url(http://ludo-phil.ifrance.com/img/fd_menu_drt.gif) top right no-repeat;
}

.menu_img {
float:right;
}

#menu li {
margin: 0;
float: left;
list-style-type: none;
}

#menu li a {
display: block;
width: 119px;
height: 39px;
line-height: 39px;
border-right: 1px solid white;
color: white;
background-image: url(http://ludo-phil.ifrance.com/img/gris_tit.gif);
text-decoration: none;
text-align: center;
}

#ss_menu {
clear: both;
margin: 0;
}

#ss_menu p {
margin: 0;
}


merci pour votre aide
Bonjour,
Si la différence se situe au niveau du centrage : il faut savoir qu'avec IE 6, le {margin: 0 auto;} ne va centrer le bloc que si le document est traité en mode "respect des standards".
Mais si du code est placé avant le doctype, IE 6 ne travaille plus en mode "standard" (mais en quirks mode) et donc ne centrera plus de cette façon. En l'occurrence, l'hébergeur insère un script avant le Doctype à des fins publicitaires, d'où ce resultat.

Pour Internet Explorer en Quirks mode (donc au moins IE 5.x qui ne connaît que ce mode) il y a possiblité d'utiliser "text-align:center". C'est expliqué dans le tuto sur le centrage :
Centrer les éléments ou un site web en CSS
Modifié par Alan (08 May 2006 - 17:37)
merci pour ce précieux renseignement...
cela va résoudre un des problèmes...il y a un autre problème c'est le fait que le menu (ainsi que l'image à droite du menu) ne colle pas à mon header dans ie alors que oui dans firefox...y a surement une soluce...?
j'ai pourtant toute les margin à 0...

ça me rend un peu dingue...peut-être devrais-je revoir tout mon système de découpage..? ça me semblait pourtant po mal ! (ou alors jvais dormir un peu Smiley cligne )

merci
Modifié par ludophil (08 May 2006 - 19:04)
Et en local, sans tous ces horribles ajouts de l'hébergeur, ça donne quoi ?
Modifié par Alan (08 May 2006 - 20:35)
alors...en local je n'avais pas le probleme de centrage(résolu grace au text-align:center) qui apparait chez ifrance (jsais c'est pas super...bientot un vrai hébergement!)...
mais j'ai toujours un écart (de quelques pixels de haut) entre le header(image de fond) et mon menu alors que dans firefox no problemo...


pour le menu je fais un ul dont les li sont en float left et l'image en float right...donc mon menu sort du flux...et n'est plus positionné correctement dans mon div conteneur

en tous cas merci pour ton aide...
Modifié par ludophil (08 May 2006 - 21:29)
Salut,mefies toi sous IE,si tu fait un retour chariot avant une balise fermante(genre "</div>"),il te claque un petit espace.Regarde si ton probleme ne vient pas de là et dis nous quoi...Enesperant que c'est cela,bonne journée
Modifié par calimero6201 (17 May 2006 - 14:13)