11480 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonsoir,
j'ai créé une petite messagerie instantanée, qui fonctionne en Jquery dont voici le code:

<div id="mess"> <?php require "mess.php"; ?> </div>
		
		<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
		
		<script >
		var auto_refresh = setInterval(
		function() {
			$('#mess').load('mess.php');
		},3000);
		</script>

Donc le
$('#mess')
appelle le div
id="mess"
et le load appelle le fichier mess.php qui est dans le même dossier racine. Jusqu'à là, tout fonctionne correctement, il s'actualise automatiquement.
Les choses se compliquent quand je mets le fichier dans un sous-dossier du nom de "require",
voici le même code avec les modifications pour aller chercher le fichier dans le sous-dossier

<div id="mess"> <?php require "require/mess.php"; ?> </div>
		
		<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>

		<script >
		var auto_refresh = setInterval(
		function() {
			$('#mess').load('require/mess.php');
		},3000);
		</script>

Normalement cela devrait fonctionner, mais l'actualisation automatique ne se fait plus.
Auriez-vous une idée d'où vient le problème ?
Merci.
JENCAL a écrit :
Salut

Tu es obligé de mettre /require/mess.php et non require/mess.php


j'avais déjà essayé comme ceci, mais ça ne fonctionne pas non plus Smiley decu
ricem a écrit :


j'avais déjà essayé comme ceci, mais ça ne fonctionne pas non plus Smiley decu


Et du coup en erreur console tu as quoi ?
re, oui une erreur console voici un screenshot de la console

upload/1556204076-67715-rnsultatconsole.jpg
Modifié par ricem (02 May 2019 - 15:16)
Help me...please...!!! Smiley decu Smiley decu Smiley decu
Pourquoi, il dit qu'il ne trouve pas (not found), pourtant c'est le bon chemin.
Bonjour ricem,

Quand tu appels la page html (celle qui contient le <div id="mess">)
quelle url utilise tu ?
Bonjour aliasdmc,

Alors, j'ai essayé plusieurs URL :
- /require/mess.php
- require/mess.php
- http://192.168.1.23/require/mess.php
- 192.168.1.23/require/mess.php
-/192.168.1.23/require/mess.php

Ce que je ne comprends pas, c'est quand il est dans le même dossier racine, et ben, ça ne cause aucun souci d'adresse, que ce soit :
-/mess.php
ou
- mess.php
cela fonctionne.
Ton sous dossier il a les droit de lectures ?

fait un chmod 775 -R dessus
Modifié par JENCAL (29 Apr 2019 - 10:15)
Bonsoir JENCAL,
Heu comment on fais ça Smiley lol , je suis en train de chercher sur "google" mais je n'ai pas trouvé grand-chose Smiley decu
Edit :
Vu que je suis en local et sur windows, mon fichier avec le contenu du site est en lecture seul et le sous-dossier lui aussi.
Pourquoi il y a accès dans l'un et pas dans l'autre, alors que les deux sont en lecture seul ?
Apparemment je ne peux pas le modifier Smiley eek

re : J'ai fais les tests chez l'hébergeur et lui me trouve une erreur 403 (donc accès interdit) humm....!!!
j'ai mis en 777 le sous-dossier et le fichier, ça ne change rien, .
Modifié par ricem (29 Apr 2019 - 20:27)
Du coup j'ai mis le bout de code du contenu mess.php dans la page chatbox.php et après plusieurs lectures de divers articles sur le même sujet (j'ai demandé à GOOGLE, c'est mon ami Smiley langue ), j'ai enfin compris comment faire ^^
Voici le code qui fait appel à la fonction :

<script >
        var auto_refresh = setInterval(
        function() {
            $('#mess').load('chatbox.php #mess');
        },3000);
        </script>

$('mess) qui appelle le <div id='mess'>
.load qui appelle le contenu #mess de la page chatbox.php
Meilleure solution