11484 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Pages :
Bonjour,
le projet est une calculatrice qui mesure des quantités de produit liquide à mélanger avec de l'eau et à pulvériser sur une surface

une première personne m'a fait le code ci-dessous
sauf que cette personne a laisser le code dans un style diffèrent de ma page
c'est sympa de sa part d'avoir fait le code j'en suis conscient il y a pas de souci
mais niveau présentation j'aurais préférer que les champs de formulaire s'affiche comme dans ma page

je lui est demander comment faire mais il n'a pas trop le temps pour refaire le code
et ma demander de voire avec d'autres personnes

j'ai remarquer aussi que...
quand ont arrive sur la page il faut remplir les infos et cliquer sur valider pour afficher le résultat
hors que j'aurais vraiment aimer comme sur ma page que tout les champs s'affiche directement sans être caché

Sont Code:
<!DOCTYPE]>
<html>
<head>
<style type="text/css">
 h3 {color:red}
 h4 {color:blue}
</style>
<script>
var produits = [
{'produit':'Délectose','quantite':5,'surface':10},
{'produit':'Briamide','quantite':3.5,'surface':5},
{'produit':'Cortofade','quantite':4,'surface':17}
];

var quantite = 0;
var surface = 0;

function creeListe() {
var html = "";
 html = option ="<option value='x'>Sélectionner un produit</option>";
for(var i=0;i<produits.length;i++) {
var option ="<option value='"+i+"'>"+produits[i].produit+"</option>";
 html=html+option;
}
document.getElementById('produit').innerHTML = html;
}

function init(value) {
 quantite = 0;
 surface = 0; 
var xcp = document.getElementById('cp').value; 
var xst = document.getElementById('st').value; 
document.getElementById('info').innerHTML = "<br/>";
if (value!="x") {
 quantite = produits[value].quantite;
 surface = produits[value].surface; 
document.getElementById('info').innerHTML = "Dosage = "+quantite+" ml par litre et 1 litre pour "+surface+" m2";
}
document.getElementById('resultat').innerHTML = '';
if (xcp != 0 && xst != 0) {
 calcul();
}
}

function calcul() {
var idProduit = document.getElementById('produit').value;
if ( idProduit== "x" ) {
alert("Sélectionner un produit !!!");
return;
}
if (isNaN(document.getElementById('cp').value)) {
alert("Contenance incorrecte !!!");
return; 
}
if (document.getElementById('cp').value <= 0) {
alert("Contenance incorrecte !!!");
return; 
} 
if (isNaN(document.getElementById('st').value)) {
alert("Surface terrain incorrecte !!!");
return; 
} 
if (document.getElementById('st').value <= 0) {
alert("Surface terrain incorrecte !!!");
return; 
} 
var xcp = document.getElementById('cp').value; 
var xst = document.getElementById('st').value; 
var a = document.getElementById('resultat'); 
 a.innerHTML = "<hr/>";
// dosage produit pour un m2
var dosage1M2 = quantite / surface;

// dosage produit total 
var dose = dosage1M2 * xst;
var x = parseInt(dose*100)/100;
//a.innerHTML = a.innerHTML + 'Dose totale de '+produits[idProduit].produit+" = "+x+" ml<br/>";
// nombre de litres total
var litres = xst / surface;
var y = parseInt(litres*100)/100;
//a.innerHTML = a.innerHTML + "Quantité totale d'eau = "+y+" L<br/>";

// nombre de pulvérisateurs 
//a.innerHTML = a.innerHTML + 'Prévoir :<br/>';
var pulve = y/xcp;

// Nombre de pulvérisateurs complets
var pulComp = parseInt(pulve);
if (pulComp != 0) {
var zC = quantite * xcp;
 libelle = pulComp == 1 ? "pulvérisateur" : "pulvérisateurs";
//a.innerHTML = a.innerHTML + "* "+pulComp+" "+libelle+" de chacun "+xcp+" L et "+zC+" ml de "+produits[idProduit].produit+"<br/>";
}
// Pulvérisateur partiel
var pulPart = pulve - pulComp;
if (pulPart != 0) {
var w = pulPart * xcp * 100;
 w = Math.round(w,2) / 100; 
var z = w * quantite * 100;
 z = Math.round(z,2) / 100; 
//a.innerHTML = a.innerHTML + "* 1 pulvérisateur de "+w+" L et "+z+" ml de "+produits[idProduit].produit+"<br/>";
}
//------- Mélange à faire comme ceci
 a.innerHTML = a.innerHTML + "<hr/>";
 a.innerHTML = a.innerHTML + "<h3 color='red'>Mélange à faire comme ceci :</h3>"; 

if (pulComp != 0) {
 libelle = pulComp == 1 ? "Dans le pulvérisateur rempli complètement/" : "Dans chacun des "+pulComp+" pulvérisateurs remplis complètement:";
 a.innerHTML = a.innerHTML + "<h4>"+libelle+"</h4>"; 
 a.innerHTML = a.innerHTML + "Litre(s) d'eau à mettre :<br/>";
 a.innerHTML = a.innerHTML + "<input type='text' disabled value='"+xcp+" L'/><br/>";
 a.innerHTML = a.innerHTML + "Millilitre(s) de "+produits[idProduit].produit+" à mettre :<br/>";
 a.innerHTML = a.innerHTML + "<input type='text' disabled value='"+zC+" ml'/><br/>"; 
 a.innerHTML = a.innerHTML + "Surface couverte en m2 :<br/>";
 xSurface = surface * xcp;
 a.innerHTML = a.innerHTML + "<input type='text' disabled value='"+xSurface+" m2'/><br/>"; 
}
if (pulPart != 0) {
 a.innerHTML = a.innerHTML + "<h4>Dans le pulvérisateur rempli partiellement:</h4>"; 
 a.innerHTML = a.innerHTML + "Litre(s) d'eau à mettre :<br/>";
 a.innerHTML = a.innerHTML + "<input type='text' disabled value='"+w+" L'/><br/>";
 a.innerHTML = a.innerHTML + "Millilitre(s) de "+produits[idProduit].produit+" à mettre :<br/>";
 a.innerHTML = a.innerHTML + "<input type='text' disabled value='"+z+" ml'/><br/>"; 
 a.innerHTML = a.innerHTML + "Surface couverte en m2 :<br/>";
 xSurface = surface * w;
 a.innerHTML = a.innerHTML + "<input type='text' disabled value='"+xSurface+" m2'/><br/>";
}

//------- Quantité pour couvrir le terrain
 a.innerHTML = a.innerHTML + "<hr/>";
 a.innerHTML = a.innerHTML + "<h3 color='red'>Quantité pour couvrir votre terrain :</h3>";
// Eau
 a.innerHTML = a.innerHTML + "Quantité d'eau en litres :<br/>";
 a.innerHTML = a.innerHTML + "<input type='text' disabled value='"+y+" L'/><br/>";
// Produit
 a.innerHTML = a.innerHTML + "Quantité de produit en millilitres :<br/>";
 a.innerHTML = a.innerHTML + "<input type='text' disabled value='"+x+" ml'/><br/>"; 
// Nombre de pulvérisateurs
 a.innerHTML = a.innerHTML + "Nombre de pulvérisateurs :<br/>"; 
if (pulComp != 0) {
 libelle = pulComp == 1 ? "pulvérisateur" : "pulvérisateurs";
 a.innerHTML = a.innerHTML + "- "+pulComp+" "+libelle+" de "+xcp+" L<br/>";
} 
// Pulvérisateur partiel
var pulPart = pulve - pulComp;
if (pulPart != 0) {
var w = pulPart * xcp * 100;
 w = Math.round(w,2) / 100; 
var z = w * quantite * 100;
 z = Math.round(z,2) / 100; 
 a.innerHTML = a.innerHTML + "- 1 pulvérisateur de "+w+" L <br/>";
} 
}
</script>
</head>

<body onload="creeListe()" style="font-family:verdana">
<h2>Calcul</h2>
<select id="produit" onchange="init(this.value)">
</select>
<div id="info">
<br/>
</div> 
<br/><br/><br/>
<table>
<tr>
<td>Contenance pulvérisateur (L)</td>
<td>:</td>
<td><input type="text" id="cp" value="0" /><br/></td>
</tr>
<tr>
<td>Surface Terrain (m2)</td>
<td>:</td>
<td><input type="text" id="st" value="0" /><br/></td>
</tr> 
</table>
<input type="button" value="Valider" onclick="calcul();"/>
<div id="resultat">

</div>
</body>
</html>

Ma page HTML
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body background="../herbe.jpg">
<table width="50%" border="1" align="center">
  <tr bgcolor="#CCCCCC"> 
    <td> 
      <p><b><font size="6">Calculatrice<br>
        <font size="3">pour bien calculer le dosage d'un produit<br>
        <font color="#808080">......................</font></font></font></b></p>
      <p><b><font color="#FF3333"><u>Informations.</u></font></b></p>
      <p><b><br>
        Produits:</b> <font color="#FF3333"><b>*</b></font><br>
        <font size="2">Veuillez choisir le produit que vous souhaitez utilisez 
        </font></p>
      <form name="form1" >
        <select name="select" size="1">
          <option>Produit 1</option>
          <option>Produit 2</option>
          <option>Produit 3</option>
          <option>Produit 4</option>
        </select>
      </form>
      <p><br>
        <b>Pulverisateur: <font color="#FF3333">*</font></b><br>
        <font size="2">Indiquez la quantité de votre pulverisateur en litre </font> 
      </p>
      <form name="form2" >
        <input type="text" name="textfield">
      </form>
      <br>
      <b>Superficie du terrain</b> <font color="#FF3333"><b>*</b></font><br>
      <font size="2">indiquer la superficie de votre terrain en m2<br>
      </font> 
      <form name="form3" >
        <input type="text" name="textfield2">
      </form>
      <br>
      <form name="form4" >
        <input type="submit" name="Submit" value="Valider">
      </form>
      <p><b><font color="#FF3333"><u> </u></font></b></p>
      <p><b><font color="#FF3333"><u>Vous devez mettre dans votre pulverisateur:</u></font></b></p>
      <b>Quantité d'eau en "L" à mettre dans votre pulverisateur:</b><br>
      <form name="form5" >
        <input type="text" name="textfield3">
      </form>
      <br>
      <b>Quantité de produit en "ml" à mettre dans le pulverisateur:</b><br>
      <form name="form5" >
        <input type="text" name="textfield4">
      </form>
      <br>
      <b>Surface à couvrir en m2... pour un pulverisateur:</b><br>
      <form name="form5" >
        <input type="text" name="textfield5">
      </form>
      <p><b><font color="#FF3333"><u><br>
        </u></font></b></p>
      <p><b><font color="#FF3333"><u>Quantité total pour faire tout votre terrain:</u></font></b><br>
      </p>
      <p> <b>Quantité d'eau</b></p>
      <form name="form5" >
        <input type="text" name="textfield3">
      </form>
      <br>
      <b>Quantité de produit</b><br>
      <form name="form5" >
        <input type="text" name="textfield4">
      </form>
      <br>
      <b>Nombre de pulverisateur</b><br>
      <form name="form5" >
        <input type="text" name="textfield5">
      </form>
      <br>
      <br>
      <b>Descriptif du produit</b><br>
      <form name="form6" >
        <input type="text" name="textfield6">
      </form>
      <br>
    </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

Le code d'une deuxième personne qui a réussi a faire le style de ma page html mais cette fois ci c'est les résultats de calcul qui sont fossé
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Document sans nom</title>
</head>
<body background="http://bookgazon.hebergratuit.net/herbe.jpg" onload="eventListeners();">
  
<table align="center" border="1" width="50%">
 <tbody><tr bgcolor="#CCCCCC"> 
 <td> 
 <p><b><font size="6">Calculatrice<br>
 <font size="3">pour bien calculer le dosage d'un produit<br>
 <font color="#808080">........................</font></font></font></b></p>
 <p><b><font color="#FF3333"><u>Informations.</u></font></b></p>
 <p><b><br>
 Produits:</b> <font color="#FF3333"><b>*</b></font><br>
 <font size="2">Veuillez choisir le produit que vous souhaitez utilisez 
 </font></p>
 <form name="form1">
 <select id="produit" name="select" size="1">
 <option>Délectose</option>
 <option>Briamide</option>
 <option>Cortofade</option>
 </select>
 </form>
 <p><br>
 <b>Pulverisateur: <font color="#FF3333">*</font></b><br>
 <font size="2">Indiquez la quantité de votre pulverisateur en litre </font> 
 </p>
 <form name="form2">
 <input name="textfield" id="cp" type="text">
 </form>
 <br>
 <b>Superficie du terrain</b> <font color="#FF3333"><b>*</b></font><br>
 <font size="2">indiquer la superficie de votre terrain en m2<br>
 </font> 
 <form name="form3">
 <input name="textfield2" id="st" type="text">
 </form>
 <br>
 <form name="form4">
 <input name="Submit" value="Valider" id="submitButton" type="button">
 </form>
<p><b><font color="#FF3333"><u>Vous devez mettre dans votre pulverisateur:</u></font></b></p>
 <b>Quantité d'eau en "L" à mettre dans votre pulverisateur:</b><br>
 <form name="form5">
 <input name="textfield3" id="quantite_eau" type="text">
 </form>
 <br>
 <b>Quantité de produit en "ml" à mettre dans le pulverisateur:</b><br>
 <form name="form5">
 <input name="textfield4" id="quantite_produit" type="text">
 </form>
 <br>
 <b>Surface à couvrir en m2... pour un pulverisateur:</b><br>
 <form name="form5">
 <input name="textfield5" id="surface" type="text">
 </form>
 <p><b><font color="#FF3333"><u><br>
 </u></font></b></p>
 <p><b><font color="#FF3333"><u>Quantité total pour faire tout votre terrain:</u></font></b><br>
 </p>
 <p> <b>Quantité d'eau</b></p>
 <form name="form5">
 <input name="textfield3" id="eau_total" type="text">
 </form>
 <br>
 <b>Quantité de produit</b><br>
 <form name="form5">
 <input name="textfield4" id="produit_total" type="text">
 </form>
 <br>
 <b>Nombre de pulverisateur</b><br>
 <form name="form5">
 <input name="textfield5" id="nb_pulverisateur" type="text">
 </form>
 <br>
 <br>
 <b>Descriptif du produit</b><br>
 <form name="form6">
 <input name="textfield6" type="text">
 </form>
 <br>
 </td>
 </tr>
</tbody>
<script>
var produits = {
 "Délectose":{"quantite":5,"surface":10},
 "Briamide":{"quantite":3.5,"surface":5},
 "Cortofade":{"quantite":4,"surface":17}
};

var quantite = 0;
var surface = 0;
function eventListeners(){    document.getElementById("submitButton").addEventListener("click",calcul,false);
}
  

function calcul() {
 var idProduit = document.getElementById('produit').value;
 surface = produits[idProduit].surface;
 quantite = produits[idProduit].quantite;
 if ( idProduit== "x" ) {
  alert("Sélectionner un produit !!!");
  return;
 }
 if (isNaN(document.getElementById('cp').value)) {
  alert("Contenance incorrecte !!!");
  return; 
 }
 if (document.getElementById('cp').value <= 0) {
  alert("Contenance incorrecte !!!");
  return; 
 } 
 if (isNaN(document.getElementById('st').value)) {
  alert("Surface terrain incorrecte !!!");
  return; 
 } 
 if (document.getElementById('st').value <= 0) {
  alert("Surface terrain incorrecte !!!");
  return; 
 } 
 var xcp = document.getElementById('cp').value; 
 var xst = document.getElementById('st').value; 
 // dosage produit pour un m2
 var dosage1M2 = quantite / surface;
 // dosage produit total 
 var dose = dosage1M2 * xst;
 var x = parseInt(dose*100)/100;
 // nombre de litres total
 var litres = xst / surface;
 var y = parseInt(litres*100)/100;
 // nombre de pulvérisateurs 
 var pulve = y/xcp;
 // Nombre de pulvérisateurs complets
 var pulComp = parseInt(pulve);
 if (pulComp != 0) {
  var zC = quantite * xcp;
 }
 // Pulvérisateur partiel
 var pulPart = pulve - pulComp;
 if (pulPart != 0) {
  var w = pulPart * xcp * 100;
  w = Math.round(w,2) / 100; 
  var z = w * quantite * 100;
  z = Math.round(z,2) / 100; 
 }
 // EAU DANS UN PULVERISATEUR : xcp litres
 // PRODUIT DANS UN PULVERISATEUR : produits[idProduit].quantite ml
 // SURFACE COUVERTE : surface * xcp m2
 // QUANTITE EAU TOTALE : y
 // QUANTITE PRODUIT TOTALE : x
        // NOMBRE PULVERISATEUR : pulComp
 document.getElementById("quantite_eau").value = xcp;
 document.getElementById("quantite_produit").value = produits[idProduit].quantite;
        document.getElementById("surface").value = surface * xcp;
 document.getElementById("eau_total").value = y;
 document.getElementById("produit_total").value = x;
 document.getElementById("nb_pulverisateur").value = pulComp;
}
</script>
</table>
</body></html>

je suis pas chiant non plus mais c'est que je ne sais pas comment faire
je connais pas du tout le JavaScript et c'est vraiment compliquer pour moi
donc en gros...
la première personne à fait un code avec zéro erreur de calcul
mais pas avec le même style que ma page html

la deuxième personne à fait le contraire
elle a fait le même style que ma page
mais les calcul donne de mauvais résultat

je recherche donc quelqu'un qui peut m'aider svp pour voire dans les code comment je peut faire pour avoir le style de ma page sans erreur de calcul

je sais que c'est compliquer et pour moi sa fait 1mois que je cherche une solution et a chaque fois je me fait rembarré pour manque de connaissance de JavaScript

svp je compte vraiment sur vous pour pouvoir finaliser mon projet car jours et nuit j'essai de comprendre mais a force je m'emmêle les pinceaux et je comprend plus rien
je vous remerci par avance et si quelqu'un peut m'aider elle serait vraiment admirable
Cordialement et bien tristement André
Modifié par asp2p (22 May 2017 - 00:44)
Bonjour,
Tout d'abord, je propose de se mettre d'accord sur les noms à employer :
- page d'origine, c'est la page avec le code qui fonctionne mais ne correspond pas à la mise en page voulue
- page stylée, le code ne fonctionne pas mais la mise en page correspond à ce qu'on veut

Première remarque : la page stylée ne doit pas être utilisée en l'état, sa structure contient de très nombreuses erreurs et éléments obsolètes, il faut tout modifier pour avoir une page conforme aux standards, légère et souple, facilement modifiable et responsive.

Mais ne désespérez pas, le problème semble loin d'être insoluble,
on va travailler étape par étape
Je propose de commencer par le HTML, sans se préoccuper du JS pour le moment.
question : est-ce qu'on utilise les titres et textes, et la structure de la page stylée ou de la page d'origine ?
Bonjour,

Comme l'a précisé Farang, l'html ne doit pas servir à gérer le style de la page, tout doit être dans le CSS (C'est la pour SSa !), et là, on a du vieux, du très vieux code obsolète (balises font, organisation en table...)

Donc étrangement, je partirai plutôt du code qui fonctionne (et qui n'est pas stylisé), virer le <table> et le rendre comme toi tu le souhaites avec le CSS.
farang,

En reprenant ton code, je verrais bien quelques modif' (supprimer beaucoup de div que je considère comme inutile, ajouter des label...) :
https://codepen.io/anon/pen/qmLbmK
Je me disais qu'un modèle tabulaire pour les résultats ne serait pas déconnant.

Sinon préférer, je pense, la propriété readonly plutôt que disabled sur les input de résultats...
Oui SolidSnake, j'avais aussi pensé aux labels etc, on ne sait pas trop ce que veut afficher notre ami mais il faut simplifier, oui,

Sinon j'ai réécrit le code Javascript en supprimant tout ce qui était écriture de HTML, il a l'air de bien fonctionner sauf bug qui m'aurait échappé, j'ai les mêmes résultats que la page d'origine qui est la référence :

https://codepen.io/farang/pen/YVdPxB

Reste plus qu'à styler le tout,
voir ce qu'on fait du dernier item, "description du produit"
et voir si on veut conserver le recalcul automatique au changement de produit dans le select (que j'ai supprimé dans ma version)

Sinon : impec ta mise en page SolidSnake
Modifié par farang (22 May 2017 - 16:01)
re bonjour
désolé d'arriver en retard
j'ai pas reçu de mail de notification comme quoi il y avait des réponses qui ont été poster
alors je m'excuse vraiment de ne pas vous avoir répondu avant

je vient de lire vos post et je suis en admiration par votre travail... c'est surprenant Smiley love

par contre j'ai ouvert https://codepen.io/farang/pen/YVdPxB
j'ai vu 3 fenêtres ( html, css, javascript ) avec en dessous le style de la page

franchement je suis bluffé
c'est vraiment beau et c'est vraiment se que je veut comme style
et en plus vous avez rajouter des trucs qui me plais beaucoup ( non calculé ) dans les champs
mon petit souci c'est que je me demande comment mettre se code

html doit etre enregistrer dans un fichier.html
css doit etre enregistrer dans un fichier.css
javascript doit etre enregistrer dans un fichier.js

ou doit-je mettre tous le code dans une page html ?

Ps: je me permet... c'est vraiment très beau je suis ému
merci beaucoup franchement sa fait 1 mois que je cherche et que je galère

Ps:2 j'ai essayer le formulaire dans https://codepen.io/farang/pen/YVdPxB

si je sélectionne le produit délectose
puis dans pulvérisateur je met 100
et dans surface terrain je met 100
puis je valide

il m'affiche dans le champ (Surface à couvrir en m2 pour un pulvérisateur : 1000 m2 )
il s'affiche un 0 de trop

Ps3: le champ tout en bas ( Descriptif du produit : )
c'est un textarea qui donne la description du produit choisi dans la liste deroulante
Modifié par asp2p (22 May 2017 - 17:12)
Hello,
content que le résultat soit ce que tu attendais,
mon HTML est basique (c'était voulu, juste la structure avec les éléments), celui de SolidSnake est élaboré, l'important est que les champs et éléments de résultat aient les id utilisées dans le javascript.
Mode d'emploi maintenant :
• créer un fichier html ;
• créer un fichier styles.css dans un répertoire "css" à côté du html, il contiendra la CSS (celle de SolidSnake si tu utilises on HTML) ;
• créer un fichier calcul.js dans un répertoire "js" à côté du fichier html, il contiendra le javascript.
Dans le fichier html :


<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
	<meta charset="utf-8" />
	<title>Calculatrice Engrais</title>
	<meta name="viewport" content="width=device-width" />
	<link href="css/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
...
ici copier le html du codepen, celui de SolidSnake me semble bien élaboré
...
<script src="js/calcul.js"></script>
</body>
</html>


avant la balise fermante du body, on appelle le javascript calcul.js
C'est tout.

Maintenant, tu peux modifier la CSS pour styler davantage la page,
J'ai laissé le dernier item "Descriptif du produit :" mais je ne sais pas quoi afficher là,
je n'ai pas vu de descriptif, donc à supprimer, sinon, il faudra ajouter la définition des descriptifs dans le javascript et affecter le descriptif du produit sélectionné, dis-moi si tu veux le descriptif et dans ce cas donne moi les descriptifs

SCUSE je n'avais pas tout vu dans ton message
Modifié par farang (22 May 2017 - 17:23)
Bonjour.
asp2p a écrit :

par contre je crois que la balise <meta charset="utf-8"> pose problème

Cette balise ne pose problème que si la page dans laquelle vous avez écrit votre code a été enregistrée en ANSI.
Smiley smile
Modifié par Zelena (23 May 2017 - 08:44)
Bonjour,

asp2p a écrit :
j'ai le bouton valider qui ne fonctionne pas.. je clique dessus mais il ne se passe rien

Étant donné que nous parlons de javascript, le premier réflexe que tu dois avoir, c'est lancer la console d'erreur de ton navigateur, pour voir s'il n'y aurait pas une information intéressante sur justement une quelconque erreur... (désolé, je ne peux pas accéder à ton site, l'hébergeur est interdit et verrouillé à mon boulot XD)

asp2p a écrit :
par contre je crois que la balise &lt;meta charset="utf-8" /&gt; pose problème

Ce doit surtout être l'encodage de ton fichier le soucis, que tu dois pouvoir régler dans ton éditeur de texte en UTF-8 (encodage maintenant largement préféré aux autres)
J'ai se message d'erreur dans la console google chrome

upload/1495524367-65809-console.jpg

pour l'editeur de text j'utilise Notepad++
je vais regarder sur le net si je trouve pas comment changer ça
Modifié par asp2p (23 May 2017 - 09:28)
Ce que je suppose (parce que je ne peux faire que ça), c'est que tu as repris tel quel le JS du codepen de farang, et donc la ligne 11 (pour info tu peux cliquer sur "calcul.js:11", cela t’emmènera directement à la ligne en question) correspond à ça :
document.getElementById('resultat_q_eau_pulv').value = valeur_defaut;

or si tu as repris mon HTML, je n'ai pas mis les input:text et encore moins les ID.
Donc il faut virer les lignes et adapté le JS (mais tu va me demander comment, c'est ça Smiley biggrin )
en fait je voulais prendre tes fichiers a toi ( html css et js )
farang m'a informer qu'il était mieux code ou plus léger un truc dans le genre
mais j'ai pas trouver le fichier js ou alors j'y prend mal Smiley confused
Modifié par asp2p (23 May 2017 - 10:06)
pas de souci mille merci a vous vous etre des dieux de la prog
sans vous mon projet n'aurait pas été possible
je vous admire vraiment beaucoup ainsi que votre travail car pas facile de suivre l'avancement de la rapidité des nouveaux language de prog
je vient d'envoyez un mp a ferang comme il me la demander Smiley cligne

merci beaucoup SolidSnake et chouette pseudo
j'adore ce jeux... peut être un peut moins le "V" qui est totalement diffèrent de la version 2 et 3
Pages :