11484 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Pages :
(reprise du message précédent)

Bonjour,
J'aimerai savoir comment vous faites pour ouvrir une page depuis la commande javascript (les trois étoiles)
D'avance merci
phenix91 a écrit :
Salut Zellige,

tu vas dans le fichier de commande cinema.js,
et pour chacune des 20 lignes,
tu insères ta fonction javascript là où j'ai mis les 3 étoiles...

leftrightslide[0] ='<a href="#" OnClick="javascript:***;return false;"><IMG width=60 height=80 bordercolor=000000 src="timbres/t1114.jpg" border=1 alt=" 1114 (DVD) - INDIGENES "></img></a>';

Dis-moi si ça fonctionne...
A+
Je crois que ce que tu cherches c'est ça : window.open

exemple :
window.open("http://www.lemonde.fr/",
"LeMonde_WindowName",
"menubar=yes,location=yes,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes");

Et tu as plein d'option pour la taille de la fenêtre etc...
Merci pour ta réponse rapide
Hélas ca ne marche pas. J'ai beau mettre ton exemple en faisant attention aux virgules et autres ma page s'affiche sans le défilement d'images.
Voila ma ligne :
leftrightslide[0] ='<a href="#" OnClick="javascript:window.open("http://office.sports.cusset.free.fr/club_scacfoot.html",
"menubar=yes,location=yes,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes");return false;"><IMG width=183 height=100 bordercolor=000000 src="timbres/001.jpg" border=1 alt=" SCAC Football "></img></a>';

Si tu as une idée merci d'avance


KalNex a écrit :
Je crois que ce que tu cherches c'est ça : window.open

exemple :
window.open("http://www.lemonde.fr/",
"LeMonde_WindowName",
"menubar=yes,location=yes,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes");

Et tu as plein d'option pour la taille de la fenêtre etc...
Désolé pour le retard !!!

Réponse pour la ligne N° 1 :

leftrightslide[0] ='<a href="#" OnClick="javascript:popupzoom(\'1178\',\'RAISONS D`ETAT\');return false;"><IMG width=60 height=80 bordercolor=000000 src="../timbres/t1178.jpg" border=1 alt=" 1178 (DVD) - RAISONS D`ETAT "></img></a>';

Avec cette fonction popupzoom comme exemple...

function popupzoom (id, tit) {

var height = 832;
var width = 606;
var top = (screen.height-height)/2;
var left = (screen.width-width)/2;
var wds = window.open("zoom.html?id="+id+"&tit="+tit,"","top="+top+", left="+left+", height="+height+", width="+width+", resizable=0, scrollbars=0, menubar=0, status=0, directories=0, location=0, toolbar=0");
wds.focus();

}
complément ...

var wds = window.open("zoom.html?id="+id+"&tit="+tit,"","top="+top+", left="+left+", height="+height+", width="+width+", resizable=0, scrollbars=0, menubar=0, status=0, directories=0, location=0, toolbar=0");
wds.focus();

zoom.html étant la page affichant pour moi une image taille poster (600*800)
et
wds.focus(); pour placer le curseur dessus...

A+
Autre complément...

popupzoom(\'1178\',\'RAISONS D`ETAT\')

les \ devant les 4 ' servent à indiquer que le caractère ' doit être pris tel quel, et ne doit s'exécuter que lors de l'appel de la fonction popupzoom...

C'est tout ...
Réponse directe ...

Mauvaise méthode :

leftrightslide[0] ='<a href="#" OnClick="javascript:window.open("http://office.sports.cusset.free.fr/club_scacfoot.html",
"menubar=yes,location=yes,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes");return false;"><IMG width=183 height=100 bordercolor=000000 src="timbres/001.jpg" border=1 alt=" SCAC Football "></img></a>';


Bonne méthode :

leftrightslide[0] ='<a href="#" OnClick="javascript:window.open(\'http://office.sports.cusset.free.fr/club_scacfoot.html\',
\'menubar=yes,location=yes,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes\');return false;"><IMG width=183 height=100 bordercolor=000000 src="timbres/001.jpg" border=1 alt=" SCAC Football "></img></a>';



Ne confondez pas les ' et les ", et surtout ne mélangez pas leur niveau d'exécution !!!
A+
Pour le retard dans la réponse !

N'ayant pas consulté le forum d'Alsacreations depuis plusieurs mois, envoyez-moi plutôt un mail lorsque vous désirez une réponse rapide...

Encore désolé...
Merci...
Salut,
phenix91 a écrit :
Bonne méthode :

leftrightslide[0] ='<a href="#" OnClick="javascript:window.open(\'http://office.sports.cusset.free.fr/club_scacfoot.html\',
\'menubar=yes,location=yes,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes\');return false;"><IMG width=183 height=100 bordercolor=000000 src="timbres/001.jpg" border=1 alt=" SCAC Football "></img></a>';

Bonne méthode, c'est beaucoup dire... Les \ sont à enlever dans cet exemple.
Enlève-les et leftrightslide[0] vaudra ...

leftrightslide[0] ='<a href="#" OnClick="javascript:window.open('

Bonne chance ALORS pour régler le problème !!!
Bonjour à tous.
J'ai utilisé le script de défilement très bien décrit de Phénix91. Cependant au bout de l'image n°17 dans le fichier .js, le script n'apparait plus sur la page Smiley ohwell Y a-t-il une limite ?

EDIT : désolé en fait leproblèmen'est pas une limite, mais la dernière image refusait de passer pour une raison qui m'echappe, alors qu'une autre passe. Pourtant j'ai bien spécifié la taille après resize...
Pas grave merci pour le script en tout cas , pile poil ce que je cherchais !
Modifié par hugu-san (15 Apr 2008 - 17:54)
Bonjour à tous.
Je vous expose mon problème.
je cherchais une galerie d'image à faire défiler horizontalement et de manière automatique. Après de longues sur notre ami google, je suis tomber sur ce post. J'ai testé le code de Phénix91, et magnifique ..... ça marche !!!!!
Enfin c'est ce que je croyais, car comme d'habitude tout marche à merveille sous Firefox Smiley lol ... mais quand on commence à vérifier si tout fonctionne de la même façon sous IE, c'est là que l'on reçoit les mauvaises surprises.
Eh bien je n'y ai pas échappé.

Je crée mon site sous forme de DIV, qui sont elles toutes contenues dans une div générale qui reprend la taille de la fenêtre.
Pour centrer le tout, j'applique dans ma feuille de style un MARGIN-RIGHT et un MARGIN-LEFT que je mets à AUTO. Impeccable ça me centre le tout et ma galerie d'image marche à merveille.

Voila ce que cela me donne :

upload/17004-sitevfiref.JPG


Quand je regarde le même code sous Internet Explorer, tout est centré comme sous Firefox, mais la galerie n'apparait pas.

Voila un screen de la version IE provenant du même code que le screen ci-dessus sous Firefox :

upload/17004-sitevIE2.JPG


J'ai donc essayé de chercher de quoi cela pouvait provenir et j'ai trouvé.
Cela provient de l'en tête de mon code qui est la suivante :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">


J'ai donc essayé en mettant cette en-tête là afin de voir ce que cela ferait :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">



Résultat des courses, la galerie fonctionne, mais la page n'est pas du tout centrée sous IE.
Elle est complètement collée à gauche.
Voila le screen :

upload/17004-sitevIE1.JPG


En changeant l'en-tête j'ai regardé si cela affectait l'affichage sous Firefox. Rien du tout, tout reste impeccable sous Firefox, qu'il y ai l'en-tête HTML 4.0 Transitionel ou bien le XHTML 1.0 Strict.


Je vous montre donc maintenant mon code pour savoir si quelqu'un réussirait à trouver une solution afin que cela marche sur les 2 navigateurs. J'ai essayé plein de chose, mais rien n'y fait ça ne veut pas fonctionner. Donc je m'en remet à vous Smiley confused


Voila les codes en question :

styles.css


@charset "iso-8859-1";
/* CSS Document */


body
{
	/*background-image:url(../images/banniere_et_fond/rampe.jpg);
	background-attachment:fixed;*/
	/*background-color:#3E3E40;*/
	font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
}

#div_generale
{
	width:800px;
	margin-right:auto;
	margin-left:auto;
}

img
{
	border-width:0px;
}

.texte
{
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 12px
}

.titre_partie
{
	font-size:18px;
}

.imageslide
{
	width:680px;
	margin-top:304px;
	margin-left:58px;
}
/**************************************************HEADER*********************************************************************/

#div_header
{
	width:800px;
	height:125px;
	background-color:#3E3E40;
	background-image:url(../images/banniere_et_fond/header/header.png);
	margin-top:-9px;
}

#promo2
{
	margin-top:15px;
	margin-left:285px;
}

a.header:visited
{
	color:#4D4D4D;
}

a.header:active
{
	color:#4D4D4D;
}

a.header:hover
{
	color:#4D4D4D;
}

a.header
{
	text-decoration:none;
}
/*****************************************************************************************************************************/



/*************************************************MENU************************************************************************/
#div_menu
{
	width:800px;
	height:43px;
	margin-top:0px;
}
/*****************************************************************************************************************************/


/********************************************************PARTIE INDEX********************************************************/

#div_contenu_index
{
	width:800px;
	height:585px;
	margin-top:-7px;
	text-align:center;
	padding-top:15px;
	background-image:url(../images/banniere_et_fond/index/index2.png);
	background-color:#FFF;
	/*position:absolute;*/
}

#promo
{
	width:750px;
	height:250px;
	margin-left:25px;
}

#encart_promo
{
	width:350px;
	height:250px;
	font-size:24px;
	background-color:#33FF00;
	float:left;
}

/*****************************************************************************************************************************/


/********************************************************PARTIE DESIGN***************************************************/

#div_contenu_design
{
	width:800px;
	height:585px;
	margin-top:-7px;
	text-align:center;
	padding-top:15px;
	background-image:url(../images/banniere_et_fond/design/design2.png);
	background-color:#FFF;
}

/*****************************************************************************************************************************/


/********************************************************PARTIE MARQUAGE***************************************************/

#div_contenu_marquage
{
	width:800px;
	height:585px;
	margin-top:-7px;
	text-align:center;
	padding-top:15px;
	background-image:url(../images/banniere_et_fond/marquage/marquage2.png);
	background-color:#FFF;
}

/*****************************************************************************************************************************/


/********************************************************PARTIE TEXTILE***************************************************/

#div_contenu_textile
{
	width:800px;
	height:585px;
	margin-top:-7px;
	text-align:center;
	padding-top:15px;
	background-image:url(../images/banniere_et_fond/textile/textile2.png);
	background-color:#FFF;
}

/*****************************************************************************************************************************/


/********************************************************PARTIE PUB***************************************************/

#div_contenu_pub
{
	width:800px;
	height:585px;
	margin-top:-7px;
	text-align:center;
	padding-top:15px;
	background-image:url(../images/banniere_et_fond/pub/pub2.png);
	background-color:#FFF;
}

/*****************************************************************************************************************************/


/********************************************************PARTIE CLIENT********************************************************/


#div_contenu_client
{
	width:800px;
	background-color:#FFF;
	margin-top:-7px;
	font-size:14px;
	text-align:center;
	padding-top:15px;
	padding-bottom:15px;
}

#table_login_client
{
	text-align:center;
}

.ligne_espace
{
	height:10px;
}

.kit_connexion
{
	width: 300px;
	margin-right:auto;
	margin-left:auto;
}

.oublie_pass
{
	width: 500px;
	margin-right:auto;
	margin-left:auto;
}

.legend
{
	font-style:italic;
	font-size:14px;
}
/*****************************************************************************************************************************/


/********************************************************PARTIE CONTACT*****************************************************/

#div_contenu_contact
{
	width:800px;
	background-color:#FFF;
	margin-top:-7px;
	font-size:14px;
	text-align:center;
	padding-top:25px;
	padding-bottom:25px;
}

.legal_contact
{
	width:550px;
	font-size:11px;
	font-style:italic;
}

/*****************************************************************************************************************************/


/********************************************************PARTIE ADMIN********************************************************/


#div_contenu_admin2
{
	width:800px;
	background-color:#FFF;
	margin-top:-7px;
	font-size:14px;
	text-align:center;
	padding-top:15px;
	padding-bottom:25px;
}

#table_login_client
{
	text-align:center;
}

#div_liste_client
{
	font-size:10px;
	background-color:#FFF;
	margin-top:-7px;
	padding-top:15px;
	padding-bottom:15px;
}

#tableau_liste_client
{
	width:800px;
}

#creer_client
{
	margin-right:auto;
	margin-left:auto;
	height:300px;
	width:400px;
}

#contenu_admin_client
{
	width:800px;
	background-color:#FFF;
	margin-top:-7px;
	padding-top:15px;
	padding-bottom:15px;
}

.upload_bat
{
	background-color:#FFF;
	text-align:center;
	margin-top:-7px;
	padding-top:25px;
	padding-bottom:25px;
}

.menu_client_admin
{
	text-align:center;
	text-decoration:none;
	color:#00F;
}

.titre_tableau
{
	font-weight:bold;
	background-color:#B1C800;
	text-align:center;
}

.ligne_espace
{
	height:10px;
}

.commentaire
{
	font-size:14px;
}

.refus
{
	font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size:12px;
}

.creer_client
{
	margin-top:250px;
	background-color:#FFF;
	text-align:center;
	margin-top:-7px;
	padding-top:50px;
	padding-bottom:50px;
	font-weight:bold;
}

a.lien_admin
{
	text-decoration:none;
}

a.lien_admin:hover
{
	color:#FF0000;
}

a.lien_admin:active
{
	color:#0000FF;
}

a.lien_admin:visited
{
	color:#0000FF;
}
/*****************************************************************************************************************************/


/**************************************************FOOTER*********************************************************************/
#div_footer
{
	width:800px;
	text-align:center;
	background-color:#3E3E40;
	height:20px;
	font-size:12px;
	color:#FFF;
}

.lien_footer
{
	color:#FFF;
	text-decoration:none;
}
/*****************************************************************************************************************************/


/**************************************************VALIDATION*****************************************************************/
#div_validation
{
	width:800px;
	text-align:center;
	margin-top:15px;
}
/*****************************************************************************************************************************/


/**************************************************CGV************************************************************************/
#div_contenu_cgv
{
	width:760px;
	text-align:justify;
	margin-top:-7px;
	padding-top:15px;
	padding-bottom:15px;
	background-color:#FFF;
	padding-left:20px;
	padding-right:20px;
}
/*****************************************************************************************************************************/



index.php


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
	<head>
	    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	        
	    <title>Kreazone - Design graphique - Marquage tous supports - Textile - Objet pub</title>
	        
	    <link rel="shortcut icon" href="images/favicon/favicon.ico" />
	    <link href="styles/styles.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
	    <link href="styles/menu.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
	</head>

	<script language="javascript">
		var bodycolor_list = new Array ( "#3F3F3F", "#FFFFFF", "#B1C800" );
		var bodycolor_index = Math.floor (Math.random() * bodycolor_list.length);
		var bodycolor = bodycolor_list[bodycolor_index];
		document.write ("<body bgcolor=" + bodycolor + " oncontextmenu='return false' ondragstart='return false' onselectstart='return false'>");
	</script>
		
		<div id="div_generale">
	                
			<?php
				include 'header.php';
				include 'menu.php';
				include 'contenu_index.php';
				include 'footer.php';
				include 'validation.php';
			?>
	                
		</div>
		
	</body>

</html>



contenu_index.php


<div id="div_contenu_index">

	<script language="javascript" type="text/javascript">

	  document.write('<script language="javascript" type="text\/javascript" src="scripts/imageslide_accueil.js"><\/script>');

	</script>



	<script language="javascript" type="text/javascript">

		var sliderwidth="50px"

		var sliderheight="120px"

		var slidespeed=2

		slidebgcolor="00OO00"

		var finalslide=''

		var copyspeed=slidespeed

		leftrightslide='<nobr>'+leftrightslide.join(" ")+'</nobr>'

		var iedom=document.all||document.getElementById

		if (iedom)

			document.write('<span id="temp" style="visibility:hidden;position:absolute;top:-100px;left:-9000px">'+leftrightslide+'</span>')

			var actualwidth=''

			var cross_slide, ns_slide

		function fillup()
		{

			if (iedom)
			{

				cross_slide=document.getElementById? document.getElementById("test2") : document.all.test2

				cross_slide2=document.getElementById? document.getElementById("test3") : document.all.test3

				cross_slide.innerHTML=cross_slide2.innerHTML=leftrightslide

				actualwidth=document.all? cross_slide.offsetWidth : document.getElementById("temp").offsetWidth

				cross_slide2.style.left=actualwidth+4+"px"

			}

			else if (document.layers)
			{

				ns_slide=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu2

				ns_slide2=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu3

				ns_slide.document.write(leftrightslide)

				ns_slide.document.close()

				actualwidth=ns_slide.document.width

				ns_slide2.left=actualwidth+4

				ns_slide2.document.write(leftrightslide)

				ns_slide2.document.close()

			}

			lefttime=setInterval("slideleft()",30)

		}

		window.onload=fillup

		function slideleft()
		{

			if (iedom)
			{

				if (parseInt(cross_slide.style.left)>(actualwidth*(-1)+0))

					cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)-copyspeed+"px"

				else

					cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)+actualwidth+4+"px"

				if (parseInt(cross_slide2.style.left)>(actualwidth*(-1)+0))

					cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)-copyspeed+"px"

				else

					cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)+actualwidth+4+"px"

			}

			else if (document.layers)
			{

				if (ns_slide.left>(actualwidth*(-1)+0))

					ns_slide.left-=copyspeed

				else

					ns_slide.left=ns_slide2.left+actualwidth+4

				if (ns_slide2.left>(actualwidth*(-1)+0))

					ns_slide2.left-=copyspeed

				else

					ns_slide2.left=ns_slide.left+actualwidth+4

			}

		}

		if (iedom||document.layers)
		{

			with (document)
			{

				if (iedom)
				{

					write('<table width=680 align=center border=0 id="cinesearch"><tr><td>')

					write('<div style="position:relative;top:1px;left:-1px;width:100%;height:1;" onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed">')

					write('<div style="position:absolute;top:303px;left:-1px;width:100%;height:170;overflow:hidden;">')

					write('<div id="test2" style="position:absolute;width:100%;left:-1px;top:1px"></div>')

					write('<div id="test3" style="position:absolute;width:100%;left:-1000px;top:1px"></div></div></div>')

					write('</td></tr></table>')

				}

				else if (document.layers)
				{

				}

			}

		}

	</SCRIPT>
</div>



J'espere que quelqu'un pourra m'aider, car ce problème commence vraiment à me prendre la tête, tout comme IIE d'ailleurs.

je vous remercis d'avance, cordialement,

Arnaud S.
Modifié par bibi-arnaud (13 Jun 2008 - 17:22)
Pages :