28111 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,

J'aimerais, pour décrire une procédure de calcul, pouvoir entourer les numéros d'une liste ol d'un cercle dont je puisse avoir la maîtrise de la taille, de l'épaisseur du trait et de la couleur de celui-ci, le numéro devant être affiché sans point.

Merci d'avance pour vos réponses
En arrondissant les angles, cela devrait le faire :
<div id="container">
  <div>1</div>
  <div>2</div>
  <div>3</div>
</div>

#container > div {
  display: inline-block;
  padding: 0.5rem;
  border: 5px solid green;
  border-radius: 50%;
}
Merci bazooka de ta réponse,
Mais j'aimerais utiliser une liste numérotée <ol>.
Le numéro que je souhaite entourer est celui de chaque item <li>.
Bonjour,
Il faut commencer par supprimer les numéros par défaut, il me semble qu'il n'y a rien pour les manipuler. Tout au plus, on peut changer le système de numérotation.
Ensuite avec 'counter', on est beaucoup plus libre...
Smiley smile
Merci Zelena de ta réponse.
Avec celle de bazooka, je pense que je vais facilement pouvoir programmer la solution.
Je termine d'écrire un cours (et le mets en ligne) et m'y plonge tout de suite après.
Magnifique !
Merci à vous trois, et encore plus à Raphaël, qui me fait l'honneur de s'intéresser à mon sujet. Smiley smile

Bonne et fructueuse journée !
Modérateur
Borcade a écrit :
encore plus à Raphaël, qui me fait l'honneur de s'intéresser à mon sujet.

Tu vas pouvoir imprimer ce sujet et l'encadrer au dessus de la cheminée ! Smiley lol
@Raphael vous pourrez lui dédicacer s'il vous plait ?