28106 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour à tous,

Je tente actuellement d'intégrer un site en HTML5 en utilisant les fichiers fournis par http://www.initializr.com/ avec notamment le fichier "main.css".

Une première erreur vient de survenir et cela dépasse mon petit entendement :

Body {
background-color:red;
}

Cela donne un fond rouge, logique.

Lorsque je tente de mettre l'image en question avec :

background-image: url('../img/fond.png');


Mon site se trouve dans "dossier" avec ainsi une url du type : www.site.com/dossier/
J'ai tenté toutes les combinaisons possibles :
- background-image: url('dossier/img/fond.png');
- background-image: url('img/fond.png');
- background-image: url('.img/fond.png');
- background-image: url('http://www.site.com/dossier/img/fond.png');

Bien sûr, l'image est parfaitement dans le chemin absolu indiqué en dernier (j'ai quand même vérifié Smiley langue ).

Auriez-vous une piste... je vous remercie par avance car là, je ne vois vraiment pas où peut se situer mon erreur...

Merci Smiley cligne
Modifié par Moco (05 Nov 2012 - 15:42)
Thx pour ta réponse Smiley cligne

J'ai édité, j'avais également utilisé img directement.
Le truc, c'est que j'ai fait toutes les combinaisons possibles... tout cela devient troublant...
Salut Dido !
Nop, la couleur de fond était simplement pour vérifier que tout fonctionnait avec ma feuille CSS.
Archi bizarre tout de même pour un truc aussi simple...
D'autant que le chemin absolu devrait marcher quoi qu'il arrive ?

Pour que ce soit plus bizarre, j'ai mis l'image à la racine du site et dans le dossier css.
J'ai ensuite mis :
background-image: url('fond.png');

et testé aussi :
background-image: url('css/fond.png');


Et rien...
Modifié par Moco (05 Nov 2012 - 15:55)
Voici une personne qui a le même problème :
http://stackoverflow.com/questions/10452812/background-image-not-working-with-html5-boilerplate
Pour information, la réponse de la personne ne fonctionne pas chez moi.

J'ai testé EXACTEMENT la même feuille de style sur une page lambda d'un autre dossier (donc plus dans le dossier fourni par Initializr et cela fonctionne).

Je crois pouvoir dire que le problème vient donc de Initializr...
Peut-être que je me trompe, mais là, je ne vois vraiment pas.
Modifié par Moco (05 Nov 2012 - 16:18)
Il serait plus pratique d'avoir une page tester, ça peut venir de tout et n'importe quoi...