8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Hello !

Petit post, car malgré mes nombreuses heures de recherches pour débuguer seule mon formulaire de contact php, je n'y arrive pas. Pourtant bons nombres de tutoriels sont en ligne et sont plutôt bien construits.. Bref, si quelqu'un pouvait éclairer mon chemin bien assombrit, ce serait chouette !
Le PB : je ne reçois aucun mail et mon test (if) indique malheureusement que le mail n'est pas partit... HELP !

formulaire html de ma page contact.html:

<form action="formulaire.php" id="form" method="POST" enctype="multipart/form-data">
	<input name="name" id="name" placeholder="Nom, Prénom" required/><br/>
	<input name="entreprise" id="entreprise" placeholder="Société" required/><br/>
	<input name="email" id="email" type="email" placeholder="Email" required/><br/>
	<input name="tel" id="tel" type="tel" placeholder="Téléphone" required/><br/>
	<textarea name="message" id="message" placeholder="Votre message"></textarea><br/>
	<input class="btn-form" type="submit" value="Envoyer">
</form>


code php sur formulaire.php

<?php
	$to = "com@lecomptoirurbain.com";
	$nom = $_POST['name'];
	$email = $_POST['email'];
	$tel = $_POST['tel'];
	$entreprise = $_POST['entreprise'];
	$message = $_POST['message'];

	$email_subject = 
		"Demande de contact web de:  "
		.$nom. 
		", " 
		.$email ;
	$email_subject .= "1.0\nContent-Type: text/html; charset=UTF-8\n";

	$email_body = 
		"Infos client : " 
		.$entreprise.
		", " 
		.$tel. 
		", " 
		.$email. 
		", " 
		.$nom. 
		" | Message : " 
		.$message;
	
if (mail($to, $email_subject, $email_body)) {
	echo 'message envoyé';
} else {
	echo 'erreur, le mail n\'est pas partit.';
}
?>



Merci & superbe journée à vous tous ! Smiley cligne
Modifié par com-comptoir (16 Nov 2018 - 13:29)
JENCAL a écrit :
Salut,
Tu nous dis pas l'erreur.


En effet, je ne reçois aucun mail sur mon adresse mail et mon test php (if) indique que le mail ne s'envoit pas...
toujours travailler avec la gestion des erreurs,
donc il faut mettre un TRY CATCH
et en haut de fichier error_reporting(e_all);
JENCAL a écrit :
toujours travailler avec la gestion des erreurs,
donc il faut mettre un TRY CATCH
et en haut de fichier error_reporting(e_all);


C'est déjà fait :

<?php
error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

	$to = 'com@lecomptoirurbain.com';
	$nom = $_POST['name'];
	$email = $_POST['email'];
	$tel = $_POST['tel'];
	$entreprise = $_POST['entreprise'];
	$message = $_POST['message'];

$email_subject = "Demande de contact web de:  "	.$nom. ", " .$email ;

$email_body = "Infos client : " .$entreprise.	", " .$tel. ", " .$email. ", " .$nom. " | Message : " .$message;

if (mail($to, $email_subject, $email_body)) {
	echo 'message envoyé';
} else {
	echo 'erreur, le mail n\'est pas partit.';
}
?>


j'ai mi un nouveau post sur le forum par rapport à ce bug, avec des questions précises sur PHP et mon hébergeur si jamais tu as un peu de temps Smiley sweatdrop
le post : https://forum.alsacreations.com/topic-20-84134-1.html