8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour

j'ai créé un site multilangue avec du php. jusqu'à présent pour une des sections j'appelais au travers d'un frame une autre page (equipe.php) mais voulant réduire le nombre de pages côté gestion du site j'ai décidé d'intégrer le code suivant directement dans la page langue_main.php
pour vous éclairer voici le schéma et plus bas le code que j'aimerai adapter

1. page lang_main.php

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Menu du site
$site_lang['menu']="<img src='img/roman.jpg' alt='' width='188' height='38' /><br />
<a href='frame.php?go=4'>Equipe</a><br />

2. page frame.php
avant

$go="";
if (isset($_GET['go'])){ $go = $_GET['go'];
	if ($go=="4"){?><?=equipe.php?><?} ==> 3
après
$go="";
if (isset($_GET['go'])){ $go = $_GET['go'];
	if ($go=="4"){?><?=$site_lang['equipe']?><?} ==> 4

3.equipe.php

include("inc/connect.php");
$connexion =mysql_connect($serveur,$utilisateur,$mdp)
or die ("Impossible d'&eacute;tablir de connexion"); $data= mysql_select_db($db,$connexion) or die ("S&eacute;lection impossible");

$requete ="SELECT photos, nom, titre, annee FROM yrneh_photos order by ID ASC";
$resultat = mysql_query($requete) or die ("Ex&eacute;cution impossible");
$nblignes = mysql_num_rows($resultat);
echo "<h1>L'&eacute;quipe</h1>";
echo "<table class='equipe' summary='L'&eacute;quipe du roman'>";
echo"<tr><td colspan='4' class='team'>";
echo "</td></tr>";
$a=0;
while($ligne = mysql_fetch_array($resultat)){
if($a%5==0){
echo "<tr>";
}
echo"<td>";
echo '<img src="./photos/';
echo $ligne['photos'];
echo '" width="145" height="170" />';
echo"<br />";
echo $ligne['nom'];
echo"<br />";
echo $ligne['titre'];
echo"<br />";
echo $ligne['annee'];
echo"</p>";
echo "</td>";
if($a%5==4 ){
echo "</tr>";
}
$a++;
}
echo "</table>";


et je voudrai arriver à ça dans mon lang_main.php

4./////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Equipe

$site_lang['equipe']="

$connexion =mysql_connect($serveur,$utilisateur,$mdp)
or die ('Impossible d'&eacute;tablir de connexion'); $data= mysql_select_db($db,$connexion) or die ('S&eacute;lection impossible')
$requete ='SELECT photos, nom, titre, annee FROM yrneh_photos order by ID ASC'
$resultat = mysql_query($requete) or die ('Ex&eacute;cution impossible')
$nblignes = mysql_num_rows($resultat)
[i]==> mettre ces déclarations là ou tout en haut du fichier avec les autres déclarations d'appel à du code source php[/i]

<h1>L'&eacute;quipe</h1><table class='equipe' summary='L'&eacute;quipe du roman'><tr><td colspan='4' class='team'>
</td></tr>
$a=0
while($ligne = mysql_fetch_array($resultat)){
if($a%5==0){
<td>
}
<img src='./photos/$ligne[photos]' width='145' height='170' /><br />
$ligne[nom]
<br />
$ligne[titre]
<br />
$ligne[annee]
</p>
</td>
if($a%5==4 ){
</tr>
}
$a++
}
</table>";

résultat pas d'erreur de point virgule & co mais rien ne s'affiche
d'avance merci
Modifié par Baldric (24 Sep 2017 - 13:49)
salut
peux tu modifier ton post et mettre les balises code pour mieux visualiser ton code

merci

EDIT
tu en fais quoi de ça en plutot comment est elle traitée ?
$site_lang['musique']

Modifié par colem (24 Sep 2017 - 10:50)
J'en suis arrivé à ça

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Equipe
$site_lang['equipe']="
<h1>L'&eacute;quipe</h1><table class='equipe' summary='Equipe du roman'><tr><td colspan='4' class='team'>
</td></tr>


while($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
{
if($a%5==0)
{
<tr>
}
<td>
<img src='./photos/'
width='145' height='170' />
<br />
<br />
<br />
</p>
</td>
if($a%5==4)
{
</tr>
}
$a++
}

</table>";


et j'ai ça comme résultat qui s'affice
"L'équipe
while( = mysql_fetch_array(Resource id #6)) { if(0%5==0) { } if(0%5==4) { } 0++ } Smiley ohwell