5545 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour,

Je me permets de vous contacter car je me demande s'il est possible, dans une page HTML, d'afficher du code comme dans un éditeur (coloration syntaxique) :

<p>Comme ceci</p>


Merci de votre aide Smiley smile
Modifié par MickFR (20 Oct 2017 - 10:29)
Merci pchlj Smiley smile

J'aurais pu saisir "coloration syntaxique" dans la barre de recherche, ce qui aurait évité ce post.
Modifié par MickFR (20 Oct 2017 - 10:44)
a écrit :
J'aurais pu saisir "coloration syntaxique" dans la barre de recherche, ce qui aurait évité ce post.

... tout comme énormément d'autres posts...
Bien sur Thierry, mais tu n'est pas sans savoir que 80% des pages de forums sont des copiés collés de manual php.net, et que celui-ci n'est pas toujours explicite malgré nos efforts (j'en suis un des nombreux rédacteur). Bref sur mille questions google ou autre nous donnent 3.000 réponses toutes aussi imbuvables les unes que les autres !

Un exemple, je suis nul et débutant, je veux faire un rename des fichiers d'un répertoire ...
Je tapes sur google "PHP rename fichiers d'un répertoire"

Tu vois pourquoi no amis viennent nous voir !! pour découvrir ce qui est marqué nulle-part que l'encodage des répertoires windows n'est pas UTF8 mais "cp1252" etc...

Voila HopThisHelp Smiley confused
Modifié par Christele (22 Oct 2017 - 17:20)