5542 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour à tous,
Je suis en face d'un problème très mystérieux ! Si, si, il y a encore des mystères en informatique !

En deux mots comme en cent :
Allez voir mon site, www.reguin-elies.bzh
Puis cliquez l'onglet Attalens story.

Si vous essayez de lire :
Témoigner, Préambule, Chapitre 2, 3, 4, tout se bloque sur "Loading pages..."

Mais si vous allez au chapitre 1, ça fonctionne !

C'est déjà assez mystérieux en soi, je n'ai rien touché au java script, me contentant de compléter le contenu des pages, toutes sur le même modèle ! Erreur de ma part ? Allez savoir, car c'est là qu'intervient le grand mystère frisé !

J'ai développé ce site chez moi, sous Win XP. J'utilise Moleskine Notebook with jQuery Booklet.
Et si je lance ces différents chapitres directement dans mon navigateur Firefox, tout marche parfaitement bien.
J’ai aussi essayé Chrome et Safari, et pas de problème.

J’ai donc tout passé sur mon serveur Raspberry, par FTP … Et là badaboum, plus rien ne marche de ce qui est sous Moleskine, excepté le chapitre 1 !
Par contre tout le reste du site fonctionne parfaitement !
Quid ?
Quelqu’un a-t-il une vague idée ? Html ,JS ou navigateur ?????
Bonjour Zelena,
Oui, bien sûr, il y a quelque chose d'écrit dans les autres chapitre. Par exemple, dans le chapitre 2, j'ai cet écran en direct (voir image jointe), et ce code :
<html>
    <head>
        <title>Mécontes de Faye Chapitre II</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
        <meta name="keywords" content="Attalens, camping, caravanning, magouille"/>
		<link rel="shortcut icon" href="../favicon.ico" type="image/x-icon"/>

		<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.min.js"></script>
		<script src="booklet/jquery.easing.1.3.js" type="text/javascript"></script>
		<script src="booklet/jquery.booklet.1.1.0.min.js" type="text/javascript"></script>

		<link href="booklet/jquery.booklet.1.1.0.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="screen" />
		<link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" media="screen"/>

    </head>
    <body>
		<h1 class="title" style="text-align:center; color:#CC3300;">Les Mécomptes de Faye Chapitre II</h1>
		<div class="book_wrapper">
			<a id="next_page_button"></a>
			<a id="prev_page_button"></a>
			<div id="loading" class="loading">Loading pages...
			</div>
			
			<div id="mybook" style="display:none;">
				<div class="b-load">
				
					<div id="p1">
						<img src="images/inspiration.jpg" alt="inspiration"/>
						<h1>Inspitation</h1>
						<p> Malheureusement, l'inspiration n'était pas au rendez-vous ...</p>
						<p> A suivre .....</p>
					</div>
					
				</div>
			</div>
		</div>
        <div>
            <span class="reference">
				<a href="../intro/intro.html">Retour au début</a>
				<a href="../ch1/ch1.html">Chapitre I</a>
				<a href="../ch3/ch3.html">Chapitre III</a>
            </span>
		</div>


Suit tout le script JS que je n'ai pas touché.
Dans la CSS, j'ai juste changé la cible de l'image de fonds :
body{
	background:#ccc url(../images/wood.jpg) repeat top left;
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	color:#444;
	font-size:12px;
	color: #000;
}



Merci de prendre mon problème à coeur ! Je suis presque désespéré !
Denis

P.S. Pas moyen d'envoyer l'image !!! Trop grosse, avec 297 KB !
Par contre, j'ai découvert ça :

<img src="images/inspiration.jpg" alt="inspiration"/>


Dans la page html, et ça :

background:#ccc url(../images/wood.jpg) repeat top left;


dans la feuille CSS.

On dirait que les niveaux du dossier "images" n'est pas le même !
J'ai essayé ça :

<img src="../images/inspiration.jpg" alt="inspiration"/>


ça ne fonctionne pas !

Et ça :
background:#ccc url(images/wood.jpg) repeat top left;


qui ne fonctionne pas non plus !
Vraiment, je me pose des questions !!!
Merci de votre intérêt !
Horace
Merci Olivier,
J'ai une bonne connaissance des chemins relatifs et absolu, je m'en suis servi dans toute ma construction de site, parfois à mes dépens, bien sûr !
Mais là, dans ce cas ...

Pour Zelena,
Est-ce que ça voudrait dire (error 404) que l'image inspiration.jpg n'est pas dans images ? Ce qui m'étonne, car comme dit plus haut, en direct, ça marche ! Et je suis allé vérifier par sudo nano que j'avais bien le même page html sur la Rsapberry que dans mon site en travail !
Je n'y comprends rien !
Merci quand même ... je continue mon data-mining ! Si des fois il me poussait une idée !
Horace
Bonjour.

Bzhorace a écrit :

Est-ce que ça voudrait dire (error 404) que l'image inspiration.jpg n'est pas dans images ? Ce qui m'étonne, car comme dit plus haut, en direct, ça marche ! Et je suis allé vérifier par sudo nano que j'avais bien le même page html sur la Rsapberry que dans mon site en travail !


Je ne suis pas une spécialiste, je serais tentée de dire que mon navigateur ne trouve pas l'image.
Mais d'après cette page, cela pourrait être une question de droits.
Smiley sweatdrop
Zelena !!!
Bien sûr que c'était un question de droits !
Merci de m'avoir ouvert cette fenêtre sur un solution convenable !
Tout mon site a été construit de bric et de broque (de briques et de broques ...) de coupé-collé, de transferts entre machines linux et win ...
D'abord une exploration de tous mes dossiers, puis une vision des droits (merci -l !)
un "chmod -R 755 livre" verbose pour me rendre compte que ce que j'avais passé en FTP fonctionnait, mais que ce qui avait été passé en coupé-collé gardait les droits de l'ancienne machine !
Tout est rentré dans l'ordre, jusqu'à la prochaine catastrophe ! Je n'ai plus fait de Unix depuis 1998 !
Merci ... merci ...
Cordialemnt
Horace, à Concarneau