Bonjour,
donc voilà mon soucis, j'ai une page index.php qui contient mon formulaire, le but est selon ce que l'utilisateur sélectionne dans la liste déroulante, tel et tel résultat doit s'afficher dans mon target.php. Je n'arrive pas à cibler tout le premier tableau par exemple
Voici mon index
        <form action="target.php" method="GET">
            <fieldset>
                <legend>M'inscrire et partir</legend>
                <div>
                    <input type="text" name="name" placeholder="Nom" required>
                </div>
                <div>
                    <input type="text" name="firstName" placeholder="Prénom" required>
                </div>
                <div>
                    <input type="email" name="email" placeholder="E-mail" required>
                </div>
                <div>
                    <input type="tel" name="phone" id="phone" placeholder="Téléphone" required>
                </div>
                <div>
                    <select name="departure">
                        <option>Ville de départ</option>
                        <option value="0">Paris</option>
                        <option value="1">Orléans</option>
                        <option value="2">Dublin</option>
                        <option value="3">Nice</option>
                        <option value="4">Tours</option>
                    </select>
                </div>
                <div>
                    <input type="submit" value="Envoyer le formulaire">
                </div> 


et voici mon target
<?php

$travels = array(
    0 => array(
        [
            'departure' => 'Paris',
            'arrival' => 'Nantes',
            'departureTime' => '11:00',
            'arrivalTime' => '12:34',
            'driver' => 'Thomas'
        ],
        [
            'departure' => 'Paris',
            'arrival' => 'Orléans',
            'departureTime' => '03:00',
            'arrivalTime' => '05:26',
            'driver' => 'Clément'
        ],
        [
            'departure' => 'Paris',
            'arrival' => 'Nice',
            'departureTime' => '10:00',
            'arrivalTime' => '12:09',
            'driver' => 'Audrey'
        ],
    ),

    1 => array(
        [
            'departure' => 'Orléans',
            'arrival' => 'Nantes',
            'departureTime' => '05:15',
            'arrivalTime' => '09:32',
            'driver' => 'Mathieu'
        ],
    ),

    2 => array(
        [
            'departure' => 'Dublin',
            'arrival' => 'Tours',
            'departureTime' => '07:23',
            'arrivalTime' => '08:50',
            'driver' => 'Nathanaël'
        ],
    ),

    3 => array(
        [
            'departure' => 'Nice',
            'arrival' => 'Nantes',
            'departureTime' => '10:40',
            'arrivalTime' => '13:00',
            'driver' => 'Pollux'
        ],
        [
            'departure' => 'Nice',
            'arrival' => 'Tours',
            'departureTime' => '11:00',
            'arrivalTime' => '16:10',
            'driver' => 'Edouard'
        ],
        [
            'departure' => 'Nice',
            'arrival' => 'Nantes',
            'departureTime' => '12:00',
            'arrivalTime' => '16:00',
            'driver' => 'Charlotte'
        ],
    ),

    4 => array(
        [
            'departure' => 'Tours',
            'arrival' => 'Amboise',
            'departureTime' => '16:00',
            'arrivalTime' => '18:40',
            'driver' => 'Priscilla'
        ],
    ),
);


J'espère que quelqu'un pourra m'aider car je suis à court d'idées
Modifié par Don-pasqual (03 Dec 2020 - 14:23)
$city = $_GET['city'];

foreach ($travels as $travel) {
    if ($city == 0) {
        echo ???
    }
}


Je voudrais une fois paris sélectionner, afficher les départs de paris
Modifié par Don-pasqual (03 Dec 2020 - 16:00)
Dans ton passage de variable (GET) c'est le name de ton select qui va apparaitre d'où le 'departure'.


dump( $_GET['departure'] ); // donne la valeur de la variable passée par ton formulaire


Si je me trompe pas

$travel = $travels[$_GET['departure']]; // valeur 0, devrait te donner un nouveau tableau de valeurs contenant les données du voyage de Paris


Tu ne devrais plus qu'à avoir à itérer sur $travel et afficher les différente données

Un truc dans le genre (désolé je fais ça de tête)

foreach( $travel as $k=> $v){
    echo $k . " => " . $v;
}
ça devrait aller, je vais essayer ça, mais autrement la syntaxe est bonne ou pas ? Vraiment php c'est nouveau pour moi donc tout conseil est bon à prendre
Donc j'ai régler le soucis, mais j'en ai un autre.
$travels = array(
    0 => array(
        [
            'departure' => 'Paris',
            'arrival' => 'Nantes',
            'departureTime' => '11:00',
            'arrivalTime' => '12:34',
            'driver' => 'Thomas'
        ],
        [
            'departure' => 'Paris',
            'arrival' => 'Orléans',
            'departureTime' => '03:00',
            'arrivalTime' => '05:26',
            'driver' => 'Clément'
        ],
        [
            'departure' => 'Paris',
            'arrival' => 'Nice',
            'departureTime' => '10:00',
            'arrivalTime' => '12:09',
            'driver' => 'Audrey'
        ],
    ),

    1 => array(
            'departure' => 'Orléans',
            'arrival' => 'Nantes',
            'departureTime' => '05:15',
            'arrivalTime' => '09:32',
            'driver' => 'Mathieu'
    ),

    2 => array(

            'departure' => 'Dublin',
            'arrival' => 'Tours',
            'departureTime' => '07:23',
            'arrivalTime' => '08:50',
            'driver' => 'Nathanaël'
    ),

    3 => array(
        [
            'departure' => 'Nice',
            'arrival' => 'Nantes',
            'departureTime' => '10:40',
            'arrivalTime' => '13:00',
            'driver' => 'Pollux'
        ],
        [
            'departure' => 'Nice',
            'arrival' => 'Tours',
            'departureTime' => '11:00',
            'arrivalTime' => '16:10',
            'driver' => 'Edouard'
        ],
        [
            'departure' => 'Nice',
            'arrival' => 'Nantes',
            'departureTime' => '12:00',
            'arrivalTime' => '16:00',
            'driver' => 'Charlotte'
        ],
    ),

    4 => array(
            'departure' => 'Tours',
            'arrival' => 'Amboise',
            'departureTime' => '16:00',
            'arrivalTime' => '18:40',
            'driver' => 'Priscilla'
    ),
);

var_dump($travels[$_GET['city']] );
$travels = $travels[$_GET['city']];



foreach( $travels as $travel => $value){
     echo "$travel => $value. <br>";
 }


J'ai donc des tableaux à 2 niveaux et tableaux à 3 niveaux. J'arrive à faire afficher les tableaux à 2 mais pour les tableaux à trois je n'y arrive pas Smiley sweatdrop