Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de réaliser une page unique afin d'y regrouper :
- Redirections de pages
- Rewrite des pages
- Title(s) des pages
- META(s) des pages
...
afin de transmettre ensuite ses informations sur chaque page concernée.

J'ai donc créé une page index.php comme ceci :
<?php
$id_page = isset($_GET['id_page']) ? intval($_GET['id_page']) : 0; // récupération de la variable passée dans l'URL si elle existe
$pages = array(0 => 'accueil.php',
 1 => 'a_propos.php',
 2 => 'candidature_libre.php',
 3 => 'prestations.php',
 4 => 'planning.php',
 11 => 'cg.php',
 12 => 'contact.php',
 20 => 'espace_membre.php',
 30 => 'inscription1.html',
 //30 => 'inscription_eleve.php',
 31 => 'inscription_enseignant.php',
 32 => 'inscription_auto_ecole.php',
 33 => 'inscription_centre_formation.php', 
 34 => 'inscription_apporteur.php',
 40 => 'informations_eleve.php',
 41 => 'informations_enseignant.php',
 42 => 'informations_auto_ecole.php',
 43 => 'informations_centre_formation.php', 
 44 => 'informations_apporteur.php'); // tableau des pages à inclure
$pageTitle = array(0 => 'Accueil',
 1 => 'A propos',
 2 => 'Candidature Libre',
 3 => 'Prestations',
 4 => 'Planning',
 11 => 'Conditions G&eacute;n&eacute;rales',
 12 => 'Contact',
 20 => 'Espace membre',
 30 => 'Inscription',
 //30 => 'Inscription eleve',
 31 => 'Inscription enseignant',
 32 => 'Inscription auto-&eacute;cole',
 33 => 'Inscription centre de formation', 
 34 => 'Inscription apporteur d\'affaires',
 40 => 'Informations eleve',
 41 => 'Informations enseignant',
 42 => 'Informations auto-&eacute;cole',
 43 => 'Informations centre formation', 
 44 => 'Informations apporteur d\'affaires'); // tableau des titres à inclure
$description = array(0 => 'Accueil',
 1 => 'A propos',
 2 => 'Candidature Libre',
 3 => 'Prestations',
 4 => 'Planning',
 11 => 'Conditions G&eacute;n&eacute;rales',
 12 => 'Contact',
 20 => 'Espace membre',
 30 => 'Inscription',
 //30 => 'Inscription eleve',
 31 => 'Inscription enseignant',
 32 => 'Inscription auto-&eacute;cole',
 33 => 'Inscription centre de formation', 
 34 => 'Inscription apporteur d\'affaires',
 40 => 'Informations eleve',
 41 => 'Informations enseignant',
 42 => 'Informations auto-&eacute;cole',
 43 => 'Informations centre formation', 
 44 => 'Informations apporteur d\'affaires'); // tableau des descriptions à inclure
$keywords = array(0 => 'Accueil',
 1 => 'a propos',
 2 => 'candidature Libre',
 3 => 'prestations',
 4 => 'planning',
 11 => 'conditions g&eacute;n&eacute;rales',
 12 => 'contact',
 20 => 'espace membre',
 30 => 'inscription',
 //30 => 'inscription,eleve',
 31 => 'inscription,enseignant',
 32 => 'inscription,auto-&eacute;cole',
 33 => 'inscription,centre de formation', 
 34 => 'inscription,apporteur d\'affaires',
 40 => 'informations,eleve',
 41 => 'informations,enseignant',
 42 => 'informations,auto-&eacute;cole',
 43 => 'informations,centre formation', 
 44 => 'informations,apporteur d\'affaires'); // tableau des mots clés à inclure
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
	<title>e-Central</title>
</head>
<body>
<?php
if (file_exists($pages[$id_page])) {
    include($pages[$id_page]);
} else {
    echo "Cette page n'est pas accessible actuellement.";
}
?>
</body>
</html>


Comment faire pour que la page appelée ai le bon $pageTitle,$description,$keywords ?

Avez-vous des liens explicatifs svp ?

Merci d'avance.
Modifié par lordbdp (24 May 2020 - 20:53)
Coucou lordbdp,
tu peux faire des include en php pour passer du contenue html entre différentes pages avec des variables.
Désolé je n'avais pas ta réponse je viens d'ajouter mon code actuel dans le message d'origine si cela peut t'aider.

Pour les include ça va se passer dans mon index.php (si oui comment), et ensuite j'utilise un echo dans chaque page appelée ?
Modifié par lordbdp (24 May 2020 - 21:00)
Donc tu considères qu'il vaut mieux intégrer les infos directement dans chaque page ?

<html>
<head>
<title>Titre_de_la_page</title>
<meta name="Author" content="Auteur de la page">
<meta name="Author" content="2e auteur de la page">
<meta name="Description" content="Description de ma page">
<meta name="Keywords" content="mes,mots,clés">


Mais je vais garder cette partie pour éviter les pages inconnues :
<?php
$id_page = isset($_GET['id_page']) ? intval($_GET['id_page']) : 0; // récupération de la variable passée dans l'URL si elle existe
$pages = array(0 => 'accueil.php',
 1 => 'a_propos.php',
 2 => 'candidature_libre.php',
 3 => 'prestations.php',
 4 => 'planning.php',
 11 => 'cg.php',
 12 => 'contact.php',
 20 => 'espace_membre.php',
 30 => 'inscription1.html',
 //30 => 'inscription_eleve.php',
 31 => 'inscription_enseignant.php',
 32 => 'inscription_auto_ecole.php',
 33 => 'inscription_centre_formation.php', 
 34 => 'inscription_apporteur.php',
 40 => 'informations_eleve.php',
 41 => 'informations_enseignant.php',
 42 => 'informations_auto_ecole.php',
 43 => 'informations_centre_formation.php', 
 44 => 'informations_apporteur.php'); // tableau des pages à inclure
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
	<title>e-Central</title>
</head>
<body>
<?php
if (file_exists($pages[$id_page])) {
    include($pages[$id_page]);
} else {
    echo "Cette page n'est pas accessible actuellement.";
}
?>
</body>
</html>


Qu'en pensez-vous ?
Modifié par lordbdp (25 May 2020 - 00:31)
Ok c'est clair.
Je pensais que ce serait plus simple pour un robot pour trouver les informations.
Merci pour l'info.
lordbdp a écrit :
Je pensais que ce serait plus simple pour un robot pour trouver les informations.

Il existe déjà des procédures pour cela : il faut créer un sitemap.
Modifié par Olivier C (25 May 2020 - 14:21)