Bonjour,

Je veux créer une procédure assez simple du genre :

CREATE PROCEDURE test AS SELECT name FROM city

Mais ça me met ce message d'erreur :

#1064 - Erreur de syntaxe près de 'AS SELECT name FROM city' à la ligne 1

Et je ne comprend pas trop pourquoi, est-ce que quelqu'un aurait une réponse ?
Integrator a écrit :
AS te permet d'utiliser un alias c'est à dire de renommer une colonne pour avoir un nom plus court par exemple. Ta requête n'est pas bonne. Tu veux faire quoi exactement?

La page en question dans la doc :
https://sql.sh/cours/alias


Exactement,

Surtout quand dans la procédure il manque les mots clef BEGIN et END.
Encore faudrait-il savoir sur quel type de base tu travailles