Bonjour,
Débutant, j'utilise iwebalbum pour des diaporama de mes vacances.
Mon idée : sur une carte du pays visité (background redimensionnable ça fonctionne), je voudrai en "sur-impression" mettre le nom des villes le long du circuit. Ces "sticker" ont pour lien la visite du lieu. (mon diaporama)
Mon problème : le background se redimensionne bien mais les stickers sont décalés, suivant les caractéristiques de l'affichage.
Div, table, tr, td, c'est tout ce que je connais :=(( Smiley hum

Une idée, ou direction dans laquelle rechercher de quoi faire de nouveaux tests seront fortement appréciés.
Merci d'avoir lu, et de votre aide.

http://yves.ripolltournier.free.fr/2009/turquie/turquie2009.html
Modifié par PapYves (01 May 2019 - 16:39)
Salut

On peut tester quelque part ?
as-tu du code à nous présenter ? en particulier "le code qui marche pas" ?
Bonjour,
Me voici de retour
Voici un lien en cours de réalisation avec les différents problèmes, (relatif, absolu)+++
Merci de l'aide.
Comme j'ai honte de mon code, j'y mets un peu d'ordre et je transmet. Il n'y a pas d'urgence, merci.

Merci de votre attention.
Riri


 <style type="text/css">
<!--
body { }
#Izmir { position:relative; top:150px; left:290px; width:80px; height:25px; z-index:10; }
#Pergame_Canakkale { position: relative; top:80px; left:293px; width:80px; height:25px; z-index:10; }
#Canakkale_Bursa { position:relative; top:0px; left:290px; width:auto; height:25px; z-index:10; }
#Istanbul_1 { position:absolute; top:60px; left:350px; width:25px; height:25px; z-index:10; } 
#Istanbul_2 { position:absolute; top:60px; left:500px; width:25px; height:25px; z-index:10; }
#Istanbul_Bolu { position:absolute; top:100px; left:520px; width:25px; height:25px; z-index:10;  }
#Bolu_Ankara_Cappadoce { position:absolute; top:250px; left:545px; width:25px; height:25px; z-index:10; }
#Ballon_Cappadoce { position:absolute; top:300px; left:590px; width:25px; height:25px; z-index:10; }
#Cappadoce { position:absolute; top:350px; left:630px; width:25px; height:25px; z-index:10; }
#Konya_Antalya { position:absolute; top:420px; left:650px; width:25px; height:25px; z-index:10; }
#Antalya_Pamukkale { position:absolute; top:455px; left:380px; width:25px; height:25px; z-index:10; }
#Antalya_Perge_Aspendos { position:absolute; top:525px; left:430px; width:25px; height:25px; z-index:10; }
#Pamukkale_Ephese{ position:absolute; top:380px; left:350px; width:25px; height:25px; z-index:10; }
#Millet_Didyme { position:absolute; top:553px; left:30px; width:25px; height:25px; z-index:10; }
 --> 
</style>
</head>
<body  style="color: rgb(255, 0, 0);" >
<!-- <h1>  Voyage en TURQUIE du 25 mai au 7 juin 2009</h1>  -->
<!-- <h3>- Choisir le circuit de votre choix ! </h3> -->		
<!-- <div id="iwebalbum"  class="iwebalbum_table">	 -->
	<h1>  Voyage en TURQUIE du 25 mai au 7 juin 2009</h1> 
	<h3>- Choisir le circuit de votre choix ! </h3>
	<!-- <div id="body_bgSizeCover" class="bgSizeCover_table"> -->
	<!-- <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="iwebalbum_table"> -->
		<!-- <div id="Izmir" class="photobox"> -->
		<table id="Izmir" class="photobox" cellspacing="1" cellpadding="0" border="4">
		  <tbody>
		  <tr>
			<td valign="middle" align="center"> 		
				<a href="./0525_Izmir_Pergame/index.html" title="Izmir">01_Izmir</a>
			</td>
		  </tr>
		  </tbody>
		</table>
		<!-- </div>  -->
		<!-- <div id="Pergame_Canakkale" class="photobox"> -->
		<table  id="Pergame_Canakkale" class="photobox" cellspacing="1" cellpadding="0" border="4">
		  <tbody>
		  <tr>
			<td valign="middle" align="center"> 		
				<a href="./0526_Pergame_Canakkale/index.html" title="Pergame_Canakkale">02_Pergame_Canakkale</a>
			</td>
		  </tr>
		  </tbody>
		</table>



body{	
	background: url("circuit_turquie0001.jpg"); 
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: 50% 100%;	/* Largeur 50%  Hauteur 100%   ou bien => */ /* contain;  */ /* center; */
	background-attachment: fixed;	/* scroll; */	/* local; */
	background-size: contain; /*cover;  */
	background-color: #DDDDDD;  /* couleur de fond du texte bleu pale grisé */
	color: #CCCCCC; /* couleur du texte = gris */
	font-family: Verdana, sans-serif;
	font-size: 12px;
	margin-right: auto;
	margin-left: 50px;
	margin-top: 16px;
	padding: 0;
}
h1 {
	color: red;
	font-family: Verdana, sans-serif;
	text-shadow: 2px 2px 0 #fff; /* Décalage 1px vers la droite et 2px vers le bas */
	margin-right: auto;
	margin-left: 50px;
	margin-top: 16px;
	padding-top:0;
	padding-left:0;
}
h3 {
	color: red;
	font-family: Verdana, sans-serif;
	font-size: 12px;
	text-shadow: 2px 2px 0 #000; /* Décalage 1px vers la droite et 2px vers le bas */
	margin-right: auto;
	margin-left: 50px;
	margin-top: 16px;
}

Modifié par PapYves (17 Apr 2019 - 18:29)
Bon Papy : approfondies tes connaissances et tu reviendra poser ta question si nécessaire !
Modifié par PapYves (24 Apr 2019 - 12:22)
Meilleure solution