Bonjour,

Je cherche un ou des tutos pour incorporer un tableau dans l'envoi d'un mail.

Ou un exemple, ça serait sympa.

Merci par avance. Smiley smile
Modifié par Tintin75 (13 Feb 2018 - 17:19)
Salut tintin... t'es pas nouveau ici Smiley smile
donc un peu d'infos Smiley cligne
A moins que ce ne soit un gros troll Smiley smile
J'explique, j'envoi une confirmation de commande sous forme de liste. J'aimerai la transformer sous forme de tableau genre "facture".

Le bout de code que j'utilise :

<?php         
      $MailBody = '<b><u>Détail </u></b><br>';
    ....

           ?>


On rigole pas, c'est has been mais ça fonctionne.

Je souhaite améliorer la présentation, sous forme de tableau.

Cherche cours ou exemples.

Merci par avance.
Modifié par Tintin75 (13 Feb 2018 - 13:19)
ok Smiley smile

tu envoi déjà ce mail en HTML à priori Smiley smile
Je pense donc que tu sait faire de bonnes vieilles table Smiley smile avec th tr et td Smiley smile
Et bien c'est ce qui passe le mieux en mail Smiley cligne
Ensuite parce que c'est assez important, nous dans nos mails on bloque la largeur à 600px ça permet de passer partout... (gmail, iphone, outlook etc)
VOilà Smiley cligne t'as vraiment besoin d'un tuto pour mettre <table><tr><td>coucou</td></tr></table> ???? Smiley cligne
Meilleure solution
Ok, pchlj, mais je code comme ça :

$MailBody = '<table><tr><td>coucou</td></tr></table>';

Si c'est ça, c'est que je deviens grava taire !!!

Merci pour l'info pour la largeur tu es un chef Smiley cligne
Modifié par Tintin75 (13 Feb 2018 - 10:24)
Je vais tester ça, cet ap. Merci pchlj, c'est finalement plus simple que je pensais.

Bonne journée à toi.
Modifié par Tintin75 (13 Feb 2018 - 13:49)