Alors mon souci est que je doit fair un site enfin une page internet dans laquelle je doit recopier l'image que on m'a donner le problème c que je bloque a une ligne
ou on me demande de barrer Longue vue et d'ecrire en plus petit mise en gage pour sortir de geole

Je peut pas envoiyer mon image donc je copie les code


<!DOCTYPE html>
<html>

<head> <font size=100%>
<title> Dellingr le rouge </title>
<meta http-equiv="conten-type" conten="text/htlm;charset=utf-8"
</head>
<body BGCOLOR="#E9B7EC">
<font size=110%>
<h1> <u> <font color=#D70B10> <center> Dellingr Nott </center> </u> </font> </h1>
<h2> <i> <font color=#D70B10 face=Arial> <center> Mage de l'aurore </center> </font> </i> </h2>
<p> Delling Nott est un mysterieux mage venant du Nord lointain. Tout de rouge vetu,il manie le feu et lit dans les etoiles.Sa devise est <b> conlucere per noctem </b> c'est a dire "nuit scintillante". Toujour imprevisible et impulsif il dut fuir souvent les mercenaires employes pas de puissants seigneurs pour les avoir ridiculises.Joyeux il se prit d'affection pour le jeune Arthur et a decide de l'accompagner pour le moment.</p>
<div style="text-align:right">
<font color=green> Points de vie:12 </div> </font>
<div style="text-align:right">
<font color=green> Points d'energie:13 </div> </font>

<h2> <font color=#E6A40A> <center> Caracteristiques </center> </font> </h2>
<li> Physique:70 </li>
<li> Social:30 </li>
<li> Mental:80 </li>

<h2> <font color=#E6A40A> <center> Compétences </center> </font> </h2>
<p>1.Manipulation du feu</p>
<p>2.Embrasement de la nuit</p>
<p>3.Astronomie</p>

<h2> <font color=#E6A40A> <center> Equipement </font> </h2>
<li> <strike> Longue vue </strike> </li>



</font>
</body>

</htlm>
Modifié par Swarwin (24 Sep 2017 - 12:09)
Bonjour.

L'intérêt d'un exercice est de tester vos connaissances. Si vous n'y arrivez pas, c'est que quelque chose vous a échappé. Peut-être que quelqu'un ici se sent l'âme d'un professeur mais à cette personne, je lui ferai remarquer que vous en avez déjà un.

Si vous n'arrivez pas à comprendre les explications de votre professeur, il sera toujours temps de reposter.

Cordialement.

Smiley smile
^Tout à fait

D'autre part le code collé est fait de manière ancienne (html4) auquel le <!DOCTYPE html> (html5) ne correspond pas. Donc il vaudrait mieux utiliser un doctype html 4 si on vous a appris à coder comme cela. Aujourd'hui les éléments comme <font size, BGCOLOR, strike et cie sont obsolètes.

Aussi les valeurs des attributs doivent être encadrés par des guillemets
<font color=#E6A40A> -> <font color="#E6A40A">

Modifié par bzh (24 Sep 2017 - 13:34)
bzh a écrit :
Aussi les valeurs des attributs doivent être encadrés par des guillemets

En fait ce n'est pas obligatoire si la valeur de l'attribut ne contient pas d'espace ou l'un des caractère "'`=<>.
connecté
Moi je me demande surtout quel professeur peut faire évoluer un élève à partir d'un code aussi ancien, à moins qu'il ne s'agisse d'une page recopiée telle quelle par l'élève à partir de je ne sais où.

Cette dernière théorie serait préférable pour la réputation du prof.
connecté
bzh a écrit :
C'est certain ou alors le code a été généré à partir d'un vieux wysiwyg

Eureka ! Il y a de grandes chances pour que ce soit cela.
a écrit :
Moi je me demande surtout quel professeur peut faire évoluer un élève à partir d'un code aussi ancien, à moins qu'il ne s'agisse d'une page recopiée telle quelle par l'élève à partir de je ne sais où.

Cette dernière théorie serait préférable pour la réputation du prof.

En 2008, j'ai eu connaissance d'un formation web dispensée dans un organisme de formation public où le prof donnait des cours avec du HTML datant de 10 ans auparavant (layouts table-based, attributs de mise en forme HTML, etc.) "parce que le cours était comme ça".

Oui, malheureusement, ce genre de chose existe...

@Zelalsan :
a écrit :
En fait ce n'est pas obligatoire si la valeur de l'attribut ne contient pas d'espace ou l'un des caractère "'`=<>.

Certes, mais pour s'éviter de commettre des erreurs, il vaut mieux utiliser le plus petit nombre possible de règles les plus universelles possible.
Modifié par thierry (24 Sep 2017 - 21:30)
bzh a écrit :
Mais c'est totalement inconstant décrire du code en omettant les guillemets et encore plus à ce niveau.

thierry a écrit :
Certes, mais pour s'éviter de commetre des erreurs, il vaut mieux utiliser le plus petit nombre possible de règles les plus universelles possible.

Je n'ai pas saisi la remarque de BZH mais quoi qu'il en soit, j'apportais une simple précision sur ce commentaire. Les valeurs des attributs ne doivent pas être obligatoirement entourées de guillemets sous la condition que j'ai évoquée (et hors XHTML j'ajouterais).
On parle d'un point de vue purement basé sur les spécifications. Les pratiques des uns et des autres sont sans doute un autre sujet.
Avec HTML 5 ce n'est pas obligatoire en effet mais le code n'est de toute façon pas valide pour ce doctype. Avec html 4 il ne serait pas valide d'écrire des choses comme ceci <font size=100%> si on veut pinailler (j'ai l'impression de faire beaucoup de pinaillages d'ailleurs ces dernier temps ici Smiley rolleyes ).

Le code est de toute manière dépassé donc soit il faut le réécrire d'une façon actuelle. Soit changer de doctype et remettre des guillemets (même si sans nulle doute cela fonctionne quand même). Mais ça c'est à l'auteur du sujet de voir si il a envie d'aller au fond des choses ou pas. Smiley murf
Tu m'entraînes aussi dans ton pinaillage Smiley smile Je ne pense pas que cette écriture existe :
<font size=100%>

Je crois que ce sont de simples valeurs numériques allant de 1 à 7 (si je ne dis pas de bêtises).
Mais encore une fois, hormis le XHTML, l'écriture sans guillemets était déjà valide dès le HTML2.

Maintenant si on revient au sujet principale, on est tout à fait d'accord que c'est obsolète et de toute façon invalide Smiley smile
@Zelalsan
a écrit :
quoi qu'il en soit, j'apportais une simple précision sur ce commentaire. Les valeurs des attributs ne doivent pas être obligatoirement entourées de guillemets sous la condition que j'ai évoquée (et hors XHTML j'ajouterais).

Pas de problème sur le fond, ma remarque était d'ordre purement méthodologique.
Zelalsan a écrit :
Mais encore une fois, hormis le XHTML, l'écriture sans guillemets était déjà valide dès le HTML2.


Mais pas avec les même contraintes qu'en HTML 5, cela rend le code invalide d'omettre les guillemets sur l'attribut color à cause du # par exemple.
Bonjour à tous

Je pense que cette discussion sur le fait de mettre ou non des guillemets crée plus de confusion qu'elle n'apporte d'information, surtout à un débutant.
Avoir des règles claires et constantes dans l'écriture, que ce soit du HTML, du PHP, du CSS ou du Javascript... et en premier lieu du français, est une des premières disciplines que l'on doit se fixer si on veut pouvoir reprendre un document des mois ou des années après l'avoir écrit soi-même.
Le fait que les navigateurs soient tolérants à divers styles d'écriture est une bonne chose, mais la discipline d'un style d'écriture cohérent est une chose encore plus importante.

Ainsi, pour ma part, j'ai pour règles de
- indenter le code dans tous les langages
- fermer les balises <p>, <tr>, <li> et autres balises dont la fermeture n'est pas obligatoire bien qu'elles comportent un contenu
- par contre j'ai abandonné la pratique du XHTML consistant à fermer les balises sans contenu (<meta .../>, <img .../<, <br/>, <hr/>, etc.)
- je mets systématiquement des guillemets " autour des valeur des attributs
- je n'utilise pas de guillemets simple ' dans le HTML
- en JS j'utilise les guillemets simples pour déterminer les chaînes de caractères
- et quelques autres règles du même genre

Mais bien entendu chacun fait comme il veut!

A ce sujet, j'ai récupéré hier sur un autre forum un bout de code JS comme exemple d'utilisation d'une techno où je n'avais pas trouvé d'aide sur Alsacreations (oui! il y des domaines où ça arrive!)
J'ai du reformater tout le code pour comprendre ce que ça faisait et comment ça le faisait. Je suis sûr que mon correspondant pense avoir un "bon" style de codage. C'est sans doute le cas pour lui-même et -- j'espère -- quelque autres, mais personnellement j'avais l'impression de lire un texte en finnois: c'est le même alphabet latin que le nôtre, mais on ne reconnait aucun mot!
PapyJP
a écrit :
Je pense que cette discussion sur le fait de mettre ou non des guillemets crée plus de confusion qu'elle n'apporte d'information, surtout à un débutant.

... sans compter qu'il y a également des balises comportant plusieurs attributs et valeurs ou plusieurs classes ne comportant chacune aucun espace.

Qui de l'effet de l'absence de guillemets (doubles) sur une balise comme celle-ci ?
<q lang=en class=normal>
Je suppose que ton code fonctionnera normalement Thierry, les guillemets seraient nécessaire si on avait plusieurs classes par exemple.

Perso je code comme on le faisait en xhtml et j'ignorai certaines permissivités d'html5. Par exemple on peut tout à fait écrire (du moins ça passe la validation) :


<!DOCTYPE html>
<title>Test case</title>
<form action=#>
   <p>Lorem ipsum
   <input name=var1>
</form>


Même si bien entendu personne de sérieux ne code comme cela
Modifié par bzh (25 Sep 2017 - 11:06)