Bonjour à tous,
C'est incompréhensible, du jour en lendemain, mon site est tout cassé. Smiley eek J'ai l'impression que Bootstrap ne fonctionne plus. Mon menu a disparu, le slider est aux abonnés absents, même de bêtes col-sm-3 etc semblent avoir perdu la tête. Je suis complétement désemparé parce que je n'ai rien modifié ces derniers temps à part du texte. Quand je vais voir mon ébauche du site fait en local auquel je n'ai pas touché depuis des mois, mêmes problèmes.
J'ai beau chercher, je ne trouve point. J'ai l'impression de devenir fou... Smiley biggol
A l'aide Smiley bawling
Le lien : http://www.chateau-de-lannet.fr
J'ai viré le slider sur la page d'accueil, mais il y en a encore un ici : http://www.chateau-de-lannet.fr/fr/activites-visites/
Merci.
Guiom
Salut,
T'affole pas, regarde si tu as pas supprimé sur ton serveur un bout du code de bootstrap ?
Re-balance ton code en local sur le serveur, si c'est à jour.
Ton site est consultable, donc c'est pas catastrophique. Essai de te rappeler des derniers changement que tu as fait. Si tu as un backup, renvoi le. Te précipite pas, et analyse ou tu as fait la coquille.
Regarde la console de ton navigateur :

Error: Bootstrap dropdown require Popper.js

Tu as des ressources en 404 aussi comme la css de ta lightbox ta feuille ie10-viewport
Merci Tintin75 pour ta réponse rapide. Justement, je n'ai pas de fait de changement à part du texte. J'ai fait une restauration d'il y a 3 jours... et pas de changement... Et comme je disais, mon ancienne version en local à laquelle je n'ai pas touché depuis des mois a les mêmes problèmes. Smiley eek
C'est bien ce que je dit, il manque des fichiers Smiley lol Aux voleurs aux voleurs, on m'a volé mes fichiers !!!! Smiley winner
Bhz, a vue juste, il manque des fichier sur le serveur. C'est pour que ça que ça bug. C'est pas bien grave, tu dois les avoirs en local. Re-balance avec le fpt, ton dossier bootstrap.
Modifié par Tintin75 (14 Aug 2017 - 17:44)
Merci beaucoup bzh et Tintin75. J'ai remis le css de la lightbox... supprimé l'appel à la feuille ie10-viewport. Effectivement, la console annonçait "Error: Bootstrap dropdown require Popper.js (https://popper.js.org)" mais je n'ai jamais eu besoin de ce js. Smiley eek
J'ai remis mes fichiers Bootstrap, je n'ai plus le message d'erreur dans la console mais toujours pas d'amélioration. Aaarrrgh
Modifié par webslave (14 Aug 2017 - 18:54)
Administrateur
Bonjour,

ton site télécharge Bootstrap depuis https://getbootstrap.com : j'espère que leur site est dimensionné et prévu pour ça (peut-être, peut-être pas) mais tu viens de découvrir une bonne raison de ne pas faire appel à des ressources extérieures de cette façon : la version de Bootstrap vient de changer et ils envoient la v4 (en beta) au lieu de la bonne vieille v3.

Soit tu trouves sur leur site quel paramètre il faut ajouter pour garder la v3 (1), soit mieux tu récupères ces fichiers et tu les fait télécharger depuis le même site (chateau...) ou mieux un sous-domaine (cdn.chateau...) mais déjà plus compliqué côté serveur s'il n'est pas dédié.

<link href="https://getbootstrap.com/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
<script src="https://getbootstrap.com/dist/js/bootstrap.min.js"></script>

OUPS pas de version indiquée Smiley cligne

(1) https://getbootstrap.com/docs/3.3/getting-started/ => Bootstrap CDN
Modifié par Felipe (14 Aug 2017 - 19:43)
Meilleure solution
Merci pour l'explication Felipe, dans mon esprit, bootstap est sur mon serveur et ne pointe pas sur la version en ligne. C'est sûr que si il y a un changement de version comme c'est le cas, bah ça fonctionne moins bien.

J'aime pas dépendre de ressource extérieur, et je vois sur ce cas que j'ai bien raison. Smiley murf
Ah damned je comprends. Enfin je pense comprendre. J'ai longtemps hésité avant de faire appel à Bootstrap pour ce genre de raison... mais bon, je n'arrivais pas à faire ce que je voulais faire sans. J'essaie de faire ça dès que je peux et vous tiens au courant. Vraiment un grand merci à vous 3.
Et oui ! C'était ça ! Un tout bête bootstrap.min.css que je chargeais chez Bootstrap et que les malotrus ont dû mettre à jour ! Donc effectivement : bien faire appel à des fichiers sur son propre site afin d'être sûr qu'ils ne seront pas modifiés.
Merci infiniment pour votre aide et excellente journée !
Smiley biggrin