28106 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Voici la page que j'ai cree en php et avec tableaux mais j'aimerai pouvoir faire la meme chose en css et div a la place des tableaux
MALHEUREUSEMENT il y a toujours un trucs qui merde...........

Voici mon code : (origine affichage dans le navigateur et puis afficher la source)

[#blue][i]<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta name="keywords" content="minisite" />
<meta name="description" content="Vous etes sur mon minisite" /><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>LE MINISITE</title>
<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%" width="100%" align="center" style="margin-left:0px; margin-right:0px; margin-top:0px; margin-bottom:0px; " >
   <tr>
	 		 <td colspan="2" height="100" bgcolor="#D3D3D3" valign="middle" >
			 <img src="images/entete.jpg" align="center">			 </td>
  </tr>
	 <tr>
	 		 <td width="15%" align="left" bgcolor="#D3D3D3" style="border: 0; padding-left: 10; vertical-align: top; background-repeat:no-repeat;">
			 <style>
.Style3 {font-family: Tahoma;	font-size: 12px;	font-weight: bold;	color: #FFFFFF;	border-color:#FFFFFF;	border-width: 5px;	border-style: outset;}
.Style4 {font-size: xx-small;	vertical-align: middle;}
</style>
<font size="2" face="Tahoma"><strong>
<br />
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="120" height="30">
  <param name="movie" value="accueil.swf">
  <param name="quality" value="high">
  <param name="bgcolor" value="#D3D3D3">
  <embed src="accueil.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="120" height="30" bgcolor="#D3D3D3"></embed>
</object>
<br />
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="120" height="30">
  <param name="movie" value="description.swf">
  <param name="quality" value="high">
  <param name="bgcolor" value="#D3D3D3">
  <embed src="description.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="120" height="30" bgcolor="#D3D3D3"></embed>
</object>
<br />
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="120" height="30">
  <param name="movie" value="historique.swf">
  <param name="quality" value="high">
  <param name="bgcolor" value="#D3D3D3">
  <embed src="historique.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="120" height="30" bgcolor="#D3D3D3"></embed>
</object>
<br />
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="120" height="30">
  <param name="movie" value="comite.swf">
  <param name="quality" value="high">
  <param name="bgcolor" value="#D3D3D3">
  <embed src="comite.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="120" height="30" bgcolor="#D3D3D3"></embed>
</object>
<br />
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="120" height="30">
  <param name="movie" value="equipes.swf">
  <param name="quality" value="high">
  <param name="bgcolor" value="#D3D3D3">
  <embed src="equipes.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="120" height="30" bgcolor="#D3D3D3"></embed>
</object>
<br />
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="120" height="30">
  <param name="movie" value="vie_club.swf">
  <param name="quality" value="high">
  <param name="bgcolor" value="#D3D3D3">
  <embed src="vie_club.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="120" height="30" bgcolor="#D3D3D3"></embed>
</object>
<br />
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="120" height="30">
  <param name="movie" value="calendrier.swf">
  <param name="quality" value="high">
  <param name="bgcolor" value="#D3D3D3">
  <embed src="calendrier.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="120" height="30" bgcolor="#D3D3D3"></embed>
</object>
<br />
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="120" height="30">
  <param name="movie" value="resultats.swf">
  <param name="quality" value="high">
  <param name="bgcolor" value="#D3D3D3">
  <embed src="resultats.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="120" height="30" bgcolor="#D3D3D3"></embed>
</object>
<br />
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="120" height="30">
  <param name="movie" value="forum.swf">
  <param name="quality" value="high">
  <param name="bgcolor" value="#D3D3D3">
  <embed src="forum.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="120" height="30" bgcolor="#D3D3D3"></embed>
</object>
<br />
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="120" height="30">
  <param name="movie" value="contact.swf">
  <param name="quality" value="high">
  <param name="bgcolor" value="#D3D3D3">
  <embed src="contact.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="120" height="30" bgcolor="#D3D3D3"></embed>
</object>
<br /></strong></font>
<a href="FormLogin.php">
<div id="accesmemb" style="position:absolute; width:120px; height:50px; z-index:1; top: 450px; background-color: #990000; left: 10px; text-align: center; padding-bottom: 5px; padding-left: 5px; padding-right: 5px; padding-top: 5px;" class="Style3">
  <span>ACCES<br>MEMBRES</span>
</div></a>
			 </td>
			 <td align="justify" valign="middle" bgcolor="#FFFFE6" style="border: 0; font-family: Tahoma; font-size: medium; padding-bottom: 10; padding-left: 10; padding-right: 10; padding-top: 10; min-height: 70%; min-width: 80%;">
	 <style type="text/css">
<!--
.Style2 {color: #0000FF}
-->
</style>

<h1>BIENVENUE SUR MON MINISITE
<u>SUJET</u> : "<span class="Style2">UN SPORT</span>"</h1>
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {color: #FFFFFF}
-->
</style>
		</td>
	</tr>	
	<tr>
			<td colspan="2" height="70" bgcolor="#D3D3D3" valign="bottom">
			<img src="images/pied.jpg" align="center">			</td>
	</tr>
	<tr>
			<td height="20" colspan="2" align="center" valign="middle" class="Style1" style="background-color: #990000; border: 0; font-family: Tahoma; font-size: x-small; font-style: italic;  font-weight: bold;">
			© Copyright et Réalisation : JCR  "2005" ©
			</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>[/i][/#]

Donc si quelqu'un pourrait me donner la solution MERCI PAR AVANCE



jc
Modifié par jessee (03 Nov 2005 - 21:32)
Administrateur
Bonjour jessee et bienvenue ici,

Je pense que tu t'es un peu précipité pour poster et que tu n'as pas pris le temps de lire les règles du forum*, ce qui semble être la moindre des courtoisies dans une communauté.

Ces règles par exemple définissent comment les codes doivent être affichés pour être lisibles correctement.

Merci d'avance de bien vouloir modifier ton message pour prendre en compte cette demande.

... et bonne chance Smiley smile



* que tu as lues et approuvées en t'inscrivant.
Juste une question : qu'attends-tu du forum que l'on transcode tes tableaux en CSS ?

Si oui, je pense qu'il y a erreur. Il s'agit d'une communauté d'entreaide, mais on ne fera pas le travail à ta place Smiley fache

Sinon, je n'ai pas compris ta question, m'en excuse par avance et te propose de reformuler la chose Smiley smile
[post supprimé par Stephan, merci de ne pas crier sur le forum]
Modifié par Stephan (03 Nov 2005 - 23:33)
Je crains ne pas comprendre, car en lisant ta prose on peut s'interroger sur qui agresse qui. Relit ce que j'ai écrit, note que je prend soin de m'excuser d'une éventuelle incompréhension et tu admettras, j'en suis sur qu'il n'y a eu ni agression, ni discourtoisie de ma part.

Je maintiens toutefois que ta question n'est pas claire et que copier des paquets de code en demandant en autres de donner une solution est la meilleure façon de ne pas avoir de réponse

Cordialement
Administrateur
Mail de jessee a écrit :
re,


alors merci vraiment sympa ton adresse

tu parles d'EXPERTS, deja ils sont meme pas capables de comprendre une question pourtant tout ce qu'il y a de plus simple alors comment veux tu qu'apres ils puissent aider les gens ??????????????

sauf a agresser les gens la ils sont tres fort tes EXPERTS, j'ai jamais demande que l'on fasse le travail a ma place au contraire j'aime bien comprendre ce que je fais
mais visiblement tesfameux EXPERTS ne sont pas capables de comprendre l'aide dont j'ai besoin pourtant plus que tres clairement exprimee et je la rappelle :
comment faire pour avoir une page toujours a 100% quelque soit le contenu

mais peut etre que je parles une langue que ces EXPERTS ne comprennent pas

dommage mais j'essaierai de me demerder tout seul et avec peut etre l'aide d'autres sites

donc bye bye


Suite à ton gentil mail (merci au passage de m'agresser alors que je n'ai fait que t'indiquer une piste, le forum, pour t'aider), je te fais cette réponse :

Hello,

Pour commencer, je penses que tu comprendras que je ne suis pas responsable des 4000 membres du forum et que, comme partout, il y'a des gens plus ou moins cordiaux, pressés, etc.

Comme tu dois le savoir également, parmi les 4000 membres, *tous* ne sont pas experts (tu en fais bien partie, non ?), certains ont simplement des questions à poser, d'autres ne sont pas experts mais essayent d'aider quand même.

Je viens de voir le sujet en question et je ne vois pas d'agression de la part de Merlin. Contrairement à ce que tu dis, ta question n'est pas si claire que ça dans sa formulation.

Voici ce que tu demandes : "j'aimerai pouvoir faire la meme chose en css et div a la place des tableaux"
Voici ce qu'il comprend : "qu'attends-tu du forum que l'on transcode tes tableaux en CSS ?"

Au vu de ta question, rien ne prouve que tu voulais faire le travail toi-même et Merlin aurait très bien pu comprendre que tu voulais que le travail soit fait par d'autres.

D'ailleurs il ne dit pas avoir raison puisqu'il s'excuse d'avance s'il a mal compris. Cette partie est importante, mais tu ne l'as pas relevée apparemment.

Bref, en résumé :
- ce forum comporte des experts (bien plus doués que moi d'ailleurs) et ce ne sont pas *mes* experts, ce sont des gens dans la vraie vie
- ce forum ne comporte pas *que* des experts, loin de là, par contre c'est une communauté où les gens (même non-experts) essayent de s'entraider (ce que tu as du mal à comprendre semble-t-il)
- ce forum comporte également des gens qui n'ont cure de communauté mais qui ne viennent que pour résoudre leurs propres problèmes, sans se soucier des autres (principe du fast-food : je commande, je prend et je pars)
- vu ton comportement et le ton exécrable de ce message que tu m'adresses, je sais dans quelle catégorie te classer.
Merlin a écrit :
qu'il n'y a eu ni agression, ni discourtoisie de ma part.


Non certes tu as mis toutes les formes, meme un smiley d'enrage :
Merlin a écrit :
on ne fera pas le travail à ta place Smiley fache


Mais bon je ne suis pas venu la, ni pour me faire agresser, ni pour chercher des histoires, mais de l'aide ce qui visiblement semble etre difficile a comprendre pour certaines personnes
c'est vrai qu'un titre qui formule parfaitement mon desir en une dizaine de mots est peut etre trop long pour la bonne comprehension de certains

Donc pour arreter et clore toute polemique, j'en resterais la
je me suis fait mon point de vue de ce forum et de certaines de ces frequentations, dommage pour la qualite du site global mais bon c'est pas mon probleme et je ne manquerai pas de donner le site en reference en evitant pourtant de parler de ce forum.
Modifié par jessee (04 Nov 2005 - 13:20)