11484 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour le forum,
Un script JS simple que je n'arrive pas à encoder correctement.
IL s'agit de deux valeurs aléatoire JS que je voudrait passer par un GET afin de les récupérer sur une page PHP.

//numéro aléatoire entre 1 et 5
   var a = Math.floor(Math.random() * 5) + 1;
//numéro aléatoire
  var b = Math.floor(Math.random() * 9999) + 1;
 document.location.href="jeu2.php?var1=" + a + "&var2=" +b;

En l'état, ça marche bien, sauf qu'elles sont visibles dans la barre du navigateur.
j'ai essayé de petits tutos simples avec succès, mais dès que je tente avec mes variables, je les récupère encodées donc inexploitable.
Si vous avez des pistes pour me conseiller....
Modérateur
Et l'eau,

nono11 a écrit :

....
IL s'agit de deux valeurs aléatoire JS que je voudrait passer par un GET afin de les récupérer sur une page PHP.
....
En l'état, ça marche bien, sauf qu'elles sont visibles dans la barre du navigateur.


C'est normal puisque tu insères une querystring.

nono11 a écrit :


//...
 document.location.href="jeu2.php?var1=" + a + "&var2=" +b;



Ce n'est pas document, mais window

nono11 a écrit :

j'ai essayé de petits tutos simples avec succès, mais dès que je tente avec mes variables, je les récupère encodées donc inexploitable.

inexploitable ?
urldecode
Modifié par niuxe (02 Apr 2020 - 22:50)
Javascript encodeURI() is an inbuilt function that is used to encode a URI.
https://appdividend.com/2019/03/29/javascript-encodeuri-function-tutorial-with-example/

Javascript encodeURIComponent() is an inbuilt function that encodes the Uniform Resource Identifier (URI) component by replacing each instance of certain characters by one, two, three, or four escape sequences representing a UTF-8 encoding of the character.
https://appdividend.com/2019/03/29/javascript-encodeuricomponent-function-tutorial-with-example/