11484 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour, comme le titre l'indique je suis à la recherche d'une manière d'intégrer un string+variable php dans un document.getelementbyName

Sur mon code php :
?>
        <span name="<?php echo("ErreurTempsTravail").$Valeur['IdSalarie'] ;?>"></span><br>
    <?php


Sur mon code javascript :
var SpanName = document.getElementByName("<?php echo("ErreurTempsTravail").$Valeur['IdSalarie'] ;?>");


J'ai essayé moult choses, mais pas trouvé encore la bonne solution.
Merci d'avance pour vos réponses.
Salut
     var SpanName="<?php echo('ErreurTempsTravail').$Valeur['IdSalarie'] ;?>";
      alert(SpanName);


Est ce que ceci t'affiche bien le fameux "name" que tu recherches ?
Modifié par JENCAL (20 Sep 2019 - 10:32)
Mais c'est justement pcq je ne maitrise pas totalement les quotes que j'envoie mon problème sur les forums ... je croyais que c'était justement le but de ce genre de chose...

Et malgré la modification, je n'ai rien qui s'affiche...
enight a écrit :
Mais c'est justement pcq je ne maitrise pas meilleurs credits immo totalement les quotes que j'envoie mon problème sur les forums ... je croyais que c'était justement le but de ce genre de chose...

Et malgré la modification, je n'ai rien qui s'affiche...

Moi j'ai pu y arriver, c'est vraiment gentil de votre part!
enight a écrit :
Mais c'est justement pcq je ne maitrise pas totalement les quotes que j'envoie mon problème sur les forums ... je croyais que c'était justement le but de ce genre de chose...

Et malgré la modification, je n'ai rien qui s'affiche...


Bah justement... je te répond en te conseillant Smiley smile

Par contre, là tu nous dit que ça marche pas sans repartager ton code. Si tu modifie de ton coté sans nous montrer on pourra pas t'aider.
Bonjour,

Enight, est ce une erreur d ecriture quand tu ecris 'getElementByName' ?
Ne serait ce pas plutot ' getElementsByName" (avec un s à Elements) ?

... en plus du pble des guillemets.
Modifié par alain_47 (23 Sep 2019 - 12:34)
alain_47 a écrit :
Bonjour,

Enight, est ce une erreur d ecriture quand tu ecris 'getElementByName' ?
Ne serait ce pas plutot ' getElementsByName" (avec un s à Elements) ?

... en plus du pble des guillemets.


Complément ! bien vu.
Ne pas oublier du coup que GetElementsByName te renvoi une collection d’éléments, donc à parcourir dans avec une boucle en général. ou alors avec [0] [1] etc..
Enight,
Ton message est peu clair. tu ecris 'code php' et 'code js' mais dans quel type de fichier ?
Car si tu essaies de mettre du code php dans un fichier js, ca ne pourra pas fonctionner.
En partant de l'hypothese que le php te donne du html et que tu veuilles appliquer ton js sur le html, voila un petit exemple du fonctionnement de 'getElementsByName' (mais tu peux voir sur MDN par exemple) :


<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Test getElementsByName</title>
</head>
<body>
    
<div class="retard">
    <span name="Errsalarie12">5mn</span><br>
    <span name="Errsalarie7">20mn</span><br>
    <span name="Errsalarie12">8mn</span><br>
</div>

<script>
    var spanName = document.getElementsByName('Errsalarie12');
    var len = spanName.length;
    console.log('len = '+len);
    var i;
    for (i=0; i<len; i++){
        console.log('spanName '+i+' = '+spanName[i].textContent);
    }

/*
Ecrira dans la console : 
  len = 2 
  spanName 0 = 5mn
  spanName 1 = 8 mn
*/
</script>

</body>
</html>


Modifié par alain_47 (23 Sep 2019 - 17:39)