11484 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour

Je suis débutante et j'ai un probleme avec mon fichier js la console m'affiche SyntaxError: missing ) after condition[En savoir plus]..

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît

 VerifFormulaire = 0;

function conditionsVerifiees() {
   var erreur = 0;
   var erreurnom = 0;
   var erreurmail = 0;
   var Nom = document.getElementById("nom").value;
   var Mail = document.getElementById("mail").value;
        var testMail = Mail.search("@");
   var IDNom = document.getElementById("nom");
   var IDMail = document.getElementById("mail");
   var Condition = document.getElementById("cg").checked;
   VerifFormulaire = 1;		
    if (Nom === "") {
        alert("Merci de saisir un nom.");
        IDNom.style.borderColor = "#FF0000";
        erreur++; 
		erreurnom =1;
    } else if (Mail === "") {    
        IDNom.style.borderColor = "#808080";
        alert("Merci de rentrer votre adresse e-mail");
        IDMail.style.borderColor = "#FF0000";
        erreur++;
		erreurmail =1;
    } else if (Mail ! == "" && testMail <= 0) {
		alert("Votre adresse e-mail n'est pas valide.");
		IDMail.style.borderColor = "#FF0000";
		erreur++;
		erreurmail =1;
    }
	else if (Condition==false) {
		document.getElementById("cg").style.borderColor = "#FF0000";
        alert("Avant l'envoie du formulaire, veuillez accepter les conditions générales en cochant la case.");
        erreur++;
    } else
	{        
        document.getElementById("cg").style.borderColor = "#808080";
		var nomMinuscules = Nom, nomMajuscules = nomMinuscules.toUpperCase();
        Nom = nomMajuscules;    
	}
	
	if (erreurnom==0) {
        IDNom.style.borderColor = "#808080";
	}
	if (erreurmail==0) {
        IDMail.style.borderColor = "#808080";
	}
	
	if (erreur>0){
    return VerifFormulaire=0
	else{
	return VerifFormulaire=1;
		redirect;
	}
	
}

// Fonction impression du formulaire
function impressionFormulaire() {
    window.print();
}

// Fonction On change value
function CalculerTotal() {
	var Valeur;
	var choix;
	Valeur = parseInt(document.getElementById("nombre1").value);
	alert(Valeur);
	if (isNaN(Valeur)) { Valeur = 0; }
	choix = document.getElementById("resa1").value;
	
	if (Valeur != ""){
		if (choix=="demijour")
		Valeur = Valeur*8;	
	}
		else{
		if (choix=="jour")
		Valeur = Valeur*15;
	}
		else{
		if (choix=="repas")
		Valeur = Valeur*7;
		document.getElementById("stot1").value = Valeur+" euros" ;	
		
	}else	
	Valeur = 0;


	var Valeur2=0;
	Valeur2 = parseInt(document.getElementById("nombre2").value);
	if (isNaN(Valeur2)) { Valeur2 = 0; }
	choix = document.getElementById("resa2").value;
	if (Valeur2!==''){
		if (choix=="demijour")
		Valeur2 = Valeur2*8;	
		else{
		if (choix=="jour")
		Valeur2 = Valeur2*15;	
		else
		if (choix=="repas")
		Valeur2 = Valeur2*7;
		document.getElementById("stot2").value = Valeur2+" euros" ;
	}else	{
	valeur2 = 0;
	
	var Valeur3, totalht, tva, totalttc;
	Valeur3 = parseInt(document.getElementById("nombre3").value);
	if (isNaN(Valeur3)) { Valeur3 = 0; }
	choix = document.getElementById("resa3").value;
	if (Valeur3!=''){
		if (choix=="demijour")
		Valeur3 = Valeur3*8;	
		else{
		if (choix=="jour")
		Valeur3 = Valeur3*15;
		else{
		if (choix=="repas")
		Valeur3 = Valeur3*7;
		document.getElementById("stot3").value = Valeur3+" euros" ;
	}
	else{
	Valeur3 = 0;
	
	}	
	function totalht(){
	totalht = Valeur+Valeur2+Valeur3;
	tva = (totalht*20)/100;
	totalttc = totalht+tva;
	totalttc = totalttc.toFixed(2);
	document.getElementById("st").value = totalht;
	sousTotal = parseInt(document.getElementById("st").value);
	document.getElementById("total").value = totalttc;
}
}
// Vérification du formulaire
function testFormReservation() {
    if(VerifFormulaire == 0) {
        alert("Veuillez vérifier votre formulaire avant son envoi.");
    }
    else {
        document.getElementById("formulaire").submit();
    }
}


window.addEventListener("load", function () {
    document.getElementById("verifier").addEventListener("click", conditionsVerifiees);
    document.getElementById("envoyer").addEventListener("click", testFormReservation);
    document.getElementById("imprimer").addEventListener("click", impressionFormulaire);
    document.getElementById("nombre1").addEventListener("change", CalculerTotal);
    document.getElementById("nombre2").addEventListener("change", CalculerTotal);
    document.getElementById("nombre3").addEventListener("change", CalculerTotal);
    document.getElementById("resa1").addEventListener("change", CalculerTotal);
    document.getElementById("resa2").addEventListener("change", CalculerTotal);
    document.getElementById("resa3").addEventListener("change", CalculerTotal);
});


je vous remercie
Modifié par moon28 (31 Aug 2017 - 14:34)
Bonjour.
Dans :
if (erreur>0){
    return VerifFormulaire=0
	else{
	return VerifFormulaire=1;
		redirect;
	}

il manque l'accolade fermante '}' avant le else.

Les erreurs de syntaxe sont très fréquentes mais à présent il y a des méthodes pour les repérer facilement (que d'autres connaissent mieux que moi).
Personnellement, j'indente soigneusement.

(Pas sûre que ce soit la seule erreur… difficile de s'y retrouver dans vos conditions)

Smiley smile
bjr oui il manque des accolades fermantes j'ai essayer de corruger donc jai telecharger brackets qui m'a fait une analyse des erreurs , j'ai essayé de corriger mais je ne comprends pas tout :
102+ problèmes :
×
JSLint (9)
1 Expected 'VerifFormulaire' at column 1, not column 2. VerifFormulaire === 0;
1 'VerifFormulaire' was used before it was defined. VerifFormulaire === 0;
1 Expected an assignment or function call and instead saw an expression. VerifFormulaire === 0;
3 Missing 'use strict' statement. var erreur === 0;
3 Expected 'var' at column 5, not column 4. var erreur === 0;
3 Expected ';' and instead saw '==='. var erreur === 0;
3 Expected '===' at column 5, not column 15. var erreur === 0;
3 Expected an identifier and instead saw '==='. var erreur === 0;
3 Stopping. (1% scanned). var erreur === 0;
JSLint2 (73)
12 Use spaces, not tabs. VerifFormulaire === 1;
12 Unexpected trailing space. VerifFormulaire === 1;
16 Unexpected trailing space. erreur++;
17 Use spaces, not tabs. erreurnom === 1;
18 Unexpected trailing space. } else if (Mail === "") {
23 Use spaces, not tabs. erreurmail === 1;
26 Use spaces, not tabs. alert("Votre adresse e-mail n'est pas valide.");
27 Use spaces, not tabs. IDMail.style.borderColor = "#FF0000";
28 Use spaces, not tabs. erreur++;
29 Use spaces, not tabs. erreurmail ===1;
31 Use spaces, not tabs. else if (Condition===false) {
32 Use spaces, not tabs. document.getElementById("cg").style.borderColor = "#FF0000";
36 Use spaces, not tabs. {
36 Unexpected trailing space. {
38 Use spaces, not tabs. var nomMinuscules = Nom, nomMajuscules = nomMinuscules.toUpperCase();
39 Unexpected trailing space. Nom = nomMajuscules;
40 Use spaces, not tabs. }
42 Use spaces, not tabs. if (erreurnom ===0) {
44 Use spaces, not tabs. }
45 Use spaces, not tabs. if (erreurmail===0) {
47 Use spaces, not tabs. }
49 Use spaces, not tabs. if (erreur>0){
51 Use spaces, not tabs. }
52 Use spaces, not tabs. else{
53 Use spaces, not tabs. return VerifFormulaire===1;
54 Use spaces, not tabs. redirect;
55 Use spaces, not tabs. }
66 Use spaces, not tabs. var Valeur;
67 Use spaces, not tabs. var choix;
68 Use spaces, not tabs. Valeur = parseInt(document.getElementById("nombre1").value);
69 Use spaces, not tabs. alert(Valeur);
70 Use spaces, not tabs. if (isNaN(Valeur)) { Valeur = 0; }
71 Use spaces, not tabs. choix = document.getElementById("resa1").value;
73 Use spaces, not tabs. if (Valeur != ""){
74 Use spaces, not tabs. if (choix==="demijour"){
75 Use spaces, not tabs. Valeur = Valeur*8;
75 Unexpected trailing space. Valeur = Valeur*8;
76 Use spaces, not tabs. }
77 Use spaces, not tabs. else{
78 Use spaces, not tabs. if (choix==="jour"){
79 Use spaces, not tabs. Valeur = Valeur*15;
81 Use spaces, not tabs. }else{
82 Use spaces, not tabs. if (choix==="repas"){
83 Use spaces, not tabs. Valeur = Valeur*7;
84 Use spaces, not tabs. document.getElementById("stot1").value = Valeur+" euros" ;
84 Unexpected trailing space. document.getElementById("stot1").value = Valeur+" euros" ;
87 Use spaces, not tabs. Valeur = 0;
90 Use spaces, not tabs. var Valeur2=0;
91 Use spaces, not tabs. Valeur2 = parseInt(document.getElementById("nombre2").value);
92 Use spaces, not tabs. if (isNaN(Valeur2)) { Valeur2 = 0; }{
93 Use spaces, not tabs. choix = document.getElementById("resa2").value;{
94 Use spaces, not tabs. if (Valeur2!===''){
94 Use double quotes, not single quotes. if (Valeur2!===''){
95 Use spaces, not tabs. if (choix==="demijour"){
96 Use spaces, not tabs. Valeur2 = Valeur2*8;
96 Unexpected trailing space. Valeur2 = Valeur2*8;
97 Use spaces, not tabs. }else{
98 Use spaces, not tabs. if (choix==="jour"){
99 Use spaces, not tabs. Valeur2 = Valeur2*15;
99 Unexpected trailing space. Valeur2 = Valeur2*15;
101 Use spaces, not tabs. if (choix==="repas"){
102 Use spaces, not tabs. Valeur2 = Valeur2*7;
103 Use spaces, not tabs. document.getElementById("stot2").value = Valeur2+" euros" ;
105 Use spaces, not tabs. valeur2 = 0;
107 Use spaces, not tabs. var Valeur3, totalht, tva, totalttc;
108 Use spaces, not tabs. Valeur3 = parseInt(document.getElementById("nombre3").value);
109 Use spaces, not tabs. if (isNaN(Valeur3)) { Valeur3 = 0; }{
110 Use spaces, not tabs. choix = document.getElementById("resa3").value;
112 Use spaces, not tabs. if (Valeur3!=''){
112 Use double quotes, not single quotes. if (Valeur3!=''){
113 Use spaces, not tabs. if (choix==='demijour"){
113 Use double quotes, not single quotes. if (choix==='demijour"){
113 Unclosed string. if (choix==='demijour"){
JSHint (21)
JSHint (21)
1 Expected an assignment or function call and instead saw an expression. (W030) VerifFormulaire === 0;
3 Missing semicolon. (E058) var erreur === 0;
3 Expected an identifier and instead saw '==='. (E030) var erreur === 0;
3 Expected an assignment or function call and instead saw an expression. (W030) var erreur === 0;
3 Missing semicolon. (E058) var erreur === 0;
3 Expected an assignment or function call and instead saw an expression. (W030) var erreur === 0;
4 Missing semicolon. (E058) var erreurnom ==== ;
4 Expected an identifier and instead saw '==='. (E030) var erreurnom ==== ;
4 Expected an operator and instead saw '='. (E033) var erreurnom ==== ;
4 Expected an assignment or function call and instead saw an expression. (W030) var erreurnom ==== ;
5 Missing semicolon. (E058) var erreurmail === 0;
5 Expected an identifier and instead saw '==='. (E030) var erreurmail === 0;
5 Expected an assignment or function call and instead saw an expression. (W030) var erreurmail === 0;
5 Missing semicolon. (E058) var erreurmail === 0;
5 Expected an assignment or function call and instead saw an expression. (W030) var erreurmail === 0;
12 Expected an assignment or function call and instead saw an expression. (W030) VerifFormulaire === 1;
17 Expected an assignment or function call and instead saw an expression. (W030) erreurnom === 1;
23 Expected an assignment or function call and instead saw an expression. (W030) erreurmail === 1;
25 Expected an operator and instead saw '!'. (E033) else if(Mail ! === "" && testMail <=== 0) {
25 Expected an identifier and instead saw '=='. (E030) else if(Mail ! === "" && testMail <=== 0) {
25 Unrecoverable syntax error. (15% scanned). (E041) else if(Mail ! === "" && testMail <=== 0) {

parfois je corrige et ca diminue les erreurs parfois ca ne fait rien

par exemple : Missing 'use strict' statement. var erreur === 0; ?? je comprend pas qu'est qui'il faut faire? tu vois..

merci de ton aide
Modérateur
Zelena a écrit :

Personnellement, j'indente soigneusement.

Et je recommande cette méthode, particulièrement chez les débutants.

Afin de trouver l'erreur par toi-même applique des règles scrupuleuses d'indentation et de formatage, par exemple:

- après chaque { augmente l'indentation
- après chaque } diminue l'indentation
- écris toujours if … else avec des { }
- un if seul peut ne pas avoir de { } mais il sera écrit sur une seule ligne:


if (truc) {
  instruction();
} else if (machin) {
  faitqqch();
} else {
  intruction2();
  intruction3();
  if (tata && toto) intruction4();
}


Il existe plusieurs normes, l'important est d'en choisir une et de s'y fixer.
moon28 a écrit :
1 Expected 'VerifFormulaire' at column 1, not column 2. VerifFormulaire === 0;
1 'VerifFormulaire' was used before it was defined. VerifFormulaire === 0;
...
25 Unrecoverable syntax error. (15% scanned). (E041) else if(Mail ! === "" &amp;&amp; testMail &lt;=== 0) {

Humm… peut-être vous ne devriez utiliser ce genre d'outils si vous ne pouvez dire lesquelles sont des erreurs 'graves' et lesquelles sont des… fautes de style.

Une méthode très efficace mais qui demande du temps est de 'tronçonner' le code (il s'agit juste d'utiliser les commentaires) et de regarder séparément ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas.

Vous êtes débutante, il ne faut pas que vous alliez trop vite : avant de passer à l'étape suivante, soyez certaine de pouvoir compter sur vos acquis précédents pour ne pas avoir à les vérifier.

Smiley smile
merci zelena , oui je n'aime en plus ça embrouille plus qu autre chose.... Smiley decu je vais essayer de reprendre au niveau du calcul la ou j'ai ajouter des conditions c'est de là que viens le soucis

// Fonction On change value
function CalculerTotal() {
	var Valeur;
	var choix;
	Valeur = parseInt(document.getElementById("nombre1").value);
	alert(Valeur);
	if (isNaN(Valeur)) { Valeur = 0; }
	choix = document.getElementById("resa1").value;
	
	if (Valeur != ""){
		if (choix==="demijour"){
		Valeur = Valeur*8;	
	}
		else{
		if (choix==="jour"){
		Valeur = Valeur*15;

		}else{
		if (choix==="repas"){
		Valeur = Valeur*7;
		document.getElementById("stot1").value = Valeur+" euros" ;	
		
	
	Valeur = 0;


	var Valeur2=0;
	Valeur2 = parseInt(document.getElementById("nombre2").value);
	if (isNaN(Valeur2)) { Valeur2 = 0; }{
	choix = document.getElementById("resa2").value;{
	if (Valeur2!===''){
		if (choix==="demijour"){
		Valeur2 = Valeur2*8;	
		}else{
		if (choix==="jour"){
		Valeur2 = Valeur2*15;	
	
		if (choix==="repas"){
		Valeur2 = Valeur2*7;
		document.getElementById("stot2").value = Valeur2+" euros" ;
{
	valeur2 = 0;
	
	var Valeur3, totalht, tva, totalttc;
	Valeur3 = parseInt(document.getElementById("nombre3").value);
	if (isNaN(Valeur3)) { Valeur3 = 0; }{
	choix = document.getElementById("resa3").value;
		
	if (Valeur3!=''){
		if (choix==='demijour"){
		Valeur3 = Valeur3*8;	}


		if (choix==="jour"){
		Valeur3 = Valeur3*15;
		}else{
		if (choix==="repas"){
		Valeur3 = Valeur3*7;
		document.getElementById("stot3").value = Valeur3+"euros" ;
	}
	else{
	Valeur3 = 0;
	
	}	
	function totalht(){
	totalht = Valeur+Valeur2+Valeur3;
	tva = (totalht*20)/100;
	totalttc = totalht+tva;
	totalttc = totalttc.toFixed(2);
	document.getElementById("st").value = totalht;
	sousTotal = parseInt(document.getElementById("st").value);
	document.getElementById("total").value = totalttc;
}


est ce que apres Valeur = 0; je dois fermer l'accolade?
Modérateur
Dans ton code tu as 26 ouverture d'accolades contre 11 fermetures.
Il manque donc 15 accolades fermantes.

Si tu n'indente pas correctement tu ne t'en sortiras jamais

Il faut reprendre ton code pas à pas, indenter et fermer les accolades quand nécessaire.
Modifié par kustolovic (22 Aug 2017 - 11:56)
tu as raison aussi kustolovic c mon principal probleme et je m'en sors pas car par exemple jai une accolade dans le if is NaN
****

if (isNaN(Valeur3)) { Valeur3 = 0; }{
	choix = document.getElementById("resa3").value;
		


et jai 2 if qui se suivent :
	
	if (Valeur3!=''){
		if (choix==='demijour")
		Valeur3 = Valeur3*8;	}


c'est là que je crois que c'est faux

merci de votre aide
Modérateur
Tu dois nettoyer ton code de la manière suivante. Cependant c'est à toi de déterminer la bonne version.
En indentant de la bonne façon tu y verras plus clair:
- après chaque { retour à la ligne et augmentation de l'indentation
- avant chaque } retour à la ligne et retrait de l'indentation

if (isNaN(Valeur3)) {
  Valeur3 = 0;
}
choix = document.getElementById("resa3").value;

// OU

if (isNaN(Valeur3)) {
  Valeur3 = 0;
  choix = document.getElementById("resa3").value;
}		


Dans le second il n'y a qu'une seule solution: Mais une erreur de guillemets sur demijour


if (Valeur3!=''){
  if (choix==='demijour') Valeur3 = Valeur3*8;
}
// qui pourrait s'écrire aussi:
if (Valeur3!=''){
  if (choix==='demijour') {
    Valeur3 = Valeur3*8;
  }
}
// qui pourrait s'écrire aussi:
if (Valeur3!='' && choix==='demijour'){
  Valeur3 = Valeur3*8;
}
merci mon script est redevenu fonctionnel, mais pas avec les conditions if else..

 (isNaN(Valeur)) { Valeur = 0; }
	choix = document.getElementById("resa1").value;
	
	if (choix==='demijour') {
      Valeur = Valeur*8;	 
   } // fin du premier if

} // fin du second if

		else
		if (choix=="jour"){
		Valeur = Valeur*15;
		else if (choix=="repas"){
		Valeur = Valeur*7;
		document.getElementById("stot1").value = Valeur+" euros" ;	
	}else	
	{Valeur = 0};


	var Valeur2=0;
	Valeur2 = parseInt(document.getElementById("nombre2").value);
	if (isNaN(Valeur2)) { 
         Valeur2= 0; 
	choix = document.getElementById("resa3").value;
}
	if (choix==='demijour') {
      Valeur2 = Valeur2*8;	 
   } // fin du premier if

} // fin du second if

		}else
		if (choix=="jour")
		Valeur2 = Valeur2*15;}	
		else if (choix=="repas"){
		Valeur2 = Valeur2*7;
		document.getElementById("stot2").value = Valeur2+" euros" ;
	}else	
	{valeur2 = 0};
	
	var Valeur3, totalht, tva, totalttc;
	Valeur3 = parseInt(document.getElementById("nombre3").value);
	
	if (isNaN(Valeur3)) { 
         Valeur3 = 0; 
	choix = document.getElementById("resa3").value;
}
	if (choix==='demijour') {
      Valeur3 = Valeur3*8;	 
   } // fin du premier if

} // fin du second if
	
		else if (choix=="jour"){
		Valeur3 = Valeur3*15};
		else if (choix=="repas"){
		Valeur3 = Valeur3*7;
		document.getElementById("stot3").value = Valeur3+" euros" ;
	}else	
	{Valeur3 = 0};
	
			
	


pour le reste c'est ok, mais j'ai essayer pas a pas, je vois pas clair, si quelqu un pourrait regarder avec des yeux neuf.. merci beaucoup
kustolovic a écrit :
Dans ton code tu as 26 ouverture d'accolades contre 11 fermetures.
Il manque donc 15 accolades fermantes.

Si tu n'indente pas correctement tu ne t'en sortiras jamais

Il faut reprendre ton code pas à pas, indenter et fermer les accolades quand nécessaire.


oui je me noie je pense je vais jamais m'en sortir avec ces conditions c incroyable

merci pour vos precieux conseils
Pour t'en sortir niveau indentation, car apparemment c'est le problème majeur dans ce sujet il faut que tu sois méthodique, c'est pas très compliquer Smiley smile

voila comme moi je procède,
quand je suis face à un if je l'écrit comme ça :

if (ma condition)
{
     //mon action
}

pour le else if c'est pareil sauf que je rajoute else avant :
if (ma condition)
{
     //mon action
}
else if (ma condition)
{
     //mon action
}
Bon, j'ai corriger un maxium les erreurs d'accolade (et d'autre erreur comme des guillemets)

// Fonction On change value
function CalculerTotal() 
{
	var Valeur;
	var choix;
	
	Valeur = parseInt(document.getElementById("nombre1").value);
	alert(Valeur);
	
	if (isNaN(Valeur)) 
	{ 
		Valeur = 0; 
	}
	
	choix = document.getElementById("resa1").value;
	
	if (Valeur != "")
	{
		if (choix==="demijour"){
			Valeur = Valeur*8;	
		}
	}
	else
	{
		if (choix==="jour")
		{
			Valeur = Valeur*15;
		}
		else if (choix==="repas")
		{
			Valeur = Valeur*7;
			document.getElementById("stot1").value = Valeur+" euros" ;	
		}
	}
	
	Valeur = 0;
	var Valeur2=0;
	Valeur2 = parseInt(document.getElementById("nombre2").value);
	
	if (isNaN(Valeur2)) 
	{ 
		Valeur2 = 0; 
	}
	
	choix = document.getElementById("resa2").value;
	
	if (Valeur2!===''){
		if (choix==="demijour")
		{
			Valeur2 = Valeur2*8;	
		}
		else if (choix==="jour")
		{
			Valeur2 = Valeur2*15;	
		}
		else if (choix==="repas")
		{
			Valeur2 = Valeur2*7;
			document.getElementById("stot2").value = Valeur2+" euros" ;
		}
	}
	
	valeur2 = 0;
	var Valeur3, totalht, tva, totalttc;
	Valeur3 = parseInt(document.getElementById("nombre3").value);
	
	if (isNaN(Valeur3)) 
	{ 
		Valeur3 = 0; 
	}
	
	choix = document.getElementById("resa3").value;
		
	if (Valeur3!='')
	{
		if (choix==="demijour")
		{
			Valeur3 = Valeur3*8;	
		}
		if (choix==="jour")
		{
			Valeur3 = Valeur3*15;
		}
		else if (choix==="repas")
		{
			Valeur3 = Valeur3*7;
			document.getElementById("stot3").value = Valeur3+"euros" ;
		}
	}
	else
	{
		Valeur3 = 0;
	}
}

function totalht()
{
	totalht = Valeur+Valeur2+Valeur3;
	tva = (totalht*20)/100;
	totalttc = totalht+tva;
	totalttc = totalttc.toFixed(2);
	document.getElementById("st").value = totalht;
	sousTotal = parseInt(document.getElementById("st").value);
	document.getElementById("total").value = totalttc;
}


Attention, quand tu as besoin d'utiliser les accolades, avant d'ecrire ton code à l'intérieur tu ouvres la fameuse accolade et tu la referme desuite comme dans l'exemple précédents.. si tu va te mélanger, par exemple ta fonction (la première, CalculerTotal()) n'était pas fermer...

Et surtout, n'hésite pas à sauter des lignes pour y voir plus clair.
Modifié par JENCAL (23 Aug 2017 - 16:29)
JENCAL a écrit :
Pour t'en sortir niveau indentation, car apparemment c'est le problème majeur dans ce sujet il faut que tu sois méthodique, c'est pas très compliquer Smiley smile

voila comme moi je procède,
quand je suis face à un if je l'écrit comme ça :

if (ma condition)
{
     //mon action
}

pour le else if c'est pareil sauf que je rajoute else avant :
if (ma condition)
{
     //mon action
}
else if (ma condition)
{
     //mon action
}


merci pour ta réponse Smiley smile

j'avais 2 erreurs dans la console donc le else avec une accolade en trop dans le premier else if..., .

j'ai à present une seule erreur que je ne comprend pas :
unreachable code after return statement[En savoir plus] formulaire.js:53:2 (je ne savais pas vraiment comment me servir de la console maisntenant je clique et voie l'erreur

donc j'ai cliqué dessus :

Code : Tout sélectionner

}
if (erreur>0)
return VerifFormulaire=0
else{
return VerifFormulaire=1;
redirect;
}
}

redirect est en surligné la je comprend pas c quoi le probleme. sinon a part ca je crois que tout est réglé normalement. merci
c'est quoi ce redirect ? une méthode ? si oui une méthode s'appelle avec les parenthèses ().
Et même... dans ce cas précis tu as "quelque chose" après un return... donc il ne sera jamais exécuter.
Modérateur
Voilà comme JENCAL l'a dit, cette ligne n'est jamais exécutée.
Le javascript émet un warning (avertissement) et non une erreur pour ce type d'erreur, cela ne provoque pas d'arrêt d’exécution du javascript.

Cette ligne est donc supprimable (vu qu'inutile), ou alors à corriger et placer avant le return.
un Grand merci a vous tous pour votre aide mes problemes sont resolu.

pour le redirect je l'ai supprimé, mon script s'execute bien. je peux passer à la suite Smiley cligne
Modifié par moon28 (30 Aug 2017 - 22:26)